Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Материалы по церквям Семеновского уезда/района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
Внучка2013
УРА!!! musik.gif yahoo.gif
На сайте ЦАНО постепенно выкладывают описи приходских экземпляров МК. Делают они это в алфавитном порядке - начали Арзамасским уездом, продолжили Ардатовским - Балахнинским - Васильским - Горбатовским. На очереди - Княгининский. Плохо только то, что Семеновский уезд по алфавиту в губернии предпоследний (за ним - только Сергачский sad.gif ), так что ждать придется еще долго.
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
gg52frc Тонышев Сергей
Еще раз к вопросу о церкви в селе Пафнутово
В клировых ведомостях Семеновского уезда за 1890, 1902, 1904, 1906 и 1913 года она фигурирует в списке "новообрядческих"; про то, что она когда-либо была единоверческой - ни слова. В отдельно хранящихся клировых единоверческих церквей епархии за тот же временной промежуток церковь в Пафнутове тоже не упоминается. Так что в Адрес-календаре епархии 1904 года в число единоверческих она попала по ошибке/описке tongue.gif
Лайк (1)
KateN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
НиколайЛавров

Добрый день, Николай.
Скажите, пожалуйста, может вы что знаете о деревне Шарпонъ, Семеновский уезд, Нижегородской губернии?
Известно, что там был Скит Шарпан - центр старообрядцев поповцев.
Я ищу предков по этой деревне. И вот интересно жители деревни посещали сам Скит и его Молельную или какую-либо церковь близлежащую?
Какой веры были предки не знаю, может староверы, может и православные. И из-за этого возникают вопросы.

Если, что слышали, подскажите, пожалуйста.

Или может кто уже искал по этой деревни своих предков? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Благодарю заранее вас.
RYZHOVV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Тонышев Сергей написал:
[q]
Меня тоже интересует ситуация по церкви в селе Пафнутово. По данным епархиального адрес-календаря 1904 года в этом селе указана только одна единоверческая церковь в честь Происхождения Честных Древ с приделом Покрова Божией Матери. Значит к этому времени никонианской церкви там не было?
[/q]

Здравствуйте, по рассказам моей бабушки там была единоверческая церковь, т. к. её бабушка была староверкой, а дед православным. И похоронили их тоже там у церкви. Но с приходом большевиков церковь снесли вместе с кладбищем, а на том месте в результате вообще школу поставили если я не ошибаюсь.

VeraSe
Новичок

VeraSe

Нижегородская
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте . может кто подскажет . сохранились ли какие то документы по церкви с . Якимиха старообрядческая церковь
---
Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
VeraSe
Новичок

VeraSe

Нижегородская
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников в с. Непряхино Уренского с фамилией Комаровы
---
Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →