✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
1 марта 2015 22:26 Спасибо. Жаль. | | |
| popeye Почетный участник
3 июля 2015 19:56 3 июля 2015 23:11 Здравствуйте. Подскажите можно ли послать запрос по эл. почте в Ярославль на получение архивной выписки о рождении прабабушки 1897г.р., родившейся в Ярославской области, Любимский район, деревня Платова (так в домовой книге, поиск дал в регионе только дер. Платково - судя по всему приписана к Филипповской церкви) Спасибо. Если да то запрашивать здесь? http://www.yar-archives.ru/web...=treatment --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
| anto Долгожитель форума
3 июля 2015 20:06 popeye Да, всё верно. Можно сделать запрос и электронным способом. | | |
VladimДолгожитель форума Частный специалистЯрославль Сообщений: 1709 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2470 | Вверх #
3 июля 2015 23:23 В ГАЯО установили дополнительные три компьютера. Теперь в читальном зале будут семь компьютеров для работы с электронными документами и один для заказа электронных документов. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
MAINAНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
14 августа 2015 16:14 Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с поиском в неоцифрованных документах в ГАЯО? Подробности - в личку | | |
| ellena_17 | Вверх #
3 ноября 2015 20:10 Хочу узнать! По рассказам моей мамы мой дедушка родился в деревне Пеняки Ярославского уезда. Хотелось бы узнать существовала ли реально такая деревня или это просто может как то исказилось название! | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10879 | Вверх #
3 ноября 2015 20:52 3 ноября 2015 21:18 ellena_17 написал: [q] Пеняки Ярославского уезда[/q]
По Списку насел.мест Яр.губ.,1859г Ярославский уезд 665.ПЕНЬКИ, дер.казён. при р Корости. Рядом в с Пахна(№666)-церковь св.Троицы ***** На Яндекс-карте http://index.kodifikant.ru/ru/7600100037900 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ellena_17 | Вверх #
29 ноября 2015 21:21 29 ноября 2015 21:23 Спасибо! Попробую как-нибудь накопать хоть какие-то концы  . Сложно все. Очень сложно. Только начала заниматься. Но так все сложно и непонятно с нашими корнями. Не знаю за что зацепиться даже. | | |
mieleДолгожитель форума Елена  Самара Сообщений: 276 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
20 февраля 2016 22:20 Здравствуйте. Запуталась в поисках, может быть, поможете разобраться.
Мой прадед Повидалов Кирилл Егорович (старообрядец) с семьей прибыл в Самарскую губернию из села Починок Щетинской волости Пошехонского уезда Ярославской губернии. Жили они там временно или родом оттуда - неизвестно, в семье осталось представление о них как о "кочевниках".
В чем трудность. В начале 20 века это была Ярославская губерния. Сейчас эта местность относится к Вологодской области. Насколько я поняла из соответствующих тем данного форума, ни Ярославский, ни Вологодский архивы свои документы не оцифровывают и в свободный доступ, как, например, ГАСО, не выкладывают. Все справки из этих архивов, как я опять же поняла, платные.
Не понимаю, куда писать запрос? Может быть, кто-то сталкивался, слышал? Пошехонский уезд, старообрядцы. Щетинская волость, с.Починок. Гугл о старообрядцах Ярославской губернии выдает почему-то только старообрядцев села Вятка - ну и ближайших к нему. Пошехонский уезд, как я уже поняла из исторических справок, был глухой и лесисто-болотистый угол.
Где искать концы? Если кто-то сможет подсказать, буду очень благодарна! --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10879 | Вверх #
20 февраля 2016 22:42 20 февраля 2016 22:45 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|