На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЗАГС г. Семёнов сдал метрические книги Вознесенского собора, единоверческой церкви Казанской божей матери в ЦАНО (информация от 01.04.2014г.). Возможно, через полгода будут обработаны и доступны.
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Внучка2013 УРА!!! На сайте ЦАНО постепенно выкладывают описи приходских экземпляров МК. Делают они это в алфавитном порядке - начали Арзамасским уездом, продолжили Ардатовским - Балахнинским - Васильским - Горбатовским. На очереди - Княгининский. Плохо только то, что Семеновский уезд по алфавиту в губернии предпоследний (за ним - только Сергачский ), так что ждать придется еще долго.
gg52frcТонышев Сергей Еще раз к вопросу о церкви в селе Пафнутово В клировых ведомостях Семеновского уезда за 1890, 1902, 1904, 1906 и 1913 года она фигурирует в списке "новообрядческих"; про то, что она когда-либо была единоверческой - ни слова. В отдельно хранящихся клировых единоверческих церквей епархии за тот же временной промежуток церковь в Пафнутове тоже не упоминается. Так что в Адрес-календаре епархии 1904 года в число единоверческих она попала по ошибке/описке
Добрый день, Николай. Скажите, пожалуйста, может вы что знаете о деревне Шарпонъ, Семеновский уезд, Нижегородской губернии? Известно, что там был Скит Шарпан - центр старообрядцев поповцев. Я ищу предков по этой деревне. И вот интересно жители деревни посещали сам Скит и его Молельную или какую-либо церковь близлежащую? Какой веры были предки не знаю, может староверы, может и православные. И из-за этого возникают вопросы.
Если, что слышали, подскажите, пожалуйста.
Или может кто уже искал по этой деревни своих предков? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Меня тоже интересует ситуация по церкви в селе Пафнутово. По данным епархиального адрес-календаря 1904 года в этом селе указана только одна единоверческая церковь в честь Происхождения Честных Древ с приделом Покрова Божией Матери. Значит к этому времени никонианской церкви там не было?
[/q]
Здравствуйте, по рассказам моей бабушки там была единоверческая церковь, т. к. её бабушка была староверкой, а дед православным. И похоронили их тоже там у церкви. Но с приходом большевиков церковь снесли вместе с кладбищем, а на том месте в результате вообще школу поставили если я не ошибаюсь.