Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: Tasha56
STAS1927
Начинающий

moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Коллеги! Добрый день!

Нужен человек для просмотра метрических книг в ГАЯО. Заинтересованных прошу писать в личку. Работа должна быть сделана либо до праздников, либо между ними.
---

КРЕМЧУКОВЫ, СИЗОВЫ - Вязьма, д. Плетниковка
КОЛЕСНИКОВЫ - Воронежская губерния, сл. Старая Криуша
КОЖЕМЯКИНЫ - с.Гордуны, Могилевская губерния
ПИСАРЕВСКИЕ - Орел
ИРТЮГА, ДМИТРИЕНКО - с. Большие Щербиничи, Черниговская губерния
ГОЛОШУБОВЫ - с. Птичье, Ставропольская губерния
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!
Кто может посмотреть дело в архиве - напишите, пожалуйста.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые коллеги,
есть ли в ГАЯО отдельные списки мещан?
Меня интересует Семен Михайлович Кожевников (1873-1926). Или это только МК? Много ли церквей было в Переславле-Залесском в 1873 г.?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Требуется исследователь в ярославском архиве для оплачиваемой работы (исследование родословных). Подробности в личку.
Astrodim

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2487

kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемые коллеги,
есть ли в ГАЯО отдельные списки мещан?
Меня интересует Семен Михайлович Кожевников (1873-1926). Или это только МК? Много ли церквей было в Переславле-Залесском в 1873 г.?
[/q]

В списке оцифрованных документов ГАЯО за интересующий вас период по Переславлю-Залесскому есть МК Успенского собора, церквей: Знаменской, Успенской, Христорождественской, Смоленской, Князь-Владимирской, Троицкой, Усекновенской, Вознесенской, Сретенской, Крестовоздвиженской - ГАЯО. Ф.1550. Оп.1. Д. 46, 45, 52-55, 70-72. 78-79 (соответственно).

Нужно учитывать, что в состав Ярославской области Переславль-Залесский вошёл только в 1936 г. А до этого город относился к Владимирской губернии (наместничеству и т.д. ретроспективно). Т.е. что-то может быть и в ГАВО. Если конечно Вы уже не проработали это направление поисков.

В ГАЯО есть посемейные списки мещан, списки мещан рекрутов, ревизские сказки мещан и т.д., но нужно конкретно смотреть что есть по данному населённому пункту и году. Навскидку в списке оцифрованных документов не увидел посемейного списка мещан по Переславлю за 1870-е гг., но это предварительно. Кроме того нужно посмотреть и неоцифрованные материалы.

Если у вас есть дополнительные вопросы пишите мне пожалуйста в личку.

Dimash
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Отзовитесь в личку, пожалуйста, кто с Ярославским архивом работает.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
Получила ответ из Ярославского ФСБ, что дело репрессированного-расстрелянного в 1937 году человека передано в Госархив Ярославской области. ГАЯО копирует такие дела бесплатно? Всем? Или нужно доказывать родство?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078

filon написал:
[q]
Получила ответ из Ярославского ФСБ, что дело репрессированного-расстрелянного в 1937 году человека передано в Госархив Ярославской области. ГАЯО копирует такие дела бесплатно? Всем? Или нужно доказывать родство?
[/q]

мы можем для Вас эту работу сделать. Подробности предлагаю обсудить в личке.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1187
vikarii,
спасибо, но я надеюсь на социальные запросы архив отвечает бесплатно. А вы?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

filon написал:
[q]
vikarii,
спасибо, но я надеюсь на социальные запросы архив отвечает бесплатно. А вы?
[/q]

Необходимо доказать родство!
---
Антонина Николаевна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈