На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Вопрос- нашел ли кто-то что-то про свою родню в Переписи 1897 года?
[/q]
Конечно нашли... Там самое интересное, что фамилии видны, так как в метриках и исповедках их не всегда писали... В тематических карточках всё вроде легко ищется... По тем базам, что есть. К сожалению, по ревизским сказкам такие базы пока не сделали. Как и по МК Угличского филиала. Но делают, хоть и медленно.
opopova написал:
[q]
Не хватает мощности сервера у них, что ли?
[/q]
Тут вроде более менее, это в Воронеже были проблемы...
opopova, нажимаем слово Расширенный поиск. Ставим галочку Тематические карточки. Выбираем внизу нужную тематическую БД. В данном случае Перепись 1897. Ниже набираем населенный пункт или волость. Нажимаем найти. Доступ к справочному аппарату бесплатен, как и в СПб и в инструкциях пишут - сначала убедитесь, что есть нужное дело, потом оплачивайте.
Добавлю для других, кто впервые с этим столкнулся.
Потом нужно зайти в "Путеводитель по фондам" и выбрать найденные по карточке номер фонда, описи и дела, и заказать дело на просмотр. В общем, как обычно с бумажным каталогом было.
[/q]
Зачем заходить в Путеводитель по фондам? Если хотите экономить время, лучше в том же расширенном поиске, отказавшись от выбора тематических карточек, ввести в соответствующие поля формы ввода номер фонда, номер описи и номер дела. Нажать НАЙТИ. Появившееся нужное дело включить в список дел для требования. Как раз не так, как с бумажным каталогом, в этом и эффект..
Очень странный вопрос. Как быть, когда при заказе дел на просмотр (в электронной АИС он лайн!) выдается фраза : "Превышено допустимое количество запрошенных пользователем дел"... Я же их не "взяла" в буквальном смысле... Как их "сдавать"?
Есть ограничение на количество выдаваемых по запросу дел, не помню значение. Я не сталкивалась с такой ситуацией, потому что никогда не запрашиваю сразу много дел в одном требовании, иногда создаю много требований в день по мере необходимости, но на ограничения не выходила. Но всегда можно удалить уже просмотренное дел из требования, или дело из запроса, или само требование. В графе Действие есть кнопка (красная со знаком -), по которой можно выполнить удаление из списка. На форуме ЯрИРО в теме по АИС Архив ГАЯО много задают подобных вопросов, ответы дает сотрудник АИС или форумчане, там быстрее найдете ответ.
Всем спасибо, очень хорошо получается. . Сколько времени зря потеряла.. Выделить бы синим цветом самое главное для поиска и заказа дел
Поиск
anto нажимаем слово Расширенный поиск. Ставим галочку Тематические карточки. Выбираем внизу нужную тематическую БД. В данном случае Перепись 1897. Ниже набираем населенный пункт или волость. Нажимаем найти.
Заказ
Elena V в том же расширенном поиске, отказавшись от выбора тематических карточек, ввести в соответствующие поля формы ввода номер фонда, номер описи и номер дела. Нажать НАЙТИ. Появившееся нужное дело включить в список дел для требования.
От меня: Когда все нужные дела заказаны, нажимаем на зеленый значок , появившийся в любом из заказанных дел, появляется список заказов. Ставим "галочки" слева, наверху жмем "Сформировать". Потом в новом открывшемся окне еще раз : "Сформировать". Ждем, когда робот пришлет разрешение на электронную почту, или тут обновим страницу через несколько минут Просматриваем дела.
--------------------- Cвои бессодержательные комментарии удалила, чтобы людей не сбивать с толка
Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1727
Наверх##25 декабря 2018 15:0725 декабря 2018 15:09
Такой вопрос к специалистам по Ярославскому архиву. Не могу найти в "Расширенном поиске" метрические книги по Успенскому собору г Ростов. По всем церквям за все годы в г Ростове книги есть, а по Успенскому собору нет. Ну, так же не может быть! Где они?
Мне вообще нужны в период с 1854 по 1880е . Примерно
И по селу Станы/Архангельское Угличского уезда тоже какое-то прямо невезение- вообще нет метрических книг за 1896е и позже.. У всех сел огромный просто пласт метрических книг а тут- полная тишина, хоть бы через одну были...
И по селу Станы/Архангельское Угличского уезда тоже какое-то прямо невезение- вообще нет метрических книг за 1896е и позже.. У всех сел огромный просто пласт метрических книг а тут- полная тишина, хоть бы через одну были...
[/q]
Эти книги хранятся в Угличском филиале, а там в АИС доступно всего около 30 дел. Т.е. метрики за 19 век практически все и все за 20 век не оцифрованы. А за 18 век есть почти все, 200-300 лет назад и ранее некоторые мои предки жили в приходе этого села.
opopova написал:
[q]
По всем церквям за все годы в г Ростове книги есть, а по Успенскому собору нет. Ну, так же не может быть! Где они? Мне вообще нужны в период с 1854 по 1880е . Примерно
[/q]
Могут быть как в Ростовском филиале, так и в Ярославле, надо смотреть и там и там.
Эти книги хранятся в Угличском филиале, а там в АИС доступно всего около 30 дел. Т.е. метрики за 19 век практически все и все за 20 век не оцифрованы. А за 18 век есть почти все, 200-300 лет назад и ранее некоторые мои предки жили в приходе этого села.
[/q]
Немного не поняла- по филиалам (Угличскому, Ростовскому и тп) в АИС дел почти нет? У меня почему-то сразу сбой идет, когда пытаюсь что-то заазать на просмотр по филиалам... Просто у них мало что выложено для просмотра, да?