Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд Р-33 Городецкий волисполком

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение Тонышев Сергей ]

Тетка (дочь Александра Алексеевича Михеева) сейчас написала:
"...Единственно кого мы знаем это Кувардина Федосия Матвеевна. Я помню была у нее когда Терешкова (а это июнь 1963 года) полетела . Это сестра матери нашего папы. Больше ни о ком не знаем. И спросить не у кого.детей у нее не было. Умерла в психушке кажется. Напротив в доме жил брат мужа с тремя детьми. Фамилию не знаю. У них была наследственная шизофрения. Папе должен был дом отойти, т.к. эта тетя продала дом его матери. А родители умерли от сыпняка. Папа попал в детский дом. Документов нет никаких. У меня только фотографии кое -какие..."

---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
А подскажите где старые карты города посмотреть?

PS на современных даже улицу Михеева нашел...)))
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1372
Eugeny640, у меня есть план Городца 1901 года, но на нем подписаны далеко не все улицы.
Вы можете поискать на современной карте улицу Загородную. Та её часть, что подходит к церкви Архангела Михаила, и называлась раньше улицей Архангельской. Алексеевская улица - это современная улица Кооперативная Пржевальского. Она находится неподалеку. Кстати, и улица Михеева тоже не далеко, но названа она по имени летчика Ивана Васильевича Михеева, разбившегося на самолете АНТ-20 в 1935 году.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Соответственно церковь Архангела Михаила это и есть Архангельская церковь?

Эта? Подпись к фото - Городец. Церковь Чуда Михаила Архангела.

Прикрепленный файл: Городец. Церковь Чуда Михаила Архангела..jpg
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Eugeny640, да, это она.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Возраст Михеевых в документе не указан, но сказано, что они граждане деревни Попово Бриляковской волости и на 1918 год живут в Городце уже 22 года.
[/q]

Купил электронную версию книги д.Попово со сканами ревизских сказок.
https://ridero.ru/books/popovo/freeText

Думаю пригодится в дальнейшем.

Могу поделиться pdf-версией... (26,9Мб)
---
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Тетка пишет:
"...Я только помню что дом кувардиной, папиной тети был недалеко от обрыва на Волгу. Мы с какой-то девочкой ходили на волгу белье полоскать. А брат ее мужа жил напротив через какое-то озерцо где гуси плавали. И если мы ходили в.к памятнику Ленина то это ориентир где она жила неподалеку. Наташа моя была в Городце но не нашла. Еще там за домами когда-то была школа слепых..."
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Eugeny640, спасибо за предложение. Я видел в интернете несколько подобных книг этого автора, но листать не доводилось. Копии этих ревизских сказок у меня есть. Кстати, некоторые копии Наталье Козловой давал я. Мне, пожалуй, было бы интересно, что в этой книге есть кроме копий ревизских сказок, сделанных мормонами, и смогла ли Наталья всё это прочесть и набрать в доступном виде. Но это так, чисто спортивный интерес.
---
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
На почту могу скинуть
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Eugeny640 написал:
[q]
На почту могу скинуть
[/q]

Скиньте. Адрес указан в моем профиле.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈