Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области)

Списки казаков, ревизские сказки, посемейные списки, и все, что связано со станицей Еткульской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: POLIFEM
IrinaIvanowa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

Вы Иванова нашли в РС1834? Может уже бы всё ясно было бы...
[/q]

Там есть семья Ивановых но это не мои(
Gavrilov66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью: помогите определить название крепости, в которой жил и служил мой родственник Василий Гаврилов. В документах Алтая указано, что Василий Гаврилов ушел в Камень (то есть на Алтай) из крепости. А вот из какой я не могу расшифровать. С уважением.

Прикрепленный файл: 2025-03-10_22-36-55.png
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6133

Gavrilov66 написал:
[q]
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью: помогите определить название крепости, в которой жил и служил мой родственник Василий Гаврилов. В документах Алтая указано, что Василий Гаврилов ушел в Камень (то есть на Алтай) из крепости. А вот из какой я не могу расшифровать. С уважением.
[/q]

с Иткульской крепости

Gavrilov66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

vishnevskiy_74 написал:
[q]

Gavrilov66 написал:
[q]

[/q]

с Иткульской крепости

[/q]

Огромное спасибо за помощь! В таком случае я бы еще хотел задать вопрос. Известно, что Василий Гаврилов был 1722 (+- 2 года) года рождения, на Алтай он ушел (переведен) в 1762 году, а крепость Еткульская была построена в 1737 году. Значит Василий Гаврилов с семьей был переведен в Иткульскую крепость из какой-то иной. Реально ли отследить откуда пришли Гавриловы в Иткульскую крепость? И куда обратиться, чтобы узнать есть ли Гаврилов Василий (и иные Гавриловы) среди жителей крепости Иткульской?

Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Добрый день! Знатоки, скажите, пожалуйста, ревизские сказки по поселкам Каратабанской станицы есть ли в открытом доступе? Ищу поселки Белоусово и Устьянцево
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
NataEngel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Julia Kir написал:
[q]
Добрый день! Знатоки, скажите, пожалуйста, ревизские сказки по поселкам Каратабанской станицы есть ли в открытом доступе? Ищу поселки Белоусово и Устьянцево
[/q]

Добрый день!
Просматриваю списки Еткульской станицы, иногда попадаются и Белоусово, и Устьянцево.
В Объединенном Гос Архиве Челябинской области (ОГАЧО) - регистрируете личный кабинет, ГИС Электронный Архив и заказываете электронные дела:
Много информации: Посемейные списки 1833-1836 (ф.И11 оп1 д17), Списки отставных чинов 1784-1821г (ф.И11 оп1 д1)
NataEngel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 20 февраля 2022 11:28

Добрый день! Поясните, пожалуйста,
отр - это отряд,
выс - это что?

Спасибо!
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11200

NataEngel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 20 февраля 2022 11:28

Добрый день! Поясните, пожалуйста,
отр - это отряд,
выс - это что?

Спасибо!
[/q]

Выселок
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Alinnya7
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию об Агеевых из Еткуля.
Мой предок Яков Алексеевич Агеев. В 1800 году ему было около 36 лет. Он пришел жить в Феклино Челябинской области к своей жене, Марфе Симеоновне Зубковой на двор. У ее родителей не осталось детей мужского пола, и они доживали с Марфой и зятем. Не могу найти откуда в Феклино появился Яков Алексеевич, от которого потом пошли все Агеевы в Феклино. Он из Агеевых был на то время в Феклино один. Вижу, что была семья в Еткуле. Нет ли сведений о нем в этом селе?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11548
Alinnya7

А на Яндекс архивах разве ничего нет?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: POLIFEM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник POLIFEM » География » Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) [тема №120017]
Вверх ⇈