Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)

https://www.yararchive.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Подскажите, пожалуйста, филиал архива в г. Рыбинске отвечает на генеалогические запросы по электронке (rybinsk@yararchive.ru)? Или надо отправлять почтой. И как долго обрабатывают запрос?
Спасибо.

От 04.01.2014. Уже могу сказать, что отвечают. Пришёл ответ, правда отрицательный.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Temych
Можно и по электронной почте, но там должна быть Ваша подпись.
---
найду!
Taniy48
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите,как посмотреть записи в церковной книге .Мои предки проживали в ярославской дбл,Любимский р-н,дер.Охлопково,что в двкх верстах от Троицкой церкви,Моя бабушка Юропова (2брак)Одьга Яковлевна.Дед Юропов Константин Никонорович.Я застала их живыми,а вот откуда пошел наш род никто не знает.Знаем ,что у бабушки,фамилия девичья Мурас.Сейчас родственники живы,только знаем,что приехали из Прибалтики в Ярославскую обл.А до переезда ничего не знаем.Буду рада любой информации .
---
ищу фомилии Юропов, Мурас ,Андреева- жена прапорщика.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Taniy48
Написать запрос в ГАЯО, как Вам и ответили наиподробнейшим образом на ярославском форуме
---
Александр
ramziazalilova
Новичок

На сайте с 2014 г.
нужна справка с Ярославского торфопредприятия. мама работала с1955 по1957 г как получить такую справку?
---
тчк
ramziazalilova
Новичок

На сайте с 2014 г.
нужна справка маме с Ярославского торфопредприятия с1955 по 1957г куда обращаться?
---
тчк
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
ramziazalilova
Обратитесь, пожалуйста, в Гос. архив Ярославской области – ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ. 150062, г. Ярославль, пр. Авиаторов, 104
---
найду!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, имеются ли в Госархиве Ярославской области, например, в фонде № 100 ("Ярославская казённая палата"), материалы о приписке к волостям Ярославской губернии переселенцев из других губерний за начало XX века. Спасибо!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
JIOMAK
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Мне известно что мои предки по фамилии Бурыбины проживали в Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево. еще в конце 19 века. Последние данные, которые мне известны - данные о смерти во время ВОВ. Подскажите куда можно обратиться, чтобы узнать об отцах этих погибших или еще раньше.
---
Ищу о Бурыбиных
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9374

JIOMAK написал:
[q]
[/q]

Алгоритм следующий :зная ФИО погибших,год и место рождения-запрашиваете сведения о рождении в Архивах райЗАГС (после 1918-21гг) или из приходских метрических книг (до 1918г) в облархиве.При обнаружении документов можно будет следовать глубже по времени.
Административное деление менялось
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Здесь упомянута МВ Бурыбина
http://pki.botik.ru/articles/gm-itogi1961vas.pdf

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ярославской области (ГАЯО) » ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) [тема №3922]
Вверх ⇈