Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области)
Списки казаков, ревизские сказки, посемейные списки, и все, что связано со станицей Еткульской
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
10 марта 2023 12:43 Ф173 оп.11 д.457 Д,Роспись Б/Я церковь Еткульская крепость 1809 г Казаки и их домашние:
44.163. Филипъ Иванов Шеломенцов 61 Жена его Евдокия Леонтьева 65 Дети их : Тимофей 40, Даниил 29. Устинья 24/( Фролова)/- моя пометка
Тимофеева жена Марина Кузьмина 46 Дети их: Борис 13 ,Филипъ 12,Сергей 5,Ефимий 4,
Данилова жена Анна Ефимов 31 Дети их:Ефим 2.Неонила 5
Внучата и родные Игнатий 9, Филипа дети Агафья 5
Сноха его вдова Стефанова жена Дарья Тимофеева 40 Приемный сын Роман 12
113.476. Тимофей Федоров Фролов 76 Жена его Анна Ерофеева 66/( Дегтерева)/моя пометка Сын их Федор 38,жена его Параскева Семенова 42 /(Романова - из мещан)/-моя пометка дети их Зотий 20, Марко 18,Евстафий 12,Евдокия 13,Евфимия 5
Зотиева жена Евдокия Петровна 20 /(Калачева)/-моя пометка
--- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
Kapanata70 Участник
10 марта 2023 17:41 10 марта 2023 17:46 ОГАОО Ф173-11-169 Д,Р Б/Я церковь Еткульской крепости 1792
141. Максим Ефимов Печенкин вдов 87 Дети его:Терентий 42 Жена его Ефимия Константинова 39 Дети их: Василий 4,Петр 1,Агрипина 9,Акилина 7,
175.Евстафий Максимов Печенкин 47 Жена его Наталья Егорова 45 /(Шеломенцева)/-моя пометка Дети их Федор 8,Евдоким 14,Степанида 3
177.Федот Ефимов Печенкин 65 Жена его Екатерина Алексеевна 64 Невестка вдова Пелагея Осипова 35 Дети ее Платон8.Егор 7,Никита 5,Ксения 12.Алексей 3 Невестка Анна Тимофеевна27 сын ее Григорей2
182.Фома Ефимов Печенкин вдов 61 Дети его Григорий 31 Василей 30,Акинфей 25,филип 20 Григория жена Евдокия Федоровна37 Дети их Гавриил 14 .Ефим 11,Василей9, Иоан3. Федора 7, Наталья 1 Васильева жена Неонила Данииловна 38 Дети их: Федот 9, Михаил 6, Никифор 5, .... ( ?) 2 ,Кандратий 1,Марья 10,Ефросинья 7,
Акинфеева жена Матрена Гавриловна 33 Дети ее Дмитрей 3 --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
Kapanata70 Участник
10 марта 2023 18:23 Буду благодарна и рада за сообщения об этой семье из Еткульской крепости:
Ф173-11-44 стр.3 Д.Р.Еткульская 1776год
Цеховые и их домашние: Семен (Варфаломеев??-плохо читаемо) сын Романов 31 г. Жена его Варвара Филатова 32. Дети их:Аркадий 6,Параскева 7 /(Фролова)-моя пометка/ --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 марта 2023 21:44 Alexza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lidyaK от 21 декабря 2022 13:02 Извиняюсь, я не поняла, у вас есть посемейные списки по Еткульской? Я выше посмотрела, но нашла только нужную фамилию, по именам не могу найти. У вас еще какая-то есть информация?
[/q]
Я не поняла, какие списки Вы имеете в виду. Если за 1878 г, то выше есть ссылка от Ekatirin на яндекс.диск. Я пользовалась только этой информацией. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
Vas102Новичок  Уфа Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2023 18:37 Подскажите пожалуйста, встречалась ли в МК или РС в посёлке Шибаевском или близких к нему нп Еткульской станицы фамилия Дубровский. Мой прадед 1897гр был в 1931 году раскулачен и выслан в Свердловскую область, ищу откуда он родом для сбора документов (подтверждение родства). У нас фамилии с прадедом на 1 букву отличаются и дело МВД выдавать отказываются, откуда родом прадед достоверно не знаю, но очень похожий по описанию человек с тем же ФИО (Дубровский Михаил Александрович) был раскулачен из данного посёлка в 1931 году. С большой долей вероятности это мой прадед. Буду признателен за любую помощь!
 --- Ищу информацию о починке Щелчки (он же Малая Красная Глинка) и починке Софроновский Уфимской губернии Богородской (Степановской) волости (располагались на реке Белая, недалеко от с.Степановка и Красная Глинка)
Посёлок Шибаево, Еткульский район Челябинской области до 1931 года | | |
POLIFEMМодератор раздела  Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 785 | Наверх ##
26 июня 2023 11:39 >> Ответ на сообщение пользователя Vas102 от 3 апреля 2023 18:37 В ревизских сказках Вашего прадеда быть не может, так как родился он после проведения крайней ревизии. Шибаевский, по географическому признаку, мог относиться к Еткульскому приходу или Селезянскому (ближайшие от Шибаевского н.п. имеющие церкви). Но все же по территориально-административному признаку, относился он все-таки к Еткульскому приходу, т.е. к Богоявленской церкви (но вариант с Селезянским тоже отметать нельзя). МК по Богоявленской церкви есть в электронном виде на сайте ОГАЧО (электронный архив) ais.archive74.ru. Зарегистрировавшись там, Вы за небольшую плату сможете просмотреть данную МК. Либо можете дождаться меня, если попаду в архив, в ближайшее время, гляну. --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | Лайк (2) |
3 августа 2023 8:52 3 августа 2023 8:55 >> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 26 июня 2023 11:39 Здравствуйте ! Плохо дружу с электронными читальными залами, тк смотрю с телефона.,. Если получится глянуть мою фамилию было бы супер. Это 100% мой прадед. Его жена Анастасия Александровна Дубровская 1902гр (дев. Замятина). Если А.И. Замятин (тесть прадеда) встретится, тоже было бы супер. Они все были мегасостоятельные люди по тем временам, опись имущества при раскулачивании поражает… на сайте ОГАЧО нашёл --- Ищу информацию о починке Щелчки (он же Малая Красная Глинка) и починке Софроновский Уфимской губернии Богородской (Степановской) волости (располагались на реке Белая, недалеко от с.Степановка и Красная Глинка)
Посёлок Шибаево, Еткульский район Челябинской области до 1931 года | | |
POLIFEMМодератор раздела  Челябинск Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 785 | Наверх ##
4 августа 2023 10:46 Vas102 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 26 июня 2023 11:39
Здравствуйте ! Плохо дружу с электронными читальными залами, тк смотрю с телефона.,. Если получится глянуть мою фамилию было бы супер. Это 100% мой прадед. Его жена Анастасия Александровна Дубровская 1902гр (дев. Замятина). Если А.И. Замятин (тесть прадеда) встретится, тоже было бы супер. Они все были мегасостоятельные люди по тем временам, опись имущества при раскулачивании поражает… на сайте ОГАЧО нашёл[/q]
Здравия! Как попаду в ОГАЧО, посмотрю Ваши фамилии. Буду держать в памяти, но сильно быстро не обещаю. --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
| | Лайк (1) |
7 августа 2023 23:41 Пусть будет тут, вдруг кому пригодится. Состав семьи прадеда Дубровского Михаила Александровича и опись имущества
 --- Ищу информацию о починке Щелчки (он же Малая Красная Глинка) и починке Софроновский Уфимской губернии Богородской (Степановской) волости (располагались на реке Белая, недалеко от с.Степановка и Красная Глинка)
Посёлок Шибаево, Еткульский район Челябинской области до 1931 года | | Лайк (1) |
8 августа 2023 10:37 --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
| | |
|