На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Вероятно, Ярославский уезд -ПОЛЯНЫ-в приходе с.Введенского (?) Запросите Ярархив,отвечают и по электронке (на их сайте).Узнаете и о наличии МК за нужные годы,и расценки на услуги и т.д.и т.п.
Уважаемые форумчане! Меня интересуют клировые ведомости Преображенского собора в Угличах. Мне надо куда обращаться в филиал Угличей или в архив Ярославля? Меня интересуют два протоирея Субботины. Спасибо
Ярославль Сообщений: 1497 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166
Наверх##25 февраля 2015 13:1125 февраля 2015 13:26
Вы не написали интересующее вас время. Эти документы хранятся как в ГАЯО, так и в его Угличском филиале. Могут быть и там, и там. По некоторым годам или временным периодам только в одном из них. В Угличе шансов больше.
Для поиска духовенства Ярославской губ. удобен сайт ЯрИРО. Поиск по Субботиным из духовенства на сайте выдает кучу ссылок, я их не смотрел. Общую ссылку почему-то не удается вставить. Поставил ссылку по поиску на Субботин в теме Духовенство Угличского уезда:
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361
Наверх##28 февраля 2015 18:4928 февраля 2015 19:10
Здравствуйте, хотелось бы получить доступ к электронным копиям документов Ярославского архива? Как мне зарегистрироваться, если я живу далеко от Ярославля и не имею возможности подойти к справочному столу для регистрации?(( Интересуют МК гор. Борисоглебск за 1910 г.
Пока регистрация пользователей АИС и получение логина и пароля только через личное присутствие в стол справок в архиве и его филиалах в Рыбинске, Ростове и Угличе. Решается вопрос о доступе через портал госуслуг.
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Здравствуйте. Подскажите можно ли послать запрос по эл. почте в Ярославль на получение архивной выписки о рождении прабабушки 1897г.р., родившейся в Ярославской области, Любимский район, деревня Платова (так в домовой книге, поиск дал в регионе только дер. Платково - судя по всему приписана к Филипповской церкви) Спасибо.