⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прадеды Ваховские Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | С большим интересом прочитал всю ветку о Ваховских по той причине, что представители этой фамилии встретились мне в одном из архивных дел фонда Земельного Банка в Одессе. Ф. 249. – Оп. 1. – Д. 934 – о залоге имения землевладельца Тираспольского уезда мещанина Антона Ивановича Яновицкого при д. Марьяновке (Чегодаровка) (27.08.1880 – 8.12.1895) Л. 2 150 десятин С севера земли Юраша (прежде Василия Ковалевского). С востока – земля Дмитрия Колбасина, с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских и с запада земли крестьян. Фруктовый сад, занимающий около десятины земли. Водопой от двух колодцев. Имение отстоит от Тирасполя 70 верст, Одессы 120 верст и станции затишье 10 верст. Дом о 4-х комнатах вальковый крытый, кухня, сарай, погреба. Может быть эти сведения пополнят имеющиеся у Вас. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15795 | Mym написал: Очень интересно! с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских ![]() ![]() Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Варвара Ивановна, прабабушка, жена Анатолия Осиповича Бонч-Осмоловского, народника (о них обоих см. в теме "Прадеды. Бонч-Осмоловские") пишет в воспоминаниях:https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635601.htm#pp635601 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: «Адресы должностных лиц, правительственных учреждений и частных фирм, находящихся в г. Каменец-Подольске» 1891 год. Bontch–Osmolovskaia Marina написал: "Воспоминания Варвары Ивановны Ваховской". Интересно, что в нем подтвердились многие наши догадки, Ирины и мои, - имена деда, Егора Ивановича Качулова, имена его внуков, братьев Варвары - Эдуарда и Егора. Ирина нашла, что Егор Иванович был отставной поручик. https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635674.htm#pp635674 Татьяна Радзиховская написал: Я очень рада,что могу Вам выразить свою радость от встречи с Вами на этом форуме и сообщить, что мой дед Борис Георгиевич Ваховский.Он племянник Вашей прабабушки - Варвары Ивановны Ваховской. Борис Георгиевич умер в 1937 году в г.Новоузенске Саратовской обл.https://forum.vgd.ru/post/480/29414/p667368.htm#pp667368 https://forum.vgd.ru/post/480/29470/p635884.htm#pp635884 |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Mym С большим интересом прочитал всю ветку о Ваховских по той причине, что представители этой фамилии встретились мне в одном из архивных дел фонда Земельного Банка в Одессе.Ф. 249. – Оп. 1. – Д. 934 – о залоге имения землевладельца Тираспольского уезда мещанина Антона Ивановича Яновицкого при д. Марьяновке (Чегодаровка) (27.08.1880 – 8.12.1895)Л. 2150 десятинС севера земли Юраша (прежде Василия Ковалевского). С востока – земля Дмитрия Колбасина, с востока земля наследников Качулова Эдуарда, Егора и Варвары Ваховских и с запада земли крестьян.Фруктовый сад, занимающий около десятины земли. Водопой от двух колодцев. Имение отстоит от Тирасполя 70 верст, Одессы 120 верст и станции затишье 10 верст.Дом о 4-х комнатах вальковый крытый, кухня, сарай, погреба. Может быть эти сведения пополнят имеющиеся у Вас. Здравствуйте, Виктор Александрович! Конечно, пополнят! Огромное спасибо, что заметили и выписали, и принесли ![]() ![]() Я Вам очень благодарна! Марина. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Ириша, спасибо, моя хорошая, за Ваше умение обобщать и помнить материал, за Ваше внимание! Я это бесконечно ценю. И карта замечательная ![]() Всегда Ваша Марина. |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Все очень интересно... А Колбасин то оказывается был соседом Качуловых. Марина, рад был помочь. Желаю удачи в дальнейших поисках. |
Vadim Vahovskyi Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте Марина Андреевна! Вот случайно наткнулся на Вашу страничку "Прадеды Ваховские" и она меня очень заинтересовала. Я ведь абсолютно ничего не знаю о своем роде по отцовской линии, только то что родители его были поляки. Он, Ваховский Леонтий Францевич, 1939 года рождения, к сожалению очень рано умер, и ничего не рассказал о своем роде. Родился он в Житомирской обл., г.Бердичев и это вся информация. Я Вам очень благодарен, что вы собрали столько интересной информации о Ваховских и теперь с интересом отслеживаю всю поступающую информацию. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8648 | Vadim Vahovskyi Я ведь абсолютно ничего не знаю о своем роде по отцовской линии, только то что родители его были поляки. Он, Ваховский Леонтий Францевич, 1939 года рождения, к сожалению очень рано умер, и ничего не рассказал о своем роде. Родился он в Житомирской обл., г.Бердичев и это вся информация. Я Вам очень благодарен, что вы собрали столько интересной информации о Ваховских и теперь с интересом отслеживаю всю поступающую информацию. Добрый день, Вадим! Я Вам очень рада! Как Вы думаете, к какой из веток (они здесь расписаны) мог бы принадлежать Леонтий Францевич? |
Vadim Vahovskyi Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Добрый день, Вадим! Я Вам очень рада! Как Вы думаете, к какой из веток (они здесь расписаны) мог бы принадлежать Леонтий Францевич? Здравствуйте Марина Андреевна! Я очень рад, что Вы мне ответили! Проанализировав всю выше изложенную информацию, и согласно записи в «Списоке дворян Волынской губернии» Волынская губернская типография, Житомир., 1906 год, можно предположить, что моим дедом был Франц, внук Петра, 1849 года рождения. Так что тогда меня можно отнести ко второму роду. По крайней мере по годам все сходится, моему деду получается было около 40 лет и вполне обоснованным получается рождение моего отца, Леонтия Францевича, в 1939 году в г. Бердичев Житомирской области. Как Вы считаете, такое может быть? |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15795 | Vadim Vahovskyi написал: Здравствуйте Марина Андреевна! Я очень рад, что Вы мне ответили! Проанализировав всю выше изложенную информацию, и согласно записи в «Списоке дворян Волынской губернии» Волынская губернская типография, Житомир., 1906 год, можно предположить, что моим дедом был Франц, внук Петра, 1849 года рождения. Так что тогда меня можно отнести ко второму роду. По крайней мере по годам все сходится, моему деду получается было около 40 лет и вполне обоснованным получается рождение моего отца, Леонтия Францевича, в 1939 году в г. Бердичев Житомирской области. Как Вы считаете, такое может быть? Здравствуйте, Вадим! Эта Ваша версия практически невероятна ![]() ![]() Начинать искать нужно или с Житомирского архива, или РГИА (С.Петербург). |
Vadim Vahovskyi Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Irina Ol написал: Здравствуйте, Вадим! Здравствуйте, Ирина. Значит я неправильно трактовал запись - я предположил, что 1849 год это год рождения Петра, а не дата записи в книге, получается я ошибся. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Прадеды Ваховские [тема №29414] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |