Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неелов (род)

Тема была начата для чугуевских однодворцев Харьковской губернии, в настоящее время она охватывает дворянские и крестьянские роды Нееловых повсеместно по России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Vladim
Eugenia300
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 13
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Указатель к историческим актам

Прикрепленный файл: IMG-20221219-WA0009.jpg
---
Ищу сведения о Неелов, Александров, Прохоров, Костюков, Комиссаров, Пузыня
Eugenia300
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 13
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

eldarilion написал:
[q]
В списках абонентов 1937 и 1969 его нет
[/q]



Неелов Н.Н. Пушкин, Ленинградская, 16 - мой дедушка
---
Ищу сведения о Неелов, Александров, Прохоров, Костюков, Комиссаров, Пузыня
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
Сообщений: 1439
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2071
О мате, как инструменте управления в армии

1741 г. июня 9 - О прокуроре Василии Неелове

Лета 1741 июня 9 дня
По указу Е. И. В. правительствующий сенат слушал учиненного в герольдмейстерской конторе экстракта казанской губернии

о прокуроре Василии Неелове, который мая 15 дня сего 1741 г. в герольдмейстерскую контору прислан из учрежденной следственной о Волынском комиссии, а промемориею о нем объявлено, что по некоторым в той комиссии, касающимся до него, Неелова, делам подлежал лишению чинов, токмо, по силе именных Е. И. В. всемилостивейших октября 23, да декабря 15 чисел 740 г. указов, велено вину ему, Неелову, отпустить, шпагу и описное движимое и недвижимое его имение, також и взятые в комиссию его, Неелова, письма ему отдать по прежнему, и в той же промемории объявлено: в 731 г. доношением в военную коллегию тайный советник и кавалер, что ныне сенатор и генерал-полицейместер, Ф.В. Наумов объявил, что в том 731 г. июля 20 дня полковник Оболдуев подал ему предложение, в котором написал: июля де 19 числа казанского гарнизонного драгунского полка капитан Пантелеев объявил ему, Оболдуеву, черное доношение того же полка на капитана выше означенного Неелова, с которого подал он за рукою того полка подполковнику Есипову июня 13 дня того же года доношения, который оный подполковник Есипов в действо не произвел, якобы Неелов, будучи в марше, бранил означенного Пантелеева матерно и касался скверными словами к знаменам, при свидетелях, того же полка капитане Андрее Друманте, поручике Афанасии Равиче, квартирмистре князе Якове Болховском, да уряднике Даниле Лукине, и требовал он, тайный советник и кавалер, кому о том производить указа, и в том же 731 г., по определению военной коллегии, велено во оном держать военный суд генерал-лейтенанту Шереметеву, и о том к бывшему тогда фельдмаршалу князю Долгорукову при указе из военной коллегии с присланных от помянутого тайного советника и кавалера г. Наумова доношения копия послана, а что по посланным указам учинено и фергер, и кригсрехт содержаны ли, о том де в военную коллегию ни откуда не рапортовано, а из показанных де в доношении капитана Пантелеева свидетелей ныне обретаются капитан Иван Люткин в казанском гарнизонном драгунском полку полковником, квартирмистр кн. Яков Болховской казанского гарнизона в свияжском полку капитаном.
Капитан Андрей Друмант, поручик Афанасий Равич померли, а урядник Лукин, где ныне обретается, о том де в военной коллегии неизвестно: и в той учрежденной следственной о Волынском комиссии определено онаго Неелова отослать в герольдмейстерскую контору, который и прислан, а о выше означенных предерзостных словах о чем еще не исследовано, о том де в военную коллегию послана промемория, в которой объявлено, чтоб о том оная коллегия благоволила кому надлежит исследовать и по окончании следствия учинить по указам; а мая 26 дня сего года промемориею из военной коллегии объявлено, чтобы он, Неелов, о выше означенном к следствию выслан был в Самару, к генерал-лейтенанту кн. Урусову, немедленно, и чтоб он явился у него, генерал-лейтенанта, на указный срок по регламенту, в том взять у него с крепким подтверждением реверс и сообщить в военную коллегию.
А мая 22 дня сего года оный прокурор Неелов в кабинете Е. И. В. бил челом, которое отдано из кабинета Е. И. В. при реестре, с объявлением журнальной кабинетной записки, а в прошении его объявлено: служил он с 700 г. из шляхетства в выборных дворянских ротах, с 708 г. в напольных драгунских полках и во время службы был в первом и во втором выборгских походах и в Финляндии на баталиях под Пелкиною киркою и под Вазами и ранен в грудь штыком, також был в партиях под Торновым, под Ельсинфорсом и под Боровым, под Улами и под Каянбургом, и по замирении шведской войны в 721 г. выведены из Финляндии на Украйну, и потом был против башкирцев и татар, а в прошлом 736 г., за долговременную его службу и за болезнями, от военной службы отставлен и, для определения к делам, отослан в правительствующий сенат и был в комиссии с губернатором кн. Голициным симбирской провинции о купечестве, по которому следствию многий изыскан, Е. И. В. интерес, а в прошлом 739 г. апреля 13 числа, по именному блаж. и вечно дост. пам. Ея И. В. указу, пожалован он из капитанов прокурором в Казанскую губернию, в которой прокурорскую должность отправлял со всякою прилежностью прошлого 740 г. августа по 11 число, а того 11 августа он арестован и взят в следственную о Волынском комиссию, где и содержался, и просил, чтоб за его службы и за означенное его безвинное терпение, из прокуроров пожаловали в коллежские советники и, за неисцелимою его болезнию, от дел уволить.
А по справке в герольдмейстерской конторе: оный Неелов от военной службы отставлен в 736 г. в военной коллегии, за старостию и дряхлостию и что от грудной болезни чахнет и левою рукой и правой ногою худо владеет, и прислан к штатским делам, а чтоб до него касалось и подлежал бы следствию, того в присланной в герольдмейстерскую контору промемории не показано, и августа 11 дня того же 736 г., по осмотру и по приговору правительствующего сената, написан к делам и отпущен был в дом на два года, и апреля 13 дня 739 г. по именному блаж. и вечно достоп. пам. вел. гос. имп. Анны Иоанновны указу и по представлению правительствующего сената, определен в казанскую губернию прокурором, а ноября 3 дня 740 г., по именному указу, в вышеописанную губернию определен прокурором артиллерии капитан Алексей Бахметев (который ныне определен к 1742 г. в елецкую провинцию воеводою), а декабря 15 дня 740 г., по именному Е. И. В. указу, по выше писанному ноября 3 дня указу до будущего рассмотрения чинить не велено, а того же декабря 29 дня, по именному же указу, велено из означенных в прокуроры из гвардии и из прочих мест, кои в том чине быть не пожелают, определить, по их прошениям, в прежние места.
Приказал: онаго Неелова от дел отставить вовсе, без взятия рекрут, и впредь ни к каким делам его не определять, а о награждении его рангом коллежского советника Его И. В-ву подать доклад; что же по присланной из военной коллегии в герольдмейстерскую контору вышеозначенной промемории, которою требовано чтоб оный Неелов к производимому об нем по показанию капитана Пантелеева в некоторых его предерзостных словах к следствию выслан был в Самару к генерал-лейтенанту Урусову, онаго Неелова в Самару не высылать и к тому следствию его не требовать, и то следствие отставить, для того, что из вышеописанных офицеров, которые показаны в свидетельстве, некоторые померли, к тому же тому делу минуло многое время, а надлежало о том следовать тогда же, но токмо не следованно; но как он от военной коллегии по отставке от военной службы, для определения к делам, прислан в герольдмейстерскую контору, о том ничего не упомянуто, а ежелиб о том было упомянуто, то б прав. Сенатом к определению в прокуроры был не представлен, а определено б было тогда же следовать; а ныне хотя б изследовать и по следствию явился б в том и виновен, но выше предписанным всемилостивейшим Е. И. В. октября 23 и декабря 15 чисел 740 г. указам та б вина ему отпущена быть надлежала; и о том в военную коллегию и во оную следственную о Волынском комиссию послать указы.

Ист.: [87. Т.IV. Журналы и определения Правительствующего Сената за июнь-сентябрь 1741 г. СПб, 1891, с.496 - 499]

Примечание автора :

Зря некоторые думают, что без мата в армии управлять невозможно. Вот ведь как в 1731 г. было. Один капитан на марше обругал другого капитана матерно, так тот, возмущенный, написал рапорт командиру полка, тот его в действо не произвел (читай, послал куда подальше). Обруганный на этом не успокоился, написал рапорт повыше, дело рассматривала военная коллегия (!), поручила провести суд генерал-лейтенанту Шереметеву, а фельдмаршалу Долгорукову послали копию с дела. Чувствуете важность вопроса? Не иначе, уровня национальной безопасности. Шереметев, видно, этого не понял, суд решили поручить другому, более послушному генерал-лейтенанту Урусову (имена-то все каковы!).
Матерщиннику предписано вместе с истцом и пятью свидетелями ехать из Казани в Самару для следствия. Вердикт сената по этому делу в 1741 г. (через десять лет): онаго Неелова в Самару не высылать, к тому следствию не требовать и то следствие отставить. Дескать, раньше надо было следствие вести, а то мы его с хорошей характеристикой в Казань прокурором послали, и императрица указ утвердила.
Хорошо хоть, что в Сибирь инициаторов дела не сослали!
Прекратил ли материться на службе полковник и коллежский советник, позднее обер-полицмейстер Москвы Василий Григорьевич Неелов, мы не знаем, но больше на него по таким делам никто не жаловался.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
Сообщений: 1439
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2071
Иногда меня спрашивают, не из вепсов ли лодейно-польские дворяне Нееловы, Софоновы, Тяполковы, Саблины, Литвиновы, Быковы, Качаловы, Левские и др. Всегда отвечаю: нет, не из вепсов, а из новгородских митрополичьих детей боярских, получивших свои поместья в Обонежской пятине в 16 -17 вв. Вепсы это местное население карело-финского происхождения, в основном занимались крестьянством.

Мой стародавний корреспондент Леонид Николаевич Ефимов, прекрасный переводчик с французского языка и сам потомок Нееловых, иногда радует меня своими интересными находками. Вот одна из них - выписка из сочинений Элиаса Лённрота ( собиратель и составитель финского эпоса "Калевала", о нем https://ru.wikipedia.org/wiki/Лённрот,_Элиас) о путешествии в Присвирье в 1842 г.

Путешествия Элиаса Лённрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828—1842 гг.

с.300. … Берега Свири очень хороши для лугов, но покосы здесь не расчищены, поскольку здешний народ скотоводством занимается мало. По берегам, где чаще, где реже, попадались деревни.

Проехав сто пятьдесят верст за пять дней, мы наконец-то приехали в Лодейное Поле. Первым делом надо было устроиться на квартиру, и я, изрядно побегав, нашел жилье, но вместе с хозяевами в одной комнате. [...] Вернувшись на берег, я спросил у одного человека, не может ли он посоветовать мне жилье получше. И он привел меня к себе, выделив одну комнатушку. Правда, она была ненамного лучше предыдущей, но все же мне не пришлось жить вместе с другими. [...]

с.301. 20 числа (август 1842 г. — Л.Е.) я оставил Лодейное Поле и поехал к вепсам.
О дороге, ведущей в первую деревню — Шамал (по-русски Шаменец — Шаменичи, Л.Е.), говорили, что она настолько плоха, что по ней не проехать на повозке, и я оставил лишние вещи у лекаря, а из дому, где жил, нанял старого малоросса-фельдфебеля нести мою сумку, сам же пошел рядом. Но попутчик мой оказался таким слабосильным, что ему приходилось отдыхать через каждые две версты, хотя сумка не была слишком тяжелой. Уже вечерело, когда мы пришли в деревню, до которой от Лодейного Поля иные насчитывали двенадцать, а мой попутчик — пятнадцать верст. В этой деревне не говорили по-чудски (т. е. на ливвиковском, людиковском, вепсском языках), поэтому в тот же вечер я отправился дальше, в деревню под названием Варбал (по-русски Варбенец — Варбеничи, Л.Е.), до которой мой проводник насчитывал двадцать верст, а другие — всего лишь пятнадцать.

с.302. Из Варбал я направился в деревню Пиетсала (по-русски Печенец — Печеницы, Л.Е.), а оттуда — в Кархела (по-русски Кархенец — Каргиничи, Л.Е.). От Варбал до Кархела насчитывается пятнадцать верст, но мой вожатый сказал, что от Варбал до Пиетсалы — шесть верст и оттуда в Кархела — пятнадцать верст, таким образом, получался путь длиной в двадцать одну версту. В этих краях неопытный путешественник всегда вынужден платить больше положенного, так как дороги немереные и очень трудно доказать свою правоту.
В Кархела была церковь и свой священник, который охотно согласился учить меня вепсскому, поэтому я решил пожить здесь некоторое время.»

Л.Е.:
Как видно по его признанию, уже в 1842 году в Шаменичах, Варбеничах и Печеницах никто не знал вепсского. И это притом, что все Присвирье кишит вепсскими топонимами, их подавляющее большинство. За редкими исключениями вепсы уже тогда обрусели.

Мое примечание:
В Шаменичах жили дворяне Нееловы и Тяполковы, позднее по родственным связям появились Саблины.
В Варбеничах, которые часто называли также Боярская Гора, жили Софоновы и позднее Нееловы.
На фрагменте карты Стрельбицкого отмечены упоминаемые в выписке селения.

Прикрепленный файл: Лённрот_photo-resizer.ru (2).PNG
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
VladGen
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Некоторые из них, например Андрей Степанович Неелов, без денежного жалованья на службу подняться не могли.
Волков В. А. Поместное войско.
ссылка
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9744
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18731
Уважаемый Владимир, возможно, Вам будет интересно:

"Неелов Василий
Дата рождения / первого упоминания в источниках
В июне 1556 г. дьяк в свите государя во время похода царя Ивана против татар на Оку в Серпухов (Разрядная книга 1475–1598 гг. (далее - РК 1475-1598). М., 1966. С. 157; Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. I. Ч. III. М., 1978. С. 511).
Дата смерти / последнего упоминания в источниках
В 1558/59 г. в росписи не состоявшегося похода на против татар на Оку дьяк в свите государя (Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. II. Ч. I. М., 1982. С. 301; РК 1475-1598. С. 182).
Служебная биография
В Дворовой тетради большой дьяк. В Музейском списке напротив его имени помета «Умре» (Тысячная книга 1550 г. и Дворовая тетрадь 50-х годов XVI в. М.; Л., 1950. С. 115). В июне 1556 г. дьяк в свите государя во время похода царя Ивана против татар на Оку в Серпухов (РК 1475-1598. С. 157; Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. I. Ч. III. М., 1978. С. 511). 2 июля 1557 г. дьяк в свите государя во время похода царя Ивана против татар на Оку в Коломну (РК 1475-1598. С. 163; Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. II. Ч. I. М., 1982. С. 9). 18 марта 1558 г. получил память о произведенном обмене царя с Иосифо-Волоцким монастырём (Акты феодального землевладения и хозяйства XIV–XVI веков. Ч. 2. М., 1956. № 272. С. 276). В 1558/59 г. в росписи не состоявшегося похода на против татар на Оку дьяк в свите государя (Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. II. Ч. I. М., 1982. С. 301; РК 1475-1598. С. 182). Зимой 1571/72 г. дьяк в свите государя во время похода на шведов (царь дошел только до Новгорода) (Разрядная книга 1475-1605 гг. Т. 2. Ч. 2. М., 1982. С. 292)."

https://russian-court.spbu.ru/personalii/details/1/129.html

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9744
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18731
"Неелов Василий Владимиров сын
Служебная биография
В июле 1549 г. Василий Неелов сопровождал с другими детьми боярскими посла М. Я. Морозова в Литву (Сборник Русского исторического общества. Т. 59. СПб., 1887. С. 309). Тысячник 3-й статьи из Дорогобужа. В Дворовой тетради из Дорогобужа (Тысячная книга 1550 г. и Дворовая тетрадь 50-х годов XVI в. М.; Л., 1950. С. 79, 192). С другими детьми боярскими поручился по Л. А Салтыкове и его сыновьях Михаиле и Иване в 1564/1565 г. в их верности в 5 тыс. руб. (Антонов А.В. Поручные записи 1527–1571 годов // Русский дипломатарий. Вып. 10. М., 2004. С. 37). Неелов Василий в декабре 1578 г. собирал новгородцев из Водской пятины для отправки на службу в Псков (Разрядная книга 1475–1605 гг. Т. 3. Ч. 1. М., 1984. С. 49). Выборный дворянин из Дорогобужа с окладом в 500 четвертей в 1588/89 гг., в Шведском походе 1589/90 гг., в начале 1590-х гг. (Станиславский А.Л. Труды по истории государева двора в России XVI–XVII веков. М., 2004. С. 246, 340, 353)."


"Неелов Василий Ильин сын
Дата смерти / последнего упоминания в источниках
Василий Неелов был казнен 9 октября 1569 г. (Скрынников Р.Г. Царство террора. СПб., 1992. С. 357, 535).
Родители
Его отец Илья Борисович Неелов в ноябре 1522 г. отправлен в посольстве в Литву (Сборник Русского исторического общества. Т. 35. СПб., 1882. С. 643).
Отец
Неелов Илья Борисов сын
Служебная биография
Тысячник 3-й статьи из Дорогобужа. В Дворовой тетради из Дорогобужа (Тысячная книга 1550 г. и Дворовая тетрадь 50-х годов XVI в. М.; Л., 1950. С. 78, 192).
Землевладение
В июле 1549 г. Василий Неелов находился в посольстве М. Я. Морозова в Литву. 3 декабря 1549 г. вернулся в Москву. В июне 1551 г. пристав у литовского посланника М. Кедройта в Москве (Сборник Русского исторического общества. Т. 59. СПб., 1887 С. 309, 352-353; Выписка из посольских книг о сношениях Российского государства с Польско-Литовским за 1487–1572 гг. // Памятники истории Восточной Европы. Источники XV–XVII вв. Т. II. Москва; Варшава, 1997. С. 186)."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
Сообщений: 9744
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18731
"Неелов Григорий Большой Андреев сын
Служебная биография
Стоял «в обычном платье» на посольском приеме в Москве в конце 1583 г. (Сторожев В.Н. Материалы для истории русского дворянства. Вып. 2. М., 1908. С. 63). Григорий Андреев сын Неелов выборный дворянин из Дорогобужа в 1585 г. (Анхимюк Ю.В. Список членов Двора царя Федора Ивановича, оставшихся в Москве на время его поездки в Троице-Сергиев монастырь в августе 1585 года // Исследования по источниковедению истории СССР дооктябрьского периода. Сборник статей. М., 1990. С. 66). Выборный дворянин из Дорогобужа с окладом в 400 четвертей в 1588/89 гг., в начале 1590-х гг., в Шведском походе 1589/90 гг., в 1602/03 гг. (Станиславский А.Л. Труды по истории государева двора в России XVI–XVII веков. М., 2004. С. 247, 291, 343, 353)."


"Неелов Иван Васильев сын
Служебная биография
В сентябре 1581 г. пристав у литовского гонца под Новгородом. Стоял «в обычном платье» на посольском приеме в Москве в конце 1583 г. (Лихачев Н.П. Дело о приезде Антония Поссевина // Летопись занятий Археографической комиссии. Вып. 11. СПб., 1903. С. 62; Сторожев В.Н. Материалы для истории русского дворянства. Вып. 2. М., 1908. С. 63)."


"Неелов Михаил Елизарьев сын
Служебная биография
Стоял «в обычном платье» на посольском приеме в Москве в конце 1583 г. (Сторожев В.Н. Материалы для истории русского дворянства. Вып. 2. М., 1908. С. 63). Выборный дворянин из Дорогобужа в 1585 г. (Анхимюк Ю.В. Список членов Двора царя Федора Ивановича, оставшихся в Москве на время его поездки в Троице-Сергиев монастырь в августе 1585 года // Исследования по источниковедению истории СССР дооктябрьского периода. Сборник статей. М., 1990. С. 66). Выборный дворянин из Дорогобужа с окладом в 400 четвертей в 1588/89 гг., в начале 1590-х гг., в 1602/03 гг. (Станиславский А.Л. Труды по истории государева двора в России XVI–XVII веков. М., 2004. С. 247, 291, 353)."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
Сообщений: 1439
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2071
30 мая 1911 г. венчаны в СПб в ц. св. благоверного кн. Михаила Тверского при школе-приюте благотворительного общества "Белый крест" потомственный дворянин Виктор Александрович Неелов (он из олонецких Нееловых) 1 браком 24 года и крестьянка Ярославской губ. Мышкин. у. Егорьевской вол. д. Харилово Анна Семеновна Чиркова 1 браком 23 года.

Поручители по жениху кр. СПб губ. Шлиссельбург. у. Путилов. вол. и села Влад. Алдр. Чугунов и кр. Ярослав. губ. Мышкин. у. Флоновской (Оносовской?) вол. д. Бурдулики (так!, Бурдуково?) Алдр Андр. Быков, по невесте кр. Ярославской губ. Мышкин. у. Егорьевской вол. д. Харилово Мих. Сем. Чирков и служитель первых политехнических курсов Алдр Ал. Веткасов

Сообщила С. Лопатина (Вологда)
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim
Модератор раздела

Vladim

Ярославль
Сообщений: 1439
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2071
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 30 мая 2023 1:38

Большое спасибо, Олег, за внимание к теме!
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Vladim
Вверх ⇈