На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии? Я сейчас не в Нижнем, но, когда приеду, то отфотографирую старые фото, и хотелось бы с кем-то ими поделиться.
Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных? Моя прабабушка (в девичье Астраханцева), ее звали Прасковья ?Ивановна. Потом она переехала в Нижний и вышла замуж второй раз. У нее были две сестры, одну звали Павла. Я знаю, где они обе работали, и попытаюсь запросить информацию о них в архивах, но не уверена, что без документов на них мне ее дадут. Прабабушка и ее сестра были с образованием, обе работали машинистками (печатали на пишущей машинке). Обе умерли и похоронены в Нижнем. О третьей не знаю ничего. Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца? У моей бабушки, ее рассказы я плохо помню, но, кажется, был младший брат, может быть, и двоюродный, а может, и дядя, то ли Аркадий, то ли Эдвард, она называла его Адик. Но документов о нем у меня нет. И где можно было бы его поискать?
Нужны ли вам для ваших изысканий или научных работ фотографии?
[/q]
Смотря какие фотографии. Если на них видны только члены семьи Иванова, то, пожалуй, не нужны, а если они сделаны на фоне городецких улиц и домов, тогда был бы рад получить копии.
DVG_NN написал:
[q]
Где вы посоветуете искать информацию о браке, венчании и о рождении-происхождении этих молодых новобрачных?
[/q]
Я думаю, что Иван Устинович приехал в Городец незадолго до 1923 года, потому что ни в одном более раннем документе он мне не встречался. Можно предположить, что он женился в Городце в 1921 или 1922 году, тогда такая запись о браке должна быть в актовых книгах ЗАГС Городецкого района. Справку о браке можно получить долько имея документы для доказательства родства.
DVG_NN написал:
[q]
Еще один двоюродный наш родственник носил фамилию Саванин (работал в Политехническом институте в Нижнем). Но где он родился, я не знаю, и доказательств родства с ним у меня нет. Есть ли такая фамилия в ЗАГСе Городца?
[/q]
На это может ответить только ЗАГС, я за них ответить не могу.
DVG_NN написал:
[q]
И где можно было бы его поискать?
[/q]
Не знаю.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15
Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пожалуйста, есть у вас более точные сведения? - Увидела в списках фамилию Нагибин. Возможно это родственник моей роственницы-Нагибиной-Конториной Валенитины, проживавшей в г. Городец потом на ул. Кооперативный съезд.
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 29 сентября 2012 23:15
Здравствуйте, Сергей! Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович. Насколько мне известно, в 1918 году они проживали в Городце. Буду очень благодарна за сведения о Щипакиных из Вашего списка.
Ищу информацию о своем прадеде и прапрадеде. Щипакины Иван Васильевич и Василий Иванович.
[/q]
Действительно, семья с такой фамилией в Алфавитной книге 1918 года присутствует:
Щипакин Василий Иванович, крестьянин села Городца, его жена Глафира Павловна, дети: Иван, Александра, Таисья, Алексей. Адрес: ул. Большая Варыхановская, свой дом. Согласно переписи населения 1923 года, Иван Васильевич уже жил отдельно от родителей, он снимал квартиру в доме № 6 по Кириловской набережной.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
NataliaPlat Щипакины вообще из Горбатовского уезда село Павлово.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/