На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А адрес старый/современный есть? Дом сохранился? Может документация по приюту в архивах есть?
Никто не знает в каком приюте он рос. Скорее всего в городецком. Мать умерла. Отца не было. Теткам и бабушке он не нужен, т.к. нагулянный на стороне... Сдали в ближайший приют и забыли.
--- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
А адрес старый/современный есть? Дом сохранился? Может документация по приюту в архивах есть?
[/q]
Дом разрушен в начале 1970-х годов. Он стоял рядом с Покровской церковью. Сейчас на этом месте дорожка в парк. Документации по приюту мне пока не попадалось.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Нужно просто взять книгу и посмотреть, что там написано.
[/q]
Спасибо вам за информацию. Сочиню запросы в ЦАНО и в городецкий ЗАГС. Подождем ответов...
--- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Расширенную (полную) выписку. Заодно по Екатерине и Федосье, по маме их даты смерти/рождения если есть
Eugeny640, учтите, что в ЗАГСе вам могут дать справку только по записям сделанным в советский период. Выписки из метрических книг они делать больше не могут, потому что все МК сдали в архив. Кроме этого имейте ввиду, что для получения справки может потребоваться доказательство родства.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте! Интересует фамилия Иванов(а). У меня в справке (ЗАГС) о рождении моей бабушки указано место рождения г. Городец. Сама она в последствии жила в Нижнем. Интересуют, разумеется, где она проживала в Городце или в округе и родители, их место и даты рождения, откуда прибыли в Городец, их история, предки и адреса. Про дальнейшую судьбу прабабушки (ее девичья фамилия Астраханцева) я больше знаю, а про прадеда совсем почти ничего. Согласно справки, отец - Иванов Иван Устимьевич/Устиньевич/Устинович/Устимович. Могу я отправить скрин справки вам в почту?
Этого не требуется. По данным переписи 1923 года, Иванов Иван Устинович проживал в Городце на ул. Новая Кузнечиха. В семье 2 человека, вероятно, посчитали только его самого и жену, а годовалую дочь считать за едока не стали. Похоже, семья была молодая. Возраст Ивана Устиновича в документе не указан. В переписи 1920 года и в Алфавитной книге 1918 года он не значится.