Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий вопрос про архив Арзамаса

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1365
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Арзамасским архивом.

Несколько недель назад у меня появилась информация, что в фондах архива есть материалы переписей населения нужного мне села Лукояновского уезда Нижегородской Губернии. Каких именно переписей - информации не было. Не было и возможности самому доехать до Арзамаса в ближайшее время.

Но мир не без добрых людей и на мою просьбу откликнулся коллега sheldon, за что ему отдельная благодарность.

Им был произведен поиск по фондам архива и сделана выборка дел по моему селу.
В наличии оказались ревизии за 1816 и 1834 годы.

Далее самое интересное. Не знаю насколько давно, но в Арзамасе сейчас существует так называемый "фонд пользования" в котором содержаться цифровые копии документов и работать с ними можно на компьютере в читальном зале. Оба документа, нужные мне, были оцифрованы. Возник вопрос, каков порядок получения электронных копий. Как делают в ЦАНО (бесплатно) или как в РГАДА (по полной стоимости копирования бумажного документа).

На сайте Комитета по делам архивов, в разделе ГАНО г. Арзамас, есть их прайс:
http://www.archiv.nnov.ru/?id=4922
Но разобраться в нем было не так просто.
Помимо услуг копирования документов, там есть пункт "Выгрузка информации из баз данных архива"
которая тарифицируется помегабайтно. Я так и представил как мужики с лопатами будут "выгружать" эти самые мегабайты из кузова ЗИЛа lol.gif

В итоге решил сам позвонить в Арзамас. Конкретный ответ, во сколько мне обойдутся уже готовые электронные копии из фонда пользования, получить удалось не сразу. Дошел до главного бухгалтера архива и получил ответ, что заплатить придется только за запись файлов на электронный носитель.

В этот же день коллега sheldon получил нужные мне файлы и переслал их мне. Всего получилось около 90 файлов общим размером примерно 240 Мб.
Надо отметить, что архив может и сам направить файлы по электронной почте, но, судя по их тарифам, делать это он будет через спутник NASA. tongue.gif

В итоге я получил две ревизии по своему селу менее чем за 100р.
Не знаю, долго ли такая благодать продлится, надеюсь, что все архивы к этому рано или поздно придут, но в нашем царстве может быть что угодно, так что советую пользоваться возможностью, если у кого-то есть в Арзамасском архиве интересы.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
sheldon Не получилось Выложить путеводитель здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
TatianaLGNN думаю есть необходимость найти площадку для размещения Путеводителя и не только. Пользуясь знакомством с различными исследователями у меня накопилось множество различных описей и копий фонда пользования как Арзамасского архива, так и ЦАНО. Думаю еще кто-нибудь присоединится. С миру по нитке - электронный архив в свободном доступе!
---
Арзамас, Арзамасский район
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sheldon Вернулась из Костромы и Рыбинска Попробую что- сделать, чтобы выложить
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

McLoud

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1365
Господа, а в чем,собственно, проблема?

Выложить файлы в сеть сейчас очень просто, есть куча бесплатных файлообменников, не то что было, хотя бы, лет пять тому назад....

Если что - моя личка всегда открыта. Думаю, совместно, обязательно найдем решение!
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Путеводитель 2009 года

Прикрепленный файл (Путеводитель.pdf, 3137447 байт)
---
_______

Лайк (1)
sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
TatianaLGNN Спасибо за Путеводитель! Об ошибках в новом справочнике архива информация дошла до комитета, но к сожалению, ничего не изменилось. Видимо комитет все устраивает.
---
sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Сайт Нижегородской архивной службы отключен за неуплату?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sheldon Это физически не может быть Он на сервере правительства
---
_______

sheldon
Новичок

На сайте с 2015 г.
На сайте, который открывался вместо страницы архивной службы было написано что "Домен nnov.ru является собственностью группы компаний ОАО «Вымпелком», находится под управлением ООО «НН.РУ» и до сегодня archiv.nnov.ru был заблокирован
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈