На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Gotham2411Pennyworth1912 Не подходите к вопросу с современной оценки. До того момента, пока человек не получил паспорт, фамилия вообще никакого значения не имела. У рядового крестьянина, который проживал в своей деревне и никуда не ездил, фамилий могло быть несколько одновременно, могла быть одна, могло не быть ни одной вообще вплоть до советского времени. Такое же отношение к написанию фамилии в документах было и в приходах, могли записать, могли не писать. На качество документа и его достоверности фамилия никак не влияла. В советское время люди приходили получать свидедельство о рождении, которое выдавалось на основании метрической записи. Если человек обращался за получением, то открывали метрическую книгу и если ИО и дата рождения совпадала выдавали свидетельство и вписывали заявленную фамилию просителем, если она не указана в МК. Происхождение фамилий произвольное и единых правил не было. У русских людей большинство фамилий образовано от отчеств и личных прозвищ предков.
Подскажите еще, пожалуйста, - узнала, что четверых детей предки родили в Питере и в МК о рождении первого (??) ребенка в апреле 1908 года записано: Тверской губернии и уезда, Быковской волости, деревни Устинова крестьянин Иоанн Дмитриев Титов и законная жена его Варвара Иоаннова, оба православные и первобрачные.
В Питере брака не нашла. В МК по Клеопино за 1907-1908 тоже нет.
Однако годы жизни по ЗАГС - 18.08.1911-12.07.1983.
Но в МК вижу отметку что 23.08.1983, т.е. ПОСЛЕ его смерти, выдана копия метрики.
Кому могли ее выдать, если Александр был холост, детей не имел. Его похоронами занимались взрослые нашей семьи (его младшая сестра). У мертвых не спросить.
Кому могли ее выдать, если Александр был холост, детей не имел. Его похоронами занимались взрослые нашей семьи (его младшая сестра).
[/q]
Вот они скорее всего и получали свидетельство для оформления могилы и участка захоронения на себя. Для этого надо подтверждать родство с уже захороненным.