На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Нужен человек для просмотра метрических книг в ГАЯО. Заинтересованных прошу писать в личку. Работа должна быть сделана либо до праздников, либо между ними.
---
КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
Здравствуйте! Кто может посмотреть дело в архиве - напишите, пожалуйста.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Уважаемые коллеги, есть ли в ГАЯО отдельные списки мещан? Меня интересует Семен Михайлович Кожевников (1873-1926). Или это только МК? Много ли церквей было в Переславле-Залесском в 1873 г.?
Уважаемые коллеги, есть ли в ГАЯО отдельные списки мещан? Меня интересует Семен Михайлович Кожевников (1873-1926). Или это только МК? Много ли церквей было в Переславле-Залесском в 1873 г.?
[/q]
В списке оцифрованных документов ГАЯО за интересующий вас период по Переславлю-Залесскому есть МК Успенского собора, церквей: Знаменской, Успенской, Христорождественской, Смоленской, Князь-Владимирской, Троицкой, Усекновенской, Вознесенской, Сретенской, Крестовоздвиженской - ГАЯО. Ф.1550. Оп.1. Д. 46, 45, 52-55, 70-72. 78-79 (соответственно).
Нужно учитывать, что в состав Ярославской области Переславль-Залесский вошёл только в 1936 г. А до этого город относился к Владимирской губернии (наместничеству и т.д. ретроспективно). Т.е. что-то может быть и в ГАВО. Если конечно Вы уже не проработали это направление поисков.
В ГАЯО есть посемейные списки мещан, списки мещан рекрутов, ревизские сказки мещан и т.д., но нужно конкретно смотреть что есть по данному населённому пункту и году. Навскидку в списке оцифрованных документов не увидел посемейного списка мещан по Переславлю за 1870-е гг., но это предварительно. Кроме того нужно посмотреть и неоцифрованные материалы.
Если у вас есть дополнительные вопросы пишите мне пожалуйста в личку.
Получила ответ из Ярославского ФСБ, что дело репрессированного-расстрелянного в 1937 году человека передано в Госархив Ярославской области. ГАЯО копирует такие дела бесплатно? Всем? Или нужно доказывать родство? Спасибо.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Получила ответ из Ярославского ФСБ, что дело репрессированного-расстрелянного в 1937 году человека передано в Госархив Ярославской области. ГАЯО копирует такие дела бесплатно? Всем? Или нужно доказывать родство?
[/q]
мы можем для Вас эту работу сделать. Подробности предлагаю обсудить в личке.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com