На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сергей, спасибо, что выложили список, спасибо за Ваш труд! Совсем недавно узнала, что у моего прадеда был брат Романов Андрей Яковлевич и проживал в Городце! Есть есть ещё информация буду благодарна. Думаю направить запрос в Балахну.
[/q]
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
у моего прадеда был брат Романов Андрей Яковлевич и проживал в Городце!
[/q]
В Городце проживал не Андрей Яковлевич, а его жена во время войны. Сам он был призван Балахнинским РВК 4 января 1943 года. В журнале призыва указан его адрес: из ИТК №7. На ОБД Мемориал везде указано, что он родился в деревне Новинки Вачского района. Надеюсь, что такое ИТК объяснять не нужно? Это исправительно-трудовая колония. В списке жителей Городца 1918 года действительно есть две семьи Романовых - это Романова Анна Александровна, которая жила одна, и Романов Николай Георгиевич, землемер, гражданин Новгородской губернии.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Nassstle, значит в Городце он появился только в 1935 году, и раньше его здесь искать нет смысла. А вот его жена А. Ф. возможно, местная уроженка. Неплохо бы узнать ее девичью фамилию и расшифровать инициалы.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Nassstle, значит в Городце он появился только в 1935 году, и раньше его здесь искать нет смысла. А вот его жена А. Ф. возможно, местная уроженка. Неплохо бы узнать ее девичью фамилию и расшифровать инициалы.
[/q]
Узнала девичью фамилию жены Романовой. Наянова Александра Фроловна. Был ещё брат Михаил и сестра Анна ( со слов внучки)
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Узнала девичью фамилию жены Романовой. Наянова Александра Фроловна
[/q]
Отлично. По данным переписи населения 1923 года, в Городце по адресу Большой Спасский съезд, дом 8 проживала семья сапожника Наянова Фрола Петровича. При доме у него была собственная сапожная мастерская. Позже Большой Спасский съезд переименовали в Большой Затонский съезд. Похоже, во время войны Александра Фроловна жила в доме отца. По данным переписи 1918 года у Фрола Петровича была жена, Елизавета Александровна, и дочери: Анна и Александра. С ними же жила мать Фрола Петровича, Евгения Ивановна, и его сестра Прасковья Петровна. Наяновых в Городце жило несколько семей, и все они были выходцы из Чистопольской волости Семеновского уезда, а в Городец перебрались вероятнее всего в 1880-х годах.
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1302
Наверх##10 августа 2022 19:0010 августа 2022 19:01
Nassstle, По списку 1906 года среди домохозяев Городца значится Наянов Петр Иванович, крестьянин Семеновского уезда, у которого на земле, принадлежащей Спасской церкви, был одноэтажный деревянный дом с баней. Большой Спасский съезд, на котором стоял дом Наяновых, проходил рядом со Спаской церковью, и земля здесь принадлежала этой церкви. Я думаю, что Петр Иванович - это отец Фрола Петровича.