На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вижу НКВД. Напишите одно письмо с тремя адресами в шапке - на Лубянку, ФСБ Московской области и МВД Московской области. Приложите все, что знаете. Скорее всего он служил там, а значит, что у них есть личное дело на него. Только нужно родство с ним подтвердить и приложить к письму.
[/q]
Уточните пожалуйста, почему он мог там работать? Вроде работал на жел дороге, монтером.
А рождения может быть в Подольске в то время всем НКВД регистрировал..?
Что-то еще могу поискать в архивах и каких? Есть ли Архив РЖД? Там может быть личное дело? Имеется в виду ЦГА Москвы? А в этом фонде есть личные дела, не знаете? Я ранее писала в саму РЖД..
[/q]
В ЦГА Москвы есть фонд Северной железной дороги. В нем есть личные дела за разное время. Поискать можно в читальном зале архива.
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Нужна помощь в поисках возможного местонахождения личного дела.
Дано: Моя прабабушка 1909 года рождения, родилась в Москве. В основном все про нее знаю, еще успела лично с ней пообщаться. Но ни трудовой книжки, ни каких либо документов ее не сохранилось. Когда они были, я ими еще ни интересовалась.
Надо найти где-то личное дело, лучше довоенное. К сожалению, работала она всегда на простых малооплачиваемых работах, образование имела низшее, 4 класса. Кое-какие сведения есть в анкетах ее братьев и документах ЗАГСа (записях о рождении детей)
1930 г - официантка 1934 г - в пошивочной мастерской 1937 г - фабрика Мосбелья № 3 (она же фабрика Труд, Тружеников переулок) 1938 г. - Фабрике «Красная швея» - работница 1939 г. - официантка на Ярославском вокзале 1940 – заведующая ларьком во время войны - в булочной потом вообще очень мало сведений - Фабрика Тельманна на пенсии - в ларьке подрабатывала и кажется у нас в поликлинике в регистратуре умерла в 1990 г.
По поводу известных мест работы - Красная Швея, Фабрика Тельманна и Труд я писала в ЦГАМ и ЦГАТО. Там личных дел нет.
Что еще можно попробовать? Какие-то ведомственные архивы? А может в современных учреждениях - типа Пенсионного фонда, собесе что-то быть?
По поводу известных мест работы - Красная Швея, Фабрика Тельманна и Труд я писала в ЦГАМ и ЦГАТО. Там личных дел нет.
[/q]
Да? фонд ЗГ-226 ШВЕЙНАЯ ФАБРИКА №16"КРАСНАЯ ШВЕЯ" <...> 1934-2007гг
screwy_squirrel написал:
[q]
Фабрика Тельманна
[/q]
Это случайно не кожевенный завод им. Тельмана?
screwy_squirrel написал:
[q]
1939 г. - официантка на Ярославском вокзале
[/q]
Вряд ли на самом вокзале были официантки и разносили обеды по залам ожидания. А было вот что: БУФЕТ № 9 ЯРОСЛАВСКОГО ВОКЗАЛА МОСКОВСКОЙ КОНТОРЫ ГЛАВДОРБУФЕТА и вообще например РЕСТОРАН ПРИ ЛЕНИНГРАДСКОМ ВОКЗАЛЕ МОСКОВСКОГО ТРЕСТА ВОКЗАЛЬНЫХ РЕСТОРАНОВ Это все из архива трудовых отношений.
А в ЦГА Москвы например про буфеты при жд: ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БУФЕТОВ МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
>> Ответ на сообщение пользователя screwy_squirrel от 25 мая 2022 20:25
Здравствуйте! По рядовым рабочим и служащим личные дела не велись, будет личная карточка работника. Если Вы знаете в какой булочной она работала во время войны, то напишите в ЦГАТО (там большой фонд Мосхлебторга). Если не знаете # булочной, проверьте не награждалась ли бабушка медалью "За оборону Москвы", в приказе будет название организации, представившей к награде. Напишите запрос в свою поликлинику, если дело не у них, то подскажут в каком архиве оно хранится.
По своим родным, умершим в Москве в 1990-1991 годах из Департамента труда и соц. обеспечения получила отказы (дела уничтожены в связи с истечением срока хранения).
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Коллеги, а что случилось с сайтом Архива, уже два дня открываются изображения дел. Что-то планове, не знаете? И когда ждать возвращения к нормальной работе?
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево Троицкой волости Московского уезда
Здравствуйте! Хочу заказать архивную справку о сведениях о моей бабушке из домовой книги за 50-е годы. Кто-нибудь в курсе,во сколько это мне обойдется?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.