Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
vladSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
Подскажите пожалуйста, в Ф.Р-3335 Оп.1 Д.106 Списки детей, эвакуированных из г.Ленинграда в Нейский район 1941 — 1942 ГКУ ЯО ГАЯО, нашёл запись о знакомой фамилии по одной из веток родства. В поиске по фамилии на сайте архива результата нет. Каким образом можно узнать о судьбе эвакуированного из этого списка?
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, вот такое дело...
Обнаружилось, что мой прапрадед в 1883 году подавал прошение в Ярославской епархии. По предложенному прошению капитана Ивана Табунова о дозволении ему, осужденному на всегдашнее безбрачие, вступить в новый брак.
Почему именно в Ярославскую епархию? Возможно первый брак зарегистрирован был в Ярославской губ. и, возможно, он сам был оттуда родом (род. в 1836г.)
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте!
Пытаюсь найти деда, не знаю как.
Пропал из глухой деревни Костромской области, где жила моя бабушка, его вторая жена, через год после рождения моего отца, в 1938. Семейные легенды гласят, его забрали на "черном воронке," но никаких подтверждений этого получить не удалось.
Хочу подойти с другого конца, найти где он родился. Известно, что его дети от его первой жены родились в городе Рыбинске Ярославской области, но где именно, неизвестно. Жена умерла, когда именно, неизвестно. Детей воспитывала моя бабушка вместе со своими, так что дети ничего не знают сами. Как дед перенесся из Ярославской области в Костромскую, неизвестно. Даты рождения детей от первого брака известны, одна из них точно, в 1928. Можно ли по этой дате найти метрическую запись о рождении в Рыбинске? А потом каким-то образом в том же ЗАГСе наверное я надеюсь найти запись о его первом браке (примерно в 1920-1922). Где я надеюсь будет указан возраст деда и если повезет место его рождения. Ну а вдруг.
С Ярославским архивом еще не работала. Буду признательна за любые подсказки как начать.
Спасибо!
vlakos
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Malus_domestica, спасибо!
Полагаю, документами о родстве является свидетельство о рождении, которое я ищу? 101.gif
Наверное, будет проще попробовать сразу искать запись о первом браке деда. Надеюсь, эти записи оцифрованы.
Shishanti
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Malus_domestica написал:
[q]
vlakos
С 1918г. - это ЗАГС. Книги 1918-1925гг. переданы в архив. С 1926г. - это ЕГР ЗАГС единая по России, т.е. обращаться можно в любой ЗАГС (в Москве МФЦ) с документами о родстве.
[/q]

Без свидетельства или актовой записи о смерти родственника в Московских МФЦ ни свидетельства о рождении его детей, ни о браке не выдадут.

---
Сивовы (д. Титово), Евсеевы (с. Нижнее Мячково) - Московская г., Бронницкий у., Иноземцевы (с. Царёво) - Орловская г., Ливенский у., Шашковы (с. Романово-на-Рокше) - Владимирская г., Переславский у. , Морщиловы (д. Буково) Ярославская г., Ростовский у., Савины(-овы) (д. Евсино), Курносовы (д. Рязано
Лайк (1)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

rsvsn написал:
[q]
20.09.2023 заказал электронную копию дела на 17 листах. 29.09.2023 заказ исполнен.
Стоимость - 544 рубля. 1 кадр - разворот документа - 26,5 руб.
Предъявляется полная и понятная калькуляция услуги.
Молодцы!
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как вы заказывали эти документы? через info@yararchive.ru или как-то еще? Нигде не могу найти на их сайте как зарегистрироваться в личном кабинете smile_030.gif чтоб отправить оттуда запрос.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

Edelveise написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как вы заказывали эти документы?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/475/146586/p4625291.htm#pp4625291

Edelveise написал:
[q]
чтоб отправить оттуда запрос.
[/q]

https://af.yar-archives.ru/user/inquiry/submit
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.

jrw написал:
[q]

Edelveise написал:
[q]

чтоб отправить оттуда запрос.
[/q]

https://af.yar-archives.ru/user/inquiry/submit
[/q]

о, спасибо! с горем пополам зарегистрировалась. Почему-то из МО не хотели через госуслуги переправлять, пришлось через мужа. Я нашла дела через поисковик и положила их в портфель, оплатила доступ ( но не увидела в роликах (это жесть конечно с просмотром. пришлось сделать разрешение видео минимальным, а то на высоком был черный экран pcwhack.gif) , что с этим теперь делать? из портфеля надо куда-то засунуть? в закладки так и не поняла как, если дела не оцифрованы) Просто перечислить их в обращении?
Простите, что так много вопросов, сама не могу разобраться, как ни бьюсь sad.gif .
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145
Все оцифрованные дела будут доступны после подтверждения оплаты, где-то в течении часа.

Edelveise написал:
[q]
если дела не оцифрованы)
[/q]

Не оцифрованные можете заказать для оцифровки. В течении недели сделают копии.

Edelveise написал:
[q]
Просто перечислить их в обращении?
[/q]

Если Вы заказываете не оцифрованные дела - Да и указать архивные реквизиты.
Лайк (1)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.

jrw написал:
[q]
Все оцифрованные дела будут доступны после подтверждения оплаты, где-то в течении часа.

Edelveise написал:
[q]

если дела не оцифрованы)
[/q]

Не оцифрованные можете заказать для оцифровки. В течении недели сделают копии.

Edelveise написал:
[q]

Просто перечислить их в обращении?
[/q]

Если Вы заказываете не оцифрованные дела - Да и указать архивные реквизиты.
[/q]

Спасибо большое!!!!! прям вселенское!!! получилось)) жду решения))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈