Наверх ##
10 августа 2022 0:20 Здравствуйте уважаемые работники Ярославского архива и их друзья!
Обращается к вам родственник Михаила Юрьевича Лермонтова.
Я знаю что вы прочитаете это сообщение. Или вам о нем расскажут. 👌 Я архивист с опытом работы в РГИА, РГАДА, РГВИА, Белгородском, Курском, Харьковском, Саратовском и прочих архивах. И хорошо понимаю как устроена архивная система России.
Я прямой потомок Марка Ивановича Рыкачева - это дядя бабушки Лермонтова, который вместе с своим братом Василием Ивановичем Рыкачевым был крупным землевладельцем в Ярославских землях.
Василий Иванович Рыкачев прадед Лермонтова.
В вашем архиве хранится большой обьем информации о деятельности Василия и Марка, которые шли по жизни вместе🤜
Как архивист и родственник считаю, что эти документы должны быть опубликованы.
В первую очередь речь идет о завещании Марка, как старшего в роду и пережившего Василия. Фактически он заботился о бабушке Лермонтова.
🔥О главном. Областные архивы по разному относятся к таким запросам. И у меня нет опыта общения с вашим архивом. Надеюсь на конструктивное взаимодействие.
В ближайшее время все инстанции заинтересованные в поиске документов о м. . ю. Лермонтове, начиная с администрации Президента РФ, министерства культуры, профильных музеев, органов власти ярославской области будут уведомлены.
Ваш архив получит соответствующие запросы и предписания.
Желаю вам терпения в ответе на эти обращения. Надеюсь что среди Вас найдутся искренние любители Лермонтова, литературы, истории и вы пойдете на встречу нашим обращениям.
Всего вам доброго! 😇 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |