На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, что значит, когда в описи стоит "То же на крестьян"? Там ведь в основном и так все крестьяне (за небольшим исключением). Связано ли это с предыдущей записью, или это просто глюк составителя описи?
Например, бывает:
Ревизские сказки на помещичьих крестьян .... То же на экономических крестьян То же на крестьян То же То же
Хотела сказать, что в данном документе не сама 2-ая ревизия, а списки убывших в период с 1ой по 2ую ревизию.
В деле 1 (ф.312, оп.6) по описи указаны Помещичьи крестьяне. Начинается дело с помещичьих, кончается дворцовыми (середину не знаю). В деле 3 (ф.312, оп.6) по описи указаны Монастырские крестьяне. Это, действительно, 2-ая ревизия, однако там и монастыри (но не все), и дворцовые, и немного помещичьих.
Может быть, кто-то встречал 2-ую ревизию по Бежецкому уезду вотчина Троице-Сергиевой Лавры (в деле 2 есть убывшие, а вот самой ревизии нет).
В ГАТО : Ф.312 О.6 Д. 1314 Это 3-я Ревизия(1762г.) по помещечьим крестьянам : Дмитровского уезда, станы : Бортный, Козьмодемьянский и Спасский (потом вошли в состав Калязинского уезда) В начале дела есть оглавление по владельцам.