На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Azalek Увы это сложный вопрос -работа в Арзамасе. Никак не найдем никого на постоянной основе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
BobkovNV Говорят, что есть такиедела толи ав ГАРФе, только в РГВА Надо на сайте Росархива посмотреть
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Г. Жуковский, МО Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 502
Наверх##27 октября 2016 18:0427 октября 2016 18:06
Собираюсь в ноябре поехать в Арзамас и зайти в архив. Подскажите в каких фондах (описях) можно посмотреть дела по селу Ковакса. Ни на сайте ГАНО ни здесь на форуме не смог найти ни чего похожего, посмотрел все описи которые были доступны может ни там искал. Интересует любая информация по истории села Ковакса и его жителях за период 1860 - 1918г. - в первую очередь конечно метрические книги села и др. источники личной информации о людях. - какими промыслами занималось население, может быть были какие-либо производства. - сведения по церкви Николая Чудотворца и по старообрядцам в селе.
Есть ли такая информация в архиве Арзамаса или это в ЦАНО (НН)? Надеюсь в архиве помогут с поиском если я просто назову/напишу в заявлении название села (в архив пойду в первый раз).
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
BobkovNV К сожалению, на сайте архива обновленныйпутеводитель Старый был лучше Метрики у нас , в ЦАНО только в 3 описи. Что есть в Арзамасе, не могу сказать. Я посмотрю на ноутбуке, что есть в старом путеводителе.
_______
_______
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813
Наверх##27 октября 2016 19:4927 октября 2016 19:50
BobkovNV ЦАНО ф 570 опись 556 дело 64 Ведомость о приходе и расходе церковных денег: с. Чернухи, с. Крутого Майдана, с. Никольского, с. Коваксы и др. Арзамасского уезда за 1820 год. Арзамас Фонд № 1 "Арзамасское уездное казначейство". Опись № 1. 1780, 1784– 1787, 1793 – 1794, 1798 – 1802, 1811, 1815 – 1818, 1829, 1834, 1836 – 1838, 1840 – 1844, 1846 – 1847, 1850 – 1851, 1856 – 1920 гг. (445.5 Kb) В Арзамасе 102 Ревизские сказки жителей с. Ковакса Арзамасского уезда 23.03.1834 Вроде бы у них все РС оцифрованы 122 Ревизские сказки жителей с. Ковакса Арзамасского уезда 27.04.1834 521 Расчетная книга денежных сборов с надельных земель крестьян обществ Анненковской, Аратской, Абрамовской, Вадской, Великовражской, Выездновской, Гарской, Ивановской, Коваксинской, Красносельской и Костянской волостей Фонд № 13 "Земский начальник 1-го участка Арзамасского уезда Нижегородской губернии". Опись № 1. 1890–1916 гг. (163.32 Kb)
6 1891 год Описи имущества крестьян сел Коваксы и Никольского и деревень Котихи, Костылихи, Лидовки, Майны и Пиявочного озера с указанием состава семей, ходатайствующих о ссуде на продовольствие 8 Списки поверенных присяжных и лиц, имеющих право быть избранными в поверенные присяжные по Абрамовской, Коваксинской, Мотовиловской и Чернухинской волостям, списки крестьян из этих же волостей, желающих и рекомендованных принять участие в земляных работах под г. Варшавой 18 Рапорты старшин Абрамовской, Коваксинской и Чернухинской волостей о разрешении провести сходы волостных обществ и приговоры сходов этих волостных обществ о представлении смет на волостные нужды 20 Приговоры сходов сельских обществ Мотовиловской и Коваксинской волостей о выделении ссуды семенной ржи и расписки сельских старост в ее получении 01.08.1891
43 1904 год Приговоры сходов сельских обществ о переделе общественной земли и списки
крестьян, составленные для раскладки земли по количеству душ в семье по Коваксинской волости 31.12.1904 20.08.1912 68 Ведомости о поступлении страховых и окладных сборов по Коваксинской волости и рапорты волостного старшины этой же волости земскому начальнику 1-го участка Арзамасского уезда со сведениями по взиманию этих сборов 05.02.1911 01.01.1912 82 Списки лиц, имеющих право быть присяжными заседателями по Абрамовской, Коваксинской, Мотовиловской и Чернухинской волостям 07.03.1912 -06.11.1912 93 Ведомости поступлений продовольственных сборов по взысканию недоимок по Коваксинской волости 01.01.1912 -01.01.1913 101 Переписка податного инспектора 1-го участка Арзамасского уезда с земским начальником 1-го участка Арзамасского уезда об окладных сборах по Коваксинской волости и ведомости поступлений сборов 01.01.1914 -01.08.1914 102 Рапорты волостных старшин с земским начальником 1-го участка Арзамасского уезда об окладных и страховых сборах по Коваксинской волости и ведомости поступлений сборов Дела 102, 114-116
_______
BobkovNV Арзамас Фонд № 17 "Арзамасский городской судья Нижегородского окружного суда, г. Арзамас Нижегородской губернии". Опись № 1. За 1903 – 1917, 1927 гг. (77.37 Kb) 62 Судебное дело по наложению ареста на недвижимое имущество по Цыбышевой улице в г. Арзамасе цеховой Напалковой Е. Н. до выплаты денежного взыскания крестьянину с. Ковакса Арзамасского уезда Бутусову И. Ф.
Фонд № 35 «Податной инспектор 1-го участка Арзамасского уезда Нижегородской губернии». Опись № 1 Дел постоянного хранения за 1898 – 1915 гг. (161.9 Kb) 23 Документы о поступлении в срок казенных и земских сборов с крестьянских обществ по Коваксинской волости Арзамасского уезда (рапорты, ведомости, списки плательщиков) 03.02.1901 14.12.1901 36 1902 год Копии приговоров крестьянских обществ на сельских сходах по Гарской, Коваксинской и Мотовиловской волости о раскладке казенных и земских сборов 17.02.1902 28.02.1902 53 1903 год Копии приговоров крестьянских обществ на сельских сходах по Абрамовской, Гарской, Ивашкинской, Коваксинской, Мотовиловской и Чернухинской волости о раскладке казенных и земских сборов http://www.opentextnn.ru/archi...i/?id=6240 Ну вообщем здесь искать
_______
Г. Жуковский, МО Сообщений: 614 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 502
Наверх##28 октября 2016 10:4629 октября 2016 14:43
27.10.2016 Большое спасибо за списки. Если я правильно Вас понял то дела которые я могу посмотреть в Арзамасе только в 3-ем посте. Второй пост по делам в ЦАНО. В первом сообщении я понял только что первые числа это года а остальное как расшифровывается и к какому архиву это относятся?
29,10,2016 Наконец-то разобрался с описями по вашей ссылке и в ваших сообщениях, теперь более ясно что заказывать в архиве. я так понял есть еще описи но они еще не выложены в общем доступе.
--- Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
В понедельник пойду в архив, запишусь и возьму похозяйственные книги по с. Виняево. Могу посмотреть подробнее информацию по каким-нибудь фондам, если кого-то интересует.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях