Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черниговская ветка Бонч-Осмоловских

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39518
Бонч-Осмоловская Марина
Источник

Прикрепленный файл: о1.jpgо2.jpg, 128958 байто3.jpg, 47015 байто4.jpg, 81125 байто5.jpg, 10989 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ОСМОЛОВИЧИ - дворище села ЦелковичЪ (стр. 228-229)

Прикрепленный файл: ОСМОЛОВИЧИ 5.JPG
---
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9041

Tasha56 написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаИсточник
[/q]

Чудную книгу Вы отыскали - первая половина 16 века! Обложка - загляденье 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

О чем речь в тексте нашла в самом источнике, креплю
[/q]

Спасибо, Таточка!
Все это интересно... Клецкий повет 1553-55 годов. Осмоловщина и Осмоловичи. Но не наши, не Климовичские Осмоловичи... Костей не соберешь 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
Клецкий повет 1553-55 годов. Осмоловщина и Осмоловичи. Но не наши, не Климовичские Осмоловичи..
[/q]

Клецкие ближе к тем Осмоловичам, которые из Игуменского уезда (имение Блонь), ныне Пуховичский район (центр Марьина Горка) Минской области. Клецкий уезд входил в Минскую губернию, а сейчас это район Минской области.

P.S. Исправила опечатку.

Прикрепленный файл: МИНСАЯ ОБЛАСТЬ ПО РАЙОНАМ.JPG
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Клецкий повет 1553-55 годов. Осмоловщина и Осмоловичи. Но не наши, не Климовичские Осмоловичи..
[/q]

[q]
Клецкие ближе к тем Осмоловичам, которые из Игуменского уезда (имение Блонь),
[/q]

В смысле, ближе к Блони, а Осмоловичей там, по-моему, нет. (Хотя кто его знает... обнаружатся еще и там с десяток всяких Осмоловичей... 101.gif Люди добрые, а жил в той губернии еще кто-нибудь, кроме этих самых Осмоловских?? biggrin1.gif

Спасибо за хорошую карту!!
И мне показалось, что эти Клецкие - настоящие поляки, в отличие от нас, литвино-белоруссов.

---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
В смысле, ближе к Блони, а Осмоловичей там, по-моему, нет.
[/q]

Марина, конечно речь шла о людях, Осмоловских11.gif
[q]
а жил в той губернии еще кто-нибудь, кроме этих самых Осмоловских??
[/q]

Посмотрела фамилию на сайте ОБД "Мемориал" и в списках "Жертв политических репрессий". И там СТОЛЬКО... shok.gif
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56

[q]
В смысле, ближе к Блони, а Осмоловичей там, по-моему, нет.
[/q]

[q]
Марина, конечно речь шла о людях, Осмоловских
[/q]

А я-то как раз имела в виду поселения под названием Осмоловичи, надеясь, что хоть в Клецком повете их не слишком много развелось 101.gif

[q]
Посмотрела фамилию на сайте ОБД "Мемориал" и в списках "Жертв политических репрессий". И там СТОЛЬКО...
[/q]

Ага, видела. Даже слишком много на мой вкус... Интересно... двоюродный дед собрал в свои молодые годы около 400 персоналий - Бонч-Осмоловских, это только до 1860-го года, и я около 200 - с 1860 и до революции. Итого... 101.gif
А сейчас осталось Бонч-Осмоловских не больше 50 человек, и то по самым оптимистическим подсчетам. Пора в Красную книгу заносить. Спасибо, коммунисты! Я вас тоже очень люблю!

---

июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте, отвечаю на вопрос:"Где вы встречали Бонч-Осмоловских?" В метрической книге Поцолтовского прихода 1899-1903г.г.: Мария Филипповна Бонч-Осмоловская - жена дворянина околицы Крутой. Околица Крутая Мстиславского уезда Могилевской губернии находится верстах в 20-ти от д.Осмоловичи и принадлежит тому же приходу. Узнав, что первая жена моего прадеда Алексея Петровича Пуховского - Екатерина Михайловна - дворянка из рода Осмоловских, я в Нац. архиве Беларуси заказала метрическую книгу соответствующего прихода. Однако, просмотрев книги за 1897-1903г.г., я не нашла никого из Осмоловских из д.Осмоловичи. Зато на меня обрушился вал Осмоловских из околицы Крутой (и Бонч-Осмоловские тоже). Потом я нашла Осмоловских в околице Бобыничах и д.Куровичи(мои). Возможно, вся эта информация вам известна (баобаб). Сейчас я имею читательский билет до 2011 г. в читальный зал Нац. архив Беларуси и каждую неделю там бываю. Если вам что-нибудь нужно посмотреть по Мстиславскому уезду - буду рада помочь в ваших изысканиях. С уважением.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
июль

Здравствуйте, милый Июль 101.gif

[q]
В метрической книге Поцолтовского прихода 1899-1903г.г.: Мария Филипповна Бонч-Осмоловская - жена дворянина околицы Крутой. Околица Крутая Мстиславского уезда Могилевской губернии находится верстах в 20-ти от д.Осмоловичи и принадлежит тому же приходу.
[/q]

Очень интересно, я никогда не слышала о такой околице. И попробую найти ее на предмет существования сейчас. А Вам позвольте плюсик поставить? 101.gif

[q]
Зато на меня обрушился вал Осмоловских из околицы Крутой (и Бонч-Осмоловские тоже).
[/q]

Вы не сделали кратенькие выписки?

[q]
Потом я нашла Осмоловских в околице Бобыничах и д.Куровичи(мои). Возможно, вся эта информация вам известна (баобаб).
[/q]

Нет, это все совершенно новое 101.gif
[q]

Сейчас я имею читательский билет до 2011 г. в читальный зал Нац. архив Беларуси и каждую неделю там бываю. Если вам что-нибудь нужно посмотреть по Мстиславскому уезду - буду рада помочь в ваших изысканиях.
[/q]

Огромное спасибо за Ваше предложение!!! Я напишу вам на Вашу почту, хорошо?
С нежностью и благодарностью,
Марина.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈