Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области)
Списки казаков, ревизские сказки, посемейные списки, и все, что связано со станицей Еткульской
| BorND Новичок
16 февраля 19:54 Nana написал: [q] Здравствуйте, Константин Викторович!
Подскажите, пожалуйста, село Калачево (Калачевский) входило в приход села Еткуль? Ищу казаков Уржумцевых.
Заранее благодарю за внимание![/q]
Здравствуйте! На руках у меня есть книга словарь фамилий еткульской станицы 1896 года. Наткнулся в ней на фотографию Уржумцевых Ивана Николаевича, Агапии Егоровны и их сына - Александра (1912 г.р.). Если вам интересно, могу отсканировать книгу.
 | | Лайк (2) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6058 | Наверх ##
16 февраля 23:08 BorND
Здравствуйте! Спасибо большое за фото! Невероятно! Эти люди есть в Древе, что я составляю. Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение!
Да, если Вас не затруднит, была бы очень признательна за скан книги. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
| lidyaK Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 7 января 2026 17:51 Константин Викторович, добрый день. А есть еще какие-нибудь документы о первопоселенцах в крепости? Меня интересует Печеркин Григорий. В Эткульской крепости он упоминается (без отчества) уже в 1748 г., но у Дегтярева в списках его нет. До этого Печеркины проживали в Киргинской слободе, куда в 1630 г. переселились три брата Кузьма, Григорий и Степан Дмитриевичи из г.Пустозерска. Временной интервал между 1719 (переписи по Кир.слободе) и 1748 (реестр казаков, не пришедших на исповедь) очень большой, я не могу выяснить к какому из семейств относился мой предок. Я проверила списки по всем крепостям у Дегтярева, но, увы, Печеркиных нигде нет. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
| POLIFEM Модератор раздела
Челябинск Сообщений: 201 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 862 | >> Ответ на сообщение пользователя lidyaK от 10 марта 2026 14:48 Здравствуйте! Попробуйте поискать на сайте "ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ Южного Урала XVII–XVIII веков" (https://doc.southuralhistory.ru/categories/show/2) Это документы РГАДА с возможностью поиска по ключевым словам. Удачи! --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | Лайк (1) |
| LarisaGiurova Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Приветствую, Прошу совета как продолжить поиск. Занимаюсь изучением казачьего рода Кузнецовых из Еткульской станицы. Я нашла самое раннее упоминание о них в духовных росписях за 1774г. ОГАОО ф 173, оп 11, д.34. Три брата: Ефим Васильев (примерно 1731г.р), Матвей Васильев (примерно 1734 г.р.) и Иван Васильев (примерно 1738 г.р). В списках первопоселенцев их не нашла.
Спасибо. | | |
| LarisaGiurova Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | lidyaK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 7 января 2026 17:51
Константин Викторович, добрый день. А есть еще какие-нибудь документы о первопоселенцах в крепости? Меня интересует Печеркин Григорий. В Эткульской крепости он упоминается (без отчества) уже в 1748 г., но у Дегтярева в списках его нет. До этого Печеркины проживали в Киргинской слободе, куда в 1630 г. переселились три брата Кузьма, Григорий и Степан Дмитриевичи из г.Пустозерска. Временной интервал между 1719 (переписи по Кир.слободе) и 1748 (реестр казаков, не пришедших на исповедь) очень большой, я не могу выяснить к какому из семейств относился мой предок. Я проверила списки по всем крепостям у Дегтярева, но, увы, Печеркиных нигде нет.[/q]
lidyaK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 7 января 2026 17:51
Константин Викторович, добрый день. А есть еще какие-нибудь документы о первопоселенцах в крепости? Меня интересует Печеркин Григорий. В Эткульской крепости он упоминается (без отчества) уже в 1748 г., но у Дегтярева в списках его нет. До этого Печеркины проживали в Киргинской слободе, куда в 1630 г. переселились три брата Кузьма, Григорий и Степан Дмитриевичи из г.Пустозерска. Временной интервал между 1719 (переписи по Кир.слободе) и 1748 (реестр казаков, не пришедших на исповедь) очень большой, я не могу выяснить к какому из семейств относился мой предок. Я проверила списки по всем крепостям у Дегтярева, но, увы, Печеркиных нигде нет.[/q]
Добрый день, Подскажите пожалуйста номер дела по упомянутому вами реестру казаков не пришедших на исповедь за 1748 год? Спасибо. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13078 | LarisaGiurova написал: [q] Приветствую, Прошу совета как продолжить поиск. Занимаюсь изучением казачьего рода Кузнецовых из Еткульской станицы. Я нашла самое раннее упоминание о них в духовных росписях за 1774г. ОГАОО ф 173, оп 11, д.34. Три брата: Ефим Васильев (примерно 1731г.р), Матвей Васильев (примерно 1734 г.р.) и Иван Васильев (примерно 1738 г.р). В списках первопоселенцев их не нашла.
Спасибо.[/q] Эткульской крепости Богоявленской церкви казаки и их домашние, не бывшие у исповеди в 1748 году 157 Василiа Кузнецова дети Iоаким 15 158 Матфей 14 159 Iоанн 9 ГУТО ГА в Тобольске Ф. И-156. Оп. 1. Д. 350. С. 3 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|