⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРАДЕДЫ МОРОЗОВЫ - ЗАНДРОК
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | эльмира катромская написал:
Дорогая Светлана! Ваш Вологодский архив наполнен моими родичами |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15213 | Марина, я уже писал о нём пару с половиной лет назад. И опять он мне попался. ЦГИА ф.19 оп.126 д.632 лл. 250об.-251. Церковь Вознесения Господня при Адмиралтейских слободах 12.11.1878 года Бракосочетание Вторым браком сочетаются Алексея Филиппович Зандрок, 39 лет и Ольга Алексеевна Зиновьева, дочь коллежского секретаря, 30 лет. Оба православные. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | alex_energo Саша, большое спасибо за подарочек! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | alex_energo написал: Марина, я уже писал о нём пару с половиной лет назад. И опять он мне попался. Саша, Вы отыскали по Питеру и в этой ветке разместили целую семью! А Светлана (Эльмира Катромская) дополнила )) Получилось так, кратко: 1 брат Николай Филиппович Зандрок, его сын Евгений. Последний вернулся из лагеря и в 1951 г. написал записки, они у меня есть. Их жизнь я описала в книге, а сегодня Вы прислали новые данные о яхт клубе и участии в нем. 2 брат Алексей Филиппович Зандрок, Его вторая жена Ольга. От первого брака был сын Николай, погибший в 1895 г., скан Светланы. 3 брат Александр Филиппович - видимо, судя по чину, самый младший. Все они присутствуют на свадьбе )) о которой Ваш скан выше. |
Лайк (1) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | Из книги моей бабушки, как раз к теме яхт клуба (живо описано))) "По воскресеньям семья бывала в гостях у Зандроков, в семье мамы. Отец – Николай Филлипович Зандрок вел свое происхождение от ирландских мореплавателей и корабельных мастеров, осевших в России в петровские времена. У всех по поколениям сохранялась традиционная любовь к морю - управлять парусом, грести и плавать. Каждое лето Лидия [мама бабули] увозила своих четырех детей на озеро или к морю и приучала к воде. Дети должны были управлть самодельным парусом, грести помногу, невзирая на мозоли, и, конечно, плавать. Николай Филлипович провел жизнь в издательстве, и, кроме книг, любил природу и парусную лодку. Дети любили веселую и праздничную семью Зандроков. Дедушка с учтивыми манерами и пышной бородой походил на сказочного деда-мороза. Бабушка, грузная и неподвижная в своем кресле, вязала или вышивала гладью, поглядывая поверх очков. Она была оливково-смуглая, в серебряной оправе кудрей и с черными усиками. Дедушка любил предлагать детям мудреное чтение по индийской философии. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15213 | Яхты СПб Парусного клуба |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | https://spbarchives.ru/infres/...0%BE%D0%BA ЦГИА СПб. Фонд 171. Опись 2. Дело 1255 21.07.1888–11.03.1893 Зандрок Евгений Николаевич ГИМНАЗИЯ И РЕАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ Я. ГУРЕВИЧА. ПЕТРОГРАД. 1869–1918. / Личные дела учеников Листов: 5 ЦГИА СПб. Фонд 268. Опись 1. Дело 4215 29.02.1888–04.03.1888 О попечительстве над Зандроком Н.А. ПЕТРОГРАДСКАЯ ДВОРЯНСКАЯ ОПЕКА. ПЕТРОГРАД. 1775–1917. / Общее делопроизводство. Дела по опеке на буквы А-Я / З НЭБ рф https://rusneb.ru/search/?q=%D...c%5B%5D=25 |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15213 | Группа членов СПб Парусного кружка. 1892 год. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | alex_energo написал: Яхты СПб Парусного клуба Саша, отличные фотографии, спасибо душевное! )) Красивые яхты, а, кажется, на Вашем групповом фото участников клуба нет хозяев, чьими именами подписаны яхты ) Похоже, что или состав менялся, или он был обширнее, чем количество людей на коллективном портрете. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9032 | Valcha valcha написал: https://spbarchives.ru/infres/...0%BE%D0%BA А вот кто пришёл )))) Приветствую старейшего форумчанина! естественно, не в смысле глупеньких записок в паспорте, а по обширным заслугам на всем просторе нашего замечательного форума! Спасибо за двух Зандроков )) |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » ПРАДЕДЫ МОРОЗОВЫ - ЗАНДРОК [тема №28849] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |