На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 10-й Ревизии по Весьегонску среди мещан Дитины не встречаются (помню про ваших Дитиных). А в ревизиях (в том числе и в 10-й) по Весьегонскому уезду фамилии у крестьян отсутствуют, хотя, в каждом конкретном случае, лучше лишний раз все перепроверить.
_ СаТ Смотрел у мормонов исповедники за 1860 г. церковного прихода с. Лекма Весьегонского уезда в д. Дуброва. Попался Адриан Васильевич Дитин 48 лет, его жена Дарья Федоровна 45 лет и их дети: Авдотья 16 лет, Федор 10 лет, Матрена 4 года и Яков 4 месяца. В метрических книгах данного прихода есть записи о рождении их детей.
--- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
Структура дел 7-ой ревизии (1816 г.) по Ржевскому уезду по помещичьим крестьянам.
Сказки 7 ревизии по помещичьим кр-нам отсортированы по алфавиту фамилий помещиков, но дела пронумерованы не по порядку:
Дело 402, помещичьи кр-не Л - О Дело 403, начинается с графа Шереметьева, возможно, вся книга - его поместье Дело 404. Помещичьи крестьяне, А - Г Дело 405 Помещичьи кр-не Т - Я Дело 406, помещичьи кр-не, Д -
Дальше я не смотрел, т.к. нашел нужных мне помещиков Давыдовых.
Вот некоторые выписки, которые, возможно, помогут кому-то сэкономить пару часов времени при поиске
-------------- Дело 402, помещичьи кр-не Л - О --------------------------
2.3. №302 Сельца Забелина Агафьи Дмитриевой дочери жены Левашовой 5.5. №303. Сельца Стрелкова Т.Е. Ле??ой 12.11. №304 Дер. Андреевской А.Ф. Линской ... [далее, очевидно, идут помещики по алфавиту фамилий с буквы Л, я не читал]
815.697. №382. Дер. Курова Т.Н. Очеровой (Огеровой?)
------------------ Дело 403 -------------------
1.3. №565 Села Молодого Туда графа Дм. Ник. Шереметева [Возможно, вся книга - Шереметев]
------------------ Дело 404. Помещичьи крестьяне, А - Г -------------------
1.3. №? Дер. [нрб] помещицы майорши Анны Ивановны дочери жены А????ской 32.36. №3 сельца Ивановского с деревнями О.Я. Азарьевой
[далее я пропускал, просматривал выборочно, т.к. я искал букву Д]
Интересуют ревизии по Тверскому уезду, села Астраганец и Николо-Городище. Причем ревизии где упоминаются священники. Как они правильно назывались? Может кто-то уже работал с этим направлением и подскажет есть ли что-то у мормонов или только в архиве? Если в архив ехать, то что запрашивать в читальный зал? Им нужно конкретные дела ведь?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы