Черниговская ветка Бонч-Осмоловских
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | Наверх ##
28 января 2013 16:56 21 февраля 2013 1:57 oplombee написал: [q] Bontch–Osmolovskaia MarinaУважаемая Марина Александровна ! Обращаюсь к ВАМ от лица многочисленных слушателей радиостанции "Голос Америки".Мы по крупицам собираем аудиозаписи и фотографии радиоведущих.Сохранились передачи с голосом всеми горячо любимого Юрия (Георгия Петровича Бонч-) Осмоловского,но к всеобщему глубокому сожалению не можем отыскать ЕГО фотографии.Были бы несказанно рады любому ЕГО фото, воспоминаниям о НЕМ.Хотели бы передать слова благодарности ЕГО жене Шарон и близким.Одна из страниц нашего форума : document.write('<a href="http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15" rel="nofollow" target=_blank>http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15</a>' ;http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=80046&page=15С уважением Сергей. [/q]
Добрый день, Сергей! Я очень рада, что Юрия помнят! Конечно, у меня есть несколько его хороших фотографий и различные материалы о его жизни. Последний год я писала книгу к 500-летнему юбилею рода Бонч-Осмоловских и подготовила с друзьями праздник в Осмоловичах. Если Вам интересно, могу прислать статьи и ссылки об этом. О семье Юры у меня есть отдельная глава вкупе с родословием их ветки. С Шарон я дружу (она была на празднике в Осмоловичах), а также с родной сестрой Юры, Ольгой. Материалы я могу выслать Вам на почту. Всего самого доброго! Марина Андреевна Бонч. | | |
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
20 февраля 2013 0:20 Bontch–Osmolovskaia MarinaНе знал куда девать Черниговская духовная консистория фонд 679, опись 2, том 1
 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9035 | Наверх ##
20 февраля 2013 23:59 Спасибо, Влад! Бруевичи как–то к гербу Единорожка тоже приклеились  Род немножко не наш, но не беда, Вы же не знали. А Вы около Чернигова живете? | | |
21 февраля 2013 1:49 olyvd написал: [q] РГАДА ф. 1354, Планы дач Генерального и Специального межеваний, оп. 588 Губерния, уезд: Черниговская; Конотопский 1862 - 1891document.write('<a href="http://rgada.info/opisi/1354-opis_588/0014.jpg" rel="nofollow" target=_blank>№ 17 - владения Марии Климентьевны Бонч-Осмоловской</a>' ;№ 17 - владения Марии Климентьевны Бонч-Осмоловской [/q]
Ольга, спасибо большое!! Знаю эту даму  Мария Вольская, была замужем за Юрием Григорьевичем Бончом, "отличившимся при Бородине". У них 3 дочери: Мария, Вера и Анна. Какая приятная находка! Спасибо огромное | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
21 февраля 2013 22:32 РГАДА Ф.1354, Планы дач Генерального и Специального межеваний, оп. 585 Губерния, уезд: Черниговская; Глуховский уезд 1861 - 1880 стр. 44 №№ 59 и 61 Гремячки села - уволенной из духовного звания Марфы Дмитриевны Осмоловской | | |
22 февраля 2013 23:48 22 февраля 2013 23:49 Zabellisa написал: [q] РГАДА Ф.1354, Планы дач Генерального и Специального межеваний, оп. 585 Губерния, уезд: Черниговская; Глуховский уезд 1861 - 1880document.write('<a href="http://rgada.info/opisi/1354-opis_585/0044.jpg" rel="nofollow" target=_blank>стр. 44</a>' ;стр. 44 №№ 59 и 61 Гремячки села - уволенной из духовного звания Марфы Дмитриевны Осмоловской [/q]
Юличка, спасибо большое – РГАДА полетело  Интересно, что значит, уволенной из духовного звания (женщина)? Юля, а вот для Вас фон Рекс  Вот отрывок Посредник по полюбовному межеванию, штабс-капитан Александрович, многократно жаловался на Осмоловичи, упрекая в нежелании межеваться. Дело шло много лет. Вот, например, один из рапортов на эту тему. Григорий Федорович Осмоловский, «обер смотритель» Осмолович, 19 августа 1844 г. пишет посреднику Александровичу: «По поручению Вашего Высокоблагородия приказывал я дворянам околицы Осмолович дабы они прибыли к частному землемеру Ребчевскому в число рабочих к поверке «сетуаций», но оныя уклонились…» Дело шло трудно. Судя по намекам в бумагах, были заинтересованные стороны, желавшие себе привилегий (язык документа сохранен): «Декабря 1844 года Помощнику Ребчевскаго Варфоломею Корнееву перекопировать план надругую бумагу о Земле мирскому Помощнику фон Рексу с Помощником Ребчевскаго Корнеевым сделать нарезку согласно удобства дачи и желания владельцев; Почему Помощник Ребчевскаго перекопировал надругую бумагу, а где остался прежде сделанный Ребчевским план неизвестно, только полагательно нигде более недолжен остаться как у Ребчевскаго; поперекопировке плана Г. Землемерский Помощник фон Рекс согласно поручениям Г. Посредника и желания их и владельцев с Помощником Ребчевскаго Корнеевым сделал (попредставленному Ребчевским с пояснением для каждаго владельца количество Земли Регистру) нарезку и составил полюбовную Сказку начто владельцы согласились и подписали полюбовную сказку около 60 человек (по-видимому, это число хозяев в какой-то части Осмолович), после Г. Посредник Александрович признал проект почему-то незаконным, вытребовал от Г. фон Рекса план употребив все старания к перемене проэкта в угодность одной только Г. Помещицы Елены Осмоловской (Елены Фортунатовны), но когда на это не согласились, то он Г. Александрович взял план подписанный ими и самими владельцами около 60 человек и по сие время как видно удерживает у себя; чем приостановил по даче Осмолович размежевание продолжающееся с Мая Месяца 1843 года. Через что владельцы претерпевают (неразборчиво) неудобства сопряженныя со значительными издержками полюбовная ж Сказка осталась у Г. фон Рекса через таковые действия будучи стеснены и крайне разорены в хозяйственных обстоятельствах просят о истребовании Плана и полюбовной Сказки для скорейшего и удобнейшаго окончания размежевания дачи Осмолович...» Через полгода Александрович, которого обвиняли в нарочной приостановке межевания, выпустил такой документ: «1845 года июля 31 дня Климовичского уезда 2-го участка Посредник Штабс капитан Александрович по выслушивании предложения Могилевской Губернской Посреднической Комиссии от 9 июля за № 475 Постановил: дело о размежевании в селе Осмоловичах земли обще с перепискою и описью препроводить к Посреднику Островскому с уведомлением что план составленный при мне по поверью владельцев частным землемером Ребчевским и подписанный владельцами и поверенными при отдаче землемерскому помощнику фон Рексу для написания по оному полюбовной сказки (списков) фон Рексом самопроизвольно без бытности моей истреблен. Посредник Штабс Капитан Александрович». | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
23 февраля 2013 0:51 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] что значит, уволенной из духовного звания (женщина)?[/q]
могла преподавать в епархиальном училище, либо училась за Рекса конечно, спасибо, интересный отрывок, только он не моего поля зрения а казаки Осмоловские из Глуховского же уезда интересуют? | | |
23 февраля 2013 1:36 Zabellisa [q] что значит, уволенной из духовного звания (женщина)?
могла преподавать в епархиальном училище, либо училась за Рекса конечно, спасибо, интересный отрывок, только он не моего поля зрения а казаки Осмоловские из Глуховского же уезда интересуют? [/q]
Юля, а как женщины учились в духовных учреждениях? Казаки очень интересуют, особенно из РГАДА | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16420 | Наверх ##
23 февраля 2013 1:47 --- С уважением, Ирина. | | |
23 февраля 2013 1:55 Bontch–Osmolovskaia Marinaфонд 1354 опись 585 стр. 132 № 18 села Орловки - казак Козьма Касьянов Осмоловский | | |
|