Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
DVG_NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Сергей,
спасибо вам огромное!

Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии? Я сейчас не в Нижнем, но, когда приеду, то отфотографирую старые фото, и хотелось бы с кем-то ими поделиться.

Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных? Моя прабабушка (в девичье Астраханцева), ее звали Прасковья ?Ивановна. Потом она переехала в Нижний и вышла замуж второй раз. У нее были две сестры, одну звали Павла. Я знаю, где они обе работали, и попытаюсь запросить информацию о них в архивах, но не уверена, что без документов на них мне ее дадут. Прабабушка и ее сестра были с образованием, обе работали машинистками (печатали на пишущей машинке). Обе умерли и похоронены в Нижнем. О третьей не знаю ничего.
Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца?
У моей бабушки, ее рассказы я плохо помню, но, кажется, был младший брат, может быть, и двоюродный, а может, и дядя, то ли Аркадий, то ли Эдвард, она называла его Адик. Но документов о нем у меня нет. И где можно было бы его поискать?

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

DVG_NN написал:
[q]
Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии?
[/q]

Смотря какие фотографии. Если на них видны только члены семьи Иванова, то, пожалуй, не нужны, а если они сделаны на фоне городецких улиц и домов, тогда был бы рад получить копии.

DVG_NN написал:
[q]
Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных?
[/q]

Я думаю, что Иван Устинович приехал в Городец незадолго до 1923 года, потому что ни в одном более раннем документе он мне не встречался. Можно предположить, что он женился в Городце в 1921 или 1922 году, тогда такая запись о браке должна быть в актовых книгах ЗАГС Городецкого района. Справку о браке можно получить долько имея документы для доказательства родства.

DVG_NN написал:
[q]
Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца?
[/q]

На это может ответить только ЗАГС, я за них ответить не могу.

DVG_NN написал:
[q]
И где можно было бы его поискать?
[/q]

Не знаю.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
DVG_NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за вашу помощь!

Буду разбирать фото, посмотрю, есть ли там Городец.

Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
из описей (оп.1 и оп.2) того же фонда 33:

- ф.33 оп.1 д.75 Списки лиц, обложенных чрезвычайным революционным налогом 1919 г.

- ф.33 оп.1 д.109 Списки староармейцев, убитых и без вести пропавших с указанием членов их семей, проживающих в волости, 1921 г., 31 л.

- ф.33 оп.2 д.26 Списки граждан, призванных на военную службу и дезертиров по волости с крайними датами 01.07.1919 – 12/1919

- ф.33 оп.2 д.27 Списки граждан, мобилизованных в Красную Армию 1919 г.
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15

Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пожалуйста, есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин. Возможно это родственник моей роственницы-Нагибиной-Конториной Валенитины, проживавшей в г. Городец потом на ул. Кооперативный съезд.
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Oriolya написал:
[q]
есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин
[/q]

Конечно есть.
В Алфавитной книге жителей Городца значится всего одна семья с такой фамилией.

Нагибин Дмитрий Иванович, жена Агафья Яковлевна, граждане 4-го Городецкого общества. Адрес: ул. Малая Напольная, свой дом. В Городце живут от роду.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59

Тонышев Сергей написал:
[q]

Oriolya написал:
[q]

есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин
[/q]

Конечно есть.
В Алфавитной книге жителей Городца значится всего одна семья с такой фамилией.

Нагибин Дмитрий Иванович, жена Агафья Яковлевна, граждане 4-го Городецкого общества. Адрес: ул. Малая Напольная, свой дом. В Городце живут от роду.
[/q]

Спасибо!!
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
NataliaPlat
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15

Здравствуйте, Сергей!
Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович.
Насколько мне известно, в 1918 году они проживали в Городце. Буду очень благодарна за сведения о Щипакиных из Вашего списка.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

NataliaPlat написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович.
[/q]

Действительно, семья с такой фамилией в Алфавитной книге 1918 года присутствует:

Щипакин Василий Иванович, крестьянин села Городца, его жена Глафира Павловна, дети: Иван, Александра, Таисья, Алексей. Адрес: ул. Большая Варыхановская, свой дом.
Согласно переписи населения 1923 года, Иван Васильевич уже жил отдельно от родителей, он снимал квартиру в доме № 6 по Кириловской набережной.
---
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
NataliaPlat Щипакины вообще из Горбатовского уезда село Павлово.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈