Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области)

Списки казаков, ревизские сказки, посемейные списки, и все, что связано со станицей Еткульской

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: POLIFEM
POLIFEM
Модератор раздела

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 785

lidyaK написал:
[q]
Добрый день! Спасибо огромное за ссылки. Они мне очень помогли. Прошу Вашего совета: сталкивались ли Вы в своих поисках с посемейными списками казаков Еткульской станицы с 1863 по 1907 г.? Не могу понять, существуют ли они вообще? В ОГАЧО не нашла. Если у Вас есть какие-нибудь идеи, напишите,пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Сам не видел таких списков, по крайней мере в ОГАЧО. Возможно что-нибудь есть в Оренбургском архиве.
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

lidyaK написал:
[q]

POLIFEM написал:
[q]

Ревизские сказки по ЕТКУЛЬской станице (священнослужители) за 1811 г.
https://disk.yandex.ru/d/Pop1o7KETgJMNQ
Если ссылка не актуальна - пишите в "личку".
[/q]

Добрый день! Спасибо огромное за ссылки. Они мне очень помогли. Прошу Вашего совета: сталкивались ли Вы в своих поисках с посемейными списками казаков ЕТКУЛЬской станицы с 1863 по 1907 г.? Не могу понять, существуют ли они вообще? В ОГАЧО не нашла. Если у Вас есть какие-нибудь идеи, напишите,пожалуйста.

[/q]

Добрый день! Есть Списки жителей 1878 год Еткуль в ОГАЧО И-11 оп.1 д.305
у меня частично есть, могу поделиться
Лайк (1)
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterin от 20 декабря 2022 12:56

Буду очень благодарна! Меня интересует с. Шеломенцево , Печеркина Евлалия Ларионовна ( Евлампия Илларионовна) г.р. 1867-1890
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
Лайк (1)
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.

lidyaK написал:
[q]

Буду очень благодарна! Меня интересует с. Шеломенцево , Печеркина Евлалия Ларионовна ( Евлампия Илларионовна) г.р. 1867-1890
[/q]

https://disk.yandex.ru/a/kaL9q7V6g9-MGg
Лайк (4)
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.

lidyaK написал:
[q]

[/q]

В Шеломенцево есть Печеркин Петр Ларионов, 18 лет. Указан как старший. Значит, сам Ларион уже умер к 1878 году. Вашей Евлампии на тот момент 11 лет. Возможно, ее забрали к себе воспреемники. Их нужно искать в метрике о рождении. Или всех Евлампий. Должнай найтись - имя редкое

Прикрепленный файл: IMG_5290.JPG
Лайк (3)
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

Ekaterin написал:
[q]

lidyaK написал:
[q]

[/q]

В Шеломенцево есть Печеркин Петр Ларионов, 18 лет. Указан как старший. Значит, сам Ларион уже умер к 1878 году. Вашей Евлампии на тот момент 11 лет. Возможно, ее забрали к себе воспреемники. Их нужно искать в метрике о рождении. Или всех Евлампий. Должнай найтись - имя редкое
[/q]

Спасибо огромное!!! Это дело не оцифровано, потому я его не могу посмотреть. Может я тоже смогу Вам помочь ? Напишите в личку фамилиии.
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
Лайк (1)
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Может кому-то из соискателей пригодится такая информация по Еткульской крепости и ее жителям:

Ранее было установлено мной, что мои предки Казаки ОКВ Фроловы с 1811 год по 1930 проживали в Усть-Уйской крепости Кочердыкский редут ,а позже станица Казак Кочердык. Встал вопрос о том от куда они появились в Кочердыкский?
Радости не было предела,когда обнаружила их семью прежде, в Еткульской крепости !!!!!!! yahoo.gif
ГАОО Ф 173 оп.11.д.457 в Яндекс.Архив .Духовные росписи.( жители Еткульской кр.д.Печенкиной)1809 год,..
Для тех кто ищет переселения или переводы казаков между крепостями,эта информация может быть полезна .

Там же ГАОО но Ф.173.о.11 д.495 -1810год нахожу
отставной казак Тимофей Федоров Фролов 80 лет умирает от чахотки,
в тот же год его сын с семьей ,Федор Тимофеев Фролов видимо переведен в Усть-Уйскую крепость Кочердыкский редут.

В этом же 1810 году в Еткульской, Ф.173 о.11д.495
Февраль 10 : Венчан служащий казак Марко Федоров (Тимофеев)Фролов 19л того же прихода отставного казака Филиппа Шеломенцева с дочерью его ,девицею Устиньей 24 ,первым браком.
Поручители: Служащий казак Павел Шеломенцев,Зотий Фролов,Елистрат Горбачев

Исследуя в глубь, нашла еще запись там же в Яндекс .архив Ф.173 о.11 д.34 - 1774 год Духовная роспись Богоявлинская церковь Еткульской крепости
стр.120
200.718. Ерофей Петров Дегтярев 62
Жена его .....Михайлова 61
Дети их : Егор 23, Устинья 20

720. Зять его....? Тимофей Федоров Фролов 42
741. Жена его Анна Ерофеева 32
Дети их 721.ФЕДОР 3г.
742. Настасья 12

Готова делиться всей имеющейся инфой по этим семьям: Шеломенцевы, Дегтяревы.Полетаевы,Гладковы,Фроловы, -- Еткульская,Усть-уйская крепости
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
Лайк (1)
Kapanata70
Участник

Россия г. Геленджик
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133
Вопрос к знатокам

Где посмотреть Дух.Росписи и и МК прихода Богоявлинской церкви, Еткульской крепости ранее 1770 года ?
а
В ф.173 о.11 д.20 нашлась запись о рождении моего предка Фролова Федора Тимофеевича у казака Тимофея Федорова сына Фролова

Где есть Ревизии Еткульской крепости ранее 1770х (д.Печенкиной )? confused.gif
---
Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Фонд 1209 РГАДА
1719 год

Деревня Подкорытова
(лист 647 об.).
Во дворе Федор Фролов сын Титов сказался 40 лет, у него брат Елфим 60 лет, племянник Федор Максимов 10 лет.
1737 год
Федор Максимов сын Фролов 40лет
У него жена Акилина Максимова
Дети: Тимофей
Сава
Родом Исетской правинции Шадринского горду деревни Подкорытовой г-д-рственной крестьянин в подушной оклад написан и в оброчном правианте положен платежем во оном городе Шадринске а подушные денги платил с одной души пожелал на поселение в Эткульскую крепость.
1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Подкорытовой десятники Савастьян КОРОТКИХ, Гаврило ПЬЯНЫХ сказали, что де у них в оной деревне Подкорытовой мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях и племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца, да в той же деревне ис прежней генералитетской переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Федор МАКСИМОВ десяти лет записалса и переехал в новь построенные крепости.
Лайк (2)
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
это первопоселенцы крепостей. Опубликовал Поздеев
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: POLIFEM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник POLIFEM » География » Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) [тема №120017]
Вверх ⇈