На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, имеются ли в Госархиве Ярославской области, например, в фонде № 100 ("Ярославская казённая палата"), материалы о приписке к волостям Ярославской губернии переселенцев из других губерний за начало XX века. Спасибо!
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте. Мне известно что мои предки по фамилии Бурыбины проживали в Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево. еще в конце 19 века. Последние данные, которые мне известны - данные о смерти во время ВОВ. Подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать об отцах этих погибших или еще раньше.
Добрый день! Пожалуйста помогите найти данные (Ф.И.О) моего родного отца, т. к. я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении. Я Леонова (Сухачева) Леонора Александровна - родилась 06.11.1946 г. в г. Ярославле. Леонова Лидия Исааковна (моя мама ) - 09.11.1919 г.р. с. Карповское, Ярославский р-он, Ярославской обл. Спасибо.
--- Разыскиваю место захоронения Сухачева Владимира Андреевича (1912-1943)
я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении.
[/q]
Для начала-ознакомьтесь с Законом от 15.11.1997г №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (ст.ст.9;39-47) http://www.consultant.ru/docum...ame=4#p607 ***** Варианты действий: -ждать100 лет,когда ЗАГС передаст документы на хранение в гос.архив; -найти контакт с работниками ЗАГСа; -имея свидетельство о смерти матери,попытаться в ЗАГСе найти её свидетельство о браке (ориентируясь на свою дату рождения).
Добрый день! Пожалуйста помогите найти данные (Ф.И.О) моего родного отца, т. к. я была удочерена и от меня скрыли данные моего свидетельства о рождении. Я Леонова Леонора Александровна - родилась 06.11.1946 г. в г. Ярославле.
[/q]
Надо полагать, что свидетельство о Вашем рождении у Вас есть, но либо отец указан неродной, либо вообще не указан?
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
может быть кто подскажет, в д. Поляны была церковь и есть ли метрические книги по ней?
Нашел только это пока:
Фонд: 3138 Дата: 1922-1923
Полянский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д. Поляны, Красносельская волость, Ярославский уезд, Ярославская губерния. 1918-
--- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
в д. Поляны была церковь и есть ли метрические книги по ней?
[/q]
В ДЕРЕВНЕ не могло быть церкви. Ист.-стат.обзор Рост.-Яр.епархии (1861г) Ярославский уезд -ПОЛЯНЫ-в приходе с.Введенского; -ПОЛЯНКИ,село,при р.Сотьме; -ПОЛЯНКИ,дер.,в прих.с.Пазушина;села Крестобогородского; -ПОЛЯНСКОЕ в прих.с.Дивье Городище; -ПОЛЯНА в прих.с.Пятницкие горы