На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Побывала сегодня в новом здании архива Арзамаса. Понравилось. В отличии от здания церкви , где раньше был архив, в новом хорошо. Но ЧЗ не порадовал. Чуть большой моей комнаты Метров 25 кв. 9 посадочных мест. Один компьютер на котором оцифрованные дела. Кстати их можно получить копии домой. Не все конечно сразу. по 10 процентов. Но все равно если постепенно, то вы можете получить например ведомости 1829 года по церквям Арзамасского уезда и Ардатовского
Отношение сотрудников очень лояльное. Описи разрешили переснять. Своим фотоаппаратом можно снимать дела за деньги. Разрешение получаешь быстро. Дела по срочности выдали через час. Стоимость 400 листов из 7 дел убила наповал Правда советский период Заплатила 31 рубль 42 копейки. Конечно как всегда порадовала их разросшаяся картотека. О такой картотеке может мечтать любой архив. Постоянно пополняющиеся персоналии. А также изумительная подборка по разным темам. особенно меня покорила подборка по войнам. Вот где можно легко искать списки участников ПМВ, гражданской войны. Да и по Отечественной подборка просто супер
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Дополню Татьяну Львовну - я при поездке в архив Арзамаса попробовала 2 варианта транспорта -
1. Электричка - идет 3ч10м, ну ооочень медленно. От вокзала Арзамас-2 можно либо пройти примерно 1,5 км либо доехать на автобусе №1 или 4 до остановки "Торговый ряд Арзамасский" (или школа, напротив остановка в обратном направлении), перейти на другую сторону, дойти до высотки под номером 214, после нее повернуть налево - ориентир магазин Магнит. Архив в здании бывшего детского сада. Минус - электричка прибывает в Арзамас в 10:20 + время на автобусе и пешком - в итоге в архиве вы будете примерно в 11ч, а работает архив до 16:30 (пятница - до 15:30) Последняя электричка в Нижний в 16:23. Я предполагаю, что можно выйти на ст. Арзамас-1 (там электричка еще и стоит минут 15), потом доехать на автобусе в архив. Не пробовала, только смотрела по карте..
2. Автобус - я воспользовалась тем, что идет с пр. Гагарина (на остановке Студенческая, недалкео от архива нижегородского, около дома № 7 по пр. Гагарина) в 8:00, в Арзамасе я была в 09:40 - попросила остановиться как раз на той самой остановке около школы. Обратно в Нижний автобус идет от остановки "Профессиональный лицей №68" - выйдя их архива и дойдя до того самого дома №214, поворачиваем налево , проходим 100 метров. Автобус идет в 17:00. Единственное условие - предварительная запись по телефону.
Так же можно воспользоваться услугами ТК "Попутчик" и ТК "Пассажир". Но у них место посадки на обратный путь - ТЦ "Метро", до которого надо доехать пару остановок. И тоже предварительно забронировать место по телефону.
Namilu спасибо. Я бронировала не сама. Может подскажите номер телефона. Дёгтева говорит, что она выезжает в 6 утра иногда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Может подскажите номер телефона. ТК "Попутчик" - https://poputchik-sarov.ru/ На сайте этой компании есть объявление о раннем рейсе - в 06:00. Отправление с Московского вокзала, под метромостом. На сайте есть карта с указанием мест посадки.
ТК, автобусом которой пользуюсь я - запись по т. 8-929-039-33-99. В Арзамас - идет автобус со Студенческой (пр. Гагарина, д7) в 08:00, из Арзамаса - ост. "Профессиональный лицей №68" (район пл. Мира) в 17:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делают ли сейчас в Арзамасе в качестве платных услуг выписки из дел по указанным реквизитам? Возможно ли отправить запрос по электронной почте? Давно интересуют похозяйственные книги, шифры дел в целом известны, но добраться поработать самостоятельно уже отчаиваюсь...
_______
Добрый день. Меня интересует Газета “Арзамасская деревня” от 1 февраля 1930 год № 10 (48) Подскажите пожалуйста в каком фонде она находится? Очень интересует статья о пожаре в Болтинке.
_______
На хранении в ГАНО, г. Арзамас имеются газеты: «Молот» за 1918 год, «Арзамасская деревня» за 1926−1931 годы, «Арзамасская правда» за 1933−1942, 1944−1947, 1949−1960, 1962−2001, 2003 годы и доступны пользователям читального зала.