Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Я оставила два электронных запроса на сайте ГАЯО с просьбой составить архивные справки о рождении двух родственниц, родившихся в Мышкинском уезде в конце XIX века. Указала известные мне даты рождения и названия деревень.

В ответ получила автоматически сформированный ответ, который кажется мне абсолютной ерундой. "Решение запроса не входит в компетенцию архива". Что за чушь ? А что же тогда входит в компетенцию архива ?

Видимо я не раскусила тонкостей общения с ГАЯО. Прошу помощи у компетентных коллег по поиску.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

ygv написал:
[q]
Не знаю,что произошло у Вас с архивом.
[/q]

А Вы посылали запрос просто письмом по электронной почте или заполняли их электронный бланк на сайте ? Я обычно бланками нигде не пользуюсь, пишу своими словами, но вот здесь решила, что форма бланка достаточно гибкая и воспользовалась им.
Позвоню им завтра и перепишу бланки своими словами.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

Polssova написал:
[q]
[/q]

На электронную почту.Без всяких бланков,своими словами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Вопрос к знатокам.
В свидетельстве о смерти указано место рождения: д.Калинино Даниловский район, Ярославская область, дата рождения 01 июля 1913 года.
Никаких уточняющих данных к сожалению больше нет.
К какому уезду или волости относилась данная деревня? К какому приходу? Откуда начинать поиски?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

DimRipe написал:
[q]
д.Калинино Даниловский район, Ярославская область, дата рождения 01 июля 1913 года.
[/q]

1)Список насел.мест Яр.губ.(1862г)
Даниловский уезд.Стан 1.
По лев.сторону торгового тракта из с.Витебского в г.Данилов
1345. КАЛИНИНО,с-цо влад.при колодцах,28 вёрст от уездн.гор.,12-от станов.кварт.2 двора,7м,7ж.

2) Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г
Даниловский уезд.
В приходе с.Феодоровское в Подвязье- 23 нас.пункта,в т.ч.: КАЛИНИНО- 45 муж.,52 жен., в 3,5 верст. от храма Во имя св вмуч.Феодора Стратилата (стр.276)
---
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Спасибо огромное за помощь!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

DimRipe написал:
[q]
[/q]

DimRipe написал:
[q]
[/q]

Учтите,что ,возможно,могли быть и разночтения,т.к.в Даниловском уезде имелись в разных приходах :
КалиНино-с.Феодоровское в Подвязье;
КалиКино
КалиТино-с.Богородское-на-Горе
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,интересует вопрос- недавно узнала,что родственница моя была эвакуирована во время ВОВ в 1941 году в дер.Момотово Ярославской области.Как-нибудь можно узнать про этот период ее проживания там - где именно она там жила,кто еще там жил ?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Карина Комолова написал:
[q]
дер.Момотово Ярославской области
[/q]

Момотово
Деревня

Входит в "Муниципальное образование
Сельское поселение Высоковское"

Попробуйте связаться с администрацией :
Администрация сельского поселения Высоковское
Глава поселения
Мазнина Татьяна Петровна
Адрес администрации
152194, Ярославская область, Борисоглебский район, с. Высоково, ул. Центральная, 12
Телефоны администрации
(485 39) 3-74-10

Возможно,у них сохранились материалы тех лет о жизни,работе,помощи..
М.б.есть школьный музей
Или зайдите на форум ЯрИРО у них были материалы по нас.пунктам
http://forum.yar-genealogy.ru/...app=forums
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=8378
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Спасибо вам большое,напишу туда,может,подскажут что-то полезное!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈