На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Я оставила два электронных запроса на сайте ГАЯО с просьбой составить архивные справки о рождении двух родственниц, родившихся в Мышкинском уезде в конце XIX века. Указала известные мне даты рождения и названия деревень.
В ответ получила автоматически сформированный ответ, который кажется мне абсолютной ерундой. "Решение запроса не входит в компетенцию архива". Что за чушь ? А что же тогда входит в компетенцию архива ?
Видимо я не раскусила тонкостей общения с ГАЯО. Прошу помощи у компетентных коллег по поиску.
А Вы посылали запрос просто письмом по электронной почте или заполняли их электронный бланк на сайте ? Я обычно бланками нигде не пользуюсь, пишу своими словами, но вот здесь решила, что форма бланка достаточно гибкая и воспользовалась им. Позвоню им завтра и перепишу бланки своими словами.
Вопрос к знатокам. В свидетельстве о смерти указано место рождения: д.Калинино Даниловский район, Ярославская область, дата рождения 01 июля 1913 года. Никаких уточняющих данных к сожалению больше нет. К какому уезду или волости относилась данная деревня? К какому приходу? Откуда начинать поиски?
д.Калинино Даниловский район, Ярославская область, дата рождения 01 июля 1913 года.
[/q]
1)Список насел.мест Яр.губ.(1862г) Даниловский уезд.Стан 1. По лев.сторону торгового тракта из с.Витебского в г.Данилов 1345. КАЛИНИНО,с-цо влад.при колодцах,28 вёрст от уездн.гор.,12-от станов.кварт.2 двора,7м,7ж.
2) Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г Даниловский уезд. В приходе с.Феодоровское в Подвязье- 23 нас.пункта,в т.ч.: КАЛИНИНО- 45 муж.,52 жен., в 3,5 верст. от храма Во имя св вмуч.Феодора Стратилата (стр.276)
Учтите,что ,возможно,могли быть и разночтения,т.к.в Даниловском уезде имелись в разных приходах : КалиНино-с.Феодоровское в Подвязье; КалиКино КалиТино-с.Богородское-на-Горе
Здравствуйте,интересует вопрос- недавно узнала,что родственница моя была эвакуирована во время ВОВ в 1941 году в дер.Момотово Ярославской области.Как-нибудь можно узнать про этот период ее проживания там - где именно она там жила,кто еще там жил ?
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Входит в "Муниципальное образование Сельское поселение Высоковское"
Попробуйте связаться с администрацией : Администрация сельского поселения Высоковское Глава поселения Мазнина Татьяна Петровна Адрес администрации 152194, Ярославская область, Борисоглебский район, с. Высоково, ул. Центральная, 12 Телефоны администрации (485 39) 3-74-10