На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В списке 1918 года среди жителей Городца значится только Муравьева Марфа Тимофеевна, гражданка села Городца, проживавшая на ул. Нижняя Коротайка в доме Егозова. По какой-то причине другие Муравьевы в этот список не попали. Из других документов мне известно, что на улице Новой Кузнечихе жила семья Муравьева Ивана Макаровича, но были ли у него сыновья Алексей и Николай, мне не известно.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
В списке 1918 года среди жителей Городца значится только Муравьева Марфа Тимофеевна, гражданка села Городца, проживавшая на ул. Нижняя Коротайка в доме Егозова. По какой-то причине другие Муравьевы в этот список не попали. Из других документов мне известно, что на улице Новой Кузнечихе жила семья Муравьева Ивана Макаровича, но были ли у него сыновья Алексей и Николай, мне не известно.
Коротков Осип Абрамович, крестьянин деревни Михайлово Бриляковской волости. Жена Ольга Трофимовна. Живут в Городце 16 лет по адресу: ул. Большая, свой дом.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Сергей, здравствуйте. В списке Городца есть фамилия Блохин. Возможно это Алексей Дмитриевич, Наталья Михайловна и их дети? Есть ли у Вас сведения об этой фамилии?
Возможно это Алексей Дмитриевич, Наталья Михайловна и их дети?
[/q]
Нет. В списке всего одна семья Блохиных - Федор Никанорович и его жена Екатерина Федоровна, крестьяне деревни Сидорово Нерехтского уезда Костромской губернии.
Здравствуйте, Сергей! В списке жителей Городца значится Щелманов. Знаю, что брат моего прадеда жил в Городце. Хотелось бы узнать все, что связано со Щелмановыми. Спасибо
--- Чижовы и Щелмановы из д. Сельцо Спасское, Шалявины и Жиряковы из д. Бакунино
Действительно, в списке есть одна семья Щелмановых:
Щелманов Михаил Матвеевич и его жена Александра Андреевна. Крестьяне деревни Ульяниха Смольковской волости. В Городце проживали по адресу: 2-й Михайловский переулок, свой дом. Приехали в Городец примерно в 1894 году. Кроме Ульянихи Щелмановы проживали еще в деревне Королево той же Смольковской волости. Согласно поквартирной переписи 1923 года Щелмановых в Городце уже не было.