На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
. Не могу найти в "Расширенном поиске" метрические книги по Успенскому собору г Ростов.
[/q]
Успенский собор на то он и СОБОР, что он не был не приходской, ни ружной церковью, и, следовательно, у него не было, (и не могло быть), метрических книг....
--- История пишется лишь по сохранившимся документам! Все остальное - ЛЕГЕНДЫ...", - афоризм мой.
Хочу поделиться радостью: 4 февраля отправила ЗАПРОС на копии нужной мне метрики через госУслуги https://www.gosuslugi.ru/60850/1/info еще можно попасть из этого раздела https://www.yar-archives.ru/se...vices.html 7 февраля выставили счет, пришло уведомление через гос услуги 8 февраля, я оплатила счет по карте через ГосУслуги опять же и через 12 минут мне пришла сканированная копия заверенная электронной подписью
с инструкцией, как электронную подпись проверить
ДЕЛЮСЬ:
1. выбрать проверка отсоединенной подписи 2. загрузить полученный фай с расширением .jpg 3. загрузить с таким же названием файл но с расширением .sig 4. ввести код проверки что вы не бот
= получить результат что ваша архивная копия заверена электронной подписью
Помимо этого я оплатила за срочность двойной коэффициент розыска актовой записи о рождении - и получила в течении 3х дней (!!!) заверенную таким же образом архивную справку.
Нахожусь под большим впечатлением от работы архива!
Ярославль Сообщений: 212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151
Наверх##16 февраля 2022 19:5316 февраля 2022 19:56
активный написал:
[q]
Успенский собор на то он и СОБОР, что он не был не приходской, ни ружной церковью, и, следовательно, у него не было, (и не могло быть), метрических книг....
[/q]
По Преображенскому СОБОРУ г. Рыбинска МК есть, по Воскресенскому СОБОРУ г. Данилова тоже, так что само слово СОБОР не объясняет наличие или отсутствие МК. По Успенскому собору г. Ростова есть МК 1857 года.
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12
Наверх##20 февраля 2022 23:0420 февраля 2022 23:07
Добрый день! Фамильная ветка хорошо просматривается по всем метрикам и исповедкам, которые сохранились по Благовещенской церкви Ярославля до 1737-1738 г.г. Глубже этих годов найти не удалось. Может не оцифрованы. Но, скорее, просто их нет.
А какие документы в Ярославском архиве могут упоминать фамилии ярославских посадских (мещан) до этого периода? Или, может быть, есть интересные документы, которые касаются различных аспектов жизни посадских (мещан), в каких фондах? Конечно, поиском по фамилиям смотрела - есть дела, связанные с наследством и продажами домов, перепись 1897. А что ещё - посоветуйте, пожалуйста.
Наверх##27 февраля 2022 21:2627 февраля 2022 21:32
atlama написал:
[q]
А какие документы в Ярославском архиве могут упоминать фамилии ярославских посадских (мещан) до этого периода? Или, может быть, есть интересные документы, которые касаются различных аспектов жизни посадских (мещан), в каких фондах?
Спасибо! Уже зарегистрировалась и оплатила 15 дней. Посмотрела с телефона, абсолютно нечитаемо, может на большом проще будет. Дали список на 9 позиций. Если пра… деда не найду, буду искать дальше.
Здравствуйте. Ищу дату рождения Толкуновой Евдокии Ивановны. Судя по записи в метрической книги 1910 года о бракосочетании ей было 19 лет, значит родилась в 1890 или 1891 году, и она уроженка Великосельской волости, деревни Шалава это Ярославская область. Помогите с поиском буду очень благодарен.