На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Г. Жуковский, МО Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 502
Наверх##28 октября 2016 10:4629 октября 2016 14:43
27.10.2016 Большое спасибо за списки. Если я правильно Вас понял то дела которые я могу посмотреть в Арзамасе только в 3-ем посте. Второй пост по делам в ЦАНО. В первом сообщении я понял только что первые числа это года а остальное как расшифровывается и к какому архиву это относятся?
29,10,2016 Наконец-то разобрался с описями по вашей ссылке и в ваших сообщениях, теперь более ясно что заказывать в архиве. я так понял есть еще описи но они еще не выложены в общем доступе.
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
В понедельник пойду в архив, запишусь и возьму похозяйственные книги по с. Виняево. Могу посмотреть подробнее информацию по каким-нибудь фондам, если кого-то интересует.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
BobkovNV В них сведения о составе семьи, количестве земли, насколько я знаю. По-моему селу в фонде Р-320 Слизневская сельская администрация Арзамасского района Нижегородской области, с. Слизнево. По Коваксе, скорее всего тоже есть. В каком именно фонде, не знаю, но может быть здесь Р-703 Коваксинская сельская администрация Арзамасского района Нижегородской области, с. Ковакса
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Большое спасибо нашел в перечне фондов Р-703 Коваксинская сельская администрация Арзамасского района Нижегородской области, с. Ковакса, 1932 -1969гг. 825- чило дел
Состав документов: Протоколы сессий и заседаний исполкома, сметы расходов, бюджеты, книги расходов и доходов, ведомости на выдачу зарплаты служащим.
нет похозяйственных книг хотя может просто не указанны. в любом случае надо смотреть.
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
mykolasУвы их нет. уже много лет. В самом городе исследователей раз два. А кто бы мог по уровню знаний, не может по времени
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Жаль, конечно. Самому туда далековато. Хотя для человека, когда-то в молодости без сомнений направившегося пешком из ночного Арзамаса на Горький, это лишь вопрос времени. Спасибо за ответ!
Недавно съездил в Арзамас, нужные мне похозяйственные книги по Б. Андосово есть до 1952-54 года (ф522). Жаль только что далеко, выписал только самое необходимое.
--- Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev