⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ФОТОГАЛЕРЕЯ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | ISTINT63 написал:
Еще раз здравствуйте! Я оставила Вам сообщение здесь https://forum.vgd.ru/480/31831/#last Выше Вы спросили, кто их дети. К сожалению, у них была дочка, которая умерла во младенчестве, а, возможно, вместе с матерью. Хотя Анна умерла от туберкулеза. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | В ГАРФЕ 533 6 275 Бонч-Осмоловская Варвара Ивановна (Ваховская). Надпись на обороте одной из фотографий: "процесс 193-х", от И. Бонч-Осмаловского. 533 6 5042 Ваховская (урожденная Бонч-Осмоловская) Варвара Ивановна с детьми (процесс 193). б/д 533 6 5252 Бонч-Осмоловские Родион, Ирина, Анатолий, Варвара, Иван, Глеб Ермолина Марья Ефимовна - защитник Скаретин Геннадий Дмитриевич - защитник Перцевич Казимир Адамович - защитник Ваховский Владимир Георгиевич Вжосек Сергей Карлович - защитник. 533 6 3231 Осмоловский Григорий Федорович. Осужден на 15 лет каторжных работ. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | TatianaLGNN написал:
Татьяна, пишу Вам в Личку. |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14675 | Здравствуйте, Марина. Купил недавно новую книгу "Московский проспект. Очерки истории" А.Векслера и Т.Крашенинниковой. 2014 года издания. В этой книге есть очерк, посвящённый Льву Гумилёву. И вот, что там написано: "В 1933 г. он [Л.Г.] уже в Крыму - научно-технический сотрудник археологической экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловского. Принимает участие в раскопе стоянки палеолита Аджи-Каба. Осенью в Ленинграде начальник экспедиции Г.А. Бонч-Осмоловский арестован, и работа Льва Гумилёва в Геологическом институте прекращается..." |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | alex_energo написал:
Добрый вечер, Саша! Да, я знаю, что великий, глубоко уважаемый мною историк Лев Гумилев работал в экспедиции моего деда (когда–то меня это поразило), но этой книжки еще не видала. Огромное спасибо за ссылочку. И отдельное спасибо, что помните меня ![]() |
histlawMSU Новичок Лыткарино, Московская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Уважаемая Марина! С огромным интересом просмотрел Вашу переписку на форуме, а,нашедши в ней не только выложенную здесь страничку белорусского издания, но и фотографии, где изображены братья Бонч-Осмоловские и их родители, не могу не написать Вам, во-первых, слова благодарности за эти публикации, выразить чувства доброй зависти, как много Вам удалось восстановить из истории этой семьи, а во-вторых, сообщить, что, работая над созданием базы данных о выпускниках юридического факультета Московского университета, я имел удовольствие листать студенческое дело Ивана Анатольевича Бонч-Осмоловского в Центральном архиве Москвы (ныне вполне привычную и удобную аббревиатуру ЦИАМ в Главархиве почему-то поменяли на бюрократическую невнятицу "Центр хранения документов до 1917 г."!?) - ф. 418, оп. 322, д. 199 (охватывает период 10.7.1908-20.3.1913), в котором 29 л., в т.ч. 3 фотографии. В деле не отложился его диплом, а есть лишь Выпускное свидетельство (о зачете 8 полугодий). Увы, описи Юридической испытательной комиссии за 1913 г. я на предмет разыскания дела Ивана не просматривал, однако надеюсь, что там оно найдется. Ведь между получением свидетельства в марте и приемом Ивана Анатольевича в помощники присяжного поверенного при округе Московской судебной палаты 7 сент. 1913 прошло полгода, вероятно, их-то он и потратил на сдачу госэкзаменов. Думаю, уже в ближайший понедельник постараюсь выяснить, существует ли это дело в университетском фонде. К сожалению, о его судьбе в советской России (а ведь он прожил после октябрьского переворота больше 50 лет!) в приведенной здесь биографии практически ничего не сказано. М.б., Вам что-то известно о Вашем двоюродном деде? Меня это интересует как составителя Биобиблиографического словаря "Юристы Московского университета" и научного сотрудника Музея истории юридического факультета Московского университета. Надеюсь на скорый Ваш отклик. В свою очередь готов выслать Вам или выложить здесь выписки из дела Ивана Анатольевича. Рыженко Геннадий, rona46@vail.ru |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | histlawMSU Уважаемый Геннадий! Огромное спасибо за Ваши теплые слова и доброжелательность! Конечно, я знаю очень много о моем двоюродном дедушке ![]() Дедушка Иван был очень интересный человек. Прочитали ли Вы здесь о том, что он был старшим сыном Анатолия Осиповича, народника? Вся семья прадеда работала на революцию, будучи довольно богатыми помещиками имения Блонь (там сейчас музей), трое из четырех детей (кроме самого младшего, моего деда Глеба) вместе с отцом и матерью постоянно подвергались арестам, многократно были судимы, сидели в тюрьмах и были в ссылке. Дед Иван – один из зачинателей Трудовой группы I Государственной Думы, составил как секретарь ее текст. В официальных списках группы Вы его не найдете, но у меня есть несколько оригинальных записок людей тех лет, где рассказывается о том, что Иван Анатольевич был один из двух–трех человек, которые задумали основание Трудовой группы. Он единственный из семьи, кого не затронули репресии 30-х гг. Он жил в Москве и работал юристом. По душевным качествам это был совершенно необыкновенной доброты человек – таким я его и запомнила, хотя видела в детстве уже стареньким. У меня, конечно, с десяток его фотографий. Если Вы сможете выписать немного из его дела, то я буду Вам очень и очень благодарна! Спасибо Вам! ![]() |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Leontiya написал: Ф. А. Бонч-Осмоловский (1836 - 1899), участник обороны Севастополя в 1855 г., командир 158-го пехотного Кутаисского полка (Из книги И. Н. Плешакова "Рать Саратовская" (Саратов, 2009 г.)) Leontiya Мой пра-пра-дед был рядовым 158-го пехотного Кутаисского полка до 1879 года. В 1879 году вернулся в родную деревню |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | vadimkino Вадим, очень приятно, что наши родственники были знакомы, видели друг друга. Удивительно, как тесен мир ![]() |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 21 сентября 2010 12:10 О Вржосек написана статья-родословная в ЛИРО 1994 год |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » ФОТОГАЛЕРЕЯ [тема №28121] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |