Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
18 августа 2016 19:54 Галина, если не найдется запись о рождении Вашего отца в Нижнем Новгороде, напишите снова в городецкий ЗАГС. Только на этот раз укажите, что он вероятно родился не в самом Городце, а в деревне Старый Юг или деревне Салагузово Пестовского сельсовета. Я думаю, не случайно в справке о смерти указано место рождения Городец. Место рождения в справках о смерти стали указывать примерно с 70-х годов. Его выписывают из паспорта умершего. Если мое предположение верно, то паспорт ему выдали в 40-х годах на основании свидетельства о рождении, выданного Городецким ЗАГС, т.к. документы Пестовского сельсовета в это время уже находились там. Вероятно поэтому и место рождения указано как Городец. Для работников ЗАГС Городец и Пестовский сельсовет это разные места. Если в первом запросе Вы указали Городец, то они и искали только в самом Городце, а в Пестовском сельсовете возможно не смотрели. Попробуйте запросить справку ещё раз. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" |