Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, имеются ли в Госархиве Ярославской области, например, в фонде № 100 ("Ярославская казённая палата"), материалы о приписке к волостям Ярославской губернии переселенцев из других губерний за начало XX века. Спасибо!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
JIOMAK
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мне известно что мои предки по фамилии Бурыбины проживали в Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево. еще в конце 19 века. Последние данные, которые мне известны - данные о смерти во время ВОВ. Подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать об отцах этих погибших или еще раньше.
---
Ищу о Бурыбиных
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9396

JIOMAK написал:
[q]
[/q]

Алгоритм следующий :зная ФИО погибших,год и место рождения-запрашиваете сведения о рождении в Архивах райЗАГС (после 1918-21гг) или из приходских метрических книг (до 1918г) в облархиве.При обнаружении документов можно будет следовать глубже по времени.
Административное деление менялось
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Здесь упомянута МВ Бурыбина
http://pki.botik.ru/articles/gm-itogi1961vas.pdf

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ktjyjdf
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Пожалуйста помогите найти данные (Ф.И.О) моего родного отца, т. к. я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении. Я Леонова (Сухачева) Леонора Александровна - родилась 06.11.1946 г. в г. Ярославле. Леонова Лидия Исааковна (моя мама ) - 09.11.1919 г.р. с. Карповское, Ярославский р-он, Ярославской обл. Спасибо.
---
Разыскиваю место захоронения Сухачева Владимира Андреевича (1912-1943)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ktjyjdf написал:
[q]
я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении.
[/q]

Для начала-ознакомьтесь с Законом от 15.11.1997г №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (ст.ст.9;39-47)
http://www.consultant.ru/docum...ame=4#p607
Варианты действий:
-ждать100 лет,когда ЗАГС передаст документы на хранение в гос.архив;
-найти контакт с работниками ЗАГСа;
-имея свидетельство о смерти матери,попытаться в ЗАГСе найти её свидетельство о браке (ориентируясь на свою дату рождения).
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
[q]
Добрый день! Пожалуйста помогите найти данные (Ф.И.О) моего родного отца, т. к. я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении. Я Леонова Леонора Александровна - родилась 06.11.1946 г. в г. Ярославле.
[/q]

Надо полагать, что свидетельство о Вашем рождении у Вас есть, но либо отец указан неродной, либо вообще не указан?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
-
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15016
может быть кто подскажет, в д. Поляны была церковь и есть ли метрические книги по ней?

Нашел только это пока:

Фонд: 3138
Дата: 1922-1923

Полянский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д. Поляны, Красносельская волость, Ярославский уезд, Ярославская губерния.
1918-
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Bonifaciy написал:
[q]
в д. Поляны была церковь и есть ли метрические книги по ней?
[/q]

В ДЕРЕВНЕ не могло быть церкви.
Ист.-стат.обзор Рост.-Яр.епархии (1861г)
Ярославский уезд
-ПОЛЯНЫ-в приходе с.Введенского;
-ПОЛЯНКИ,село,при р.Сотьме;
-ПОЛЯНКИ,дер.,в прих.с.Пазушина;села Крестобогородского;
-ПОЛЯНСКОЕ в прих.с.Дивье Городище;
-ПОЛЯНА в прих.с.Пятницкие горы
---
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15016
уроженец говорит что-таки была, но в данном документе действительно указана именно деревня...
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈