На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд Р-162 Опись 1
Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание, 203 д., 1917 г.
Добрый вечер solo_vv! Среди приведенного списка дел о.1 фонда Р-162 по Зубцовскому уезду есть только протоколы заседаний по производству выборов (д.27), а избирательные списки только по г. Зубцову (д.190). Возможно, Вам известно можно ли где-нибудь найти избирательные списки по Зубцовскому району, а именно Раковская волость?
Здравствуйте, KNR! Из путеводителя по ГАТО исходя из описания, есть дела о выборах в земские учреждения в фонде: Ф. Р-163, "Тверской губернский комиссар Временного правительства " 259 д., 1917 г. Возможно там есть. Описи по этому фонду у меня нет.
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Наверх##29 февраля 2020 11:2229 февраля 2020 11:25
solo_vv написал:
[q]
Здравствуйте, KNR! Из путеводителя по ГАТО исходя из описания, есть дела о выборах в земские учреждения в фонде: Ф. Р-163, "Тверской губернский комиссар Временного правительства " 259 д., 1917 г. Возможно там есть. Описи по этому фонду у меня нет.
[/q]
Понятно. Спасибо за информацию! Если вдруг будете работать с этим фондом, вспомните, пожалуйста, о Зубцовском уезде. Буду благодарна. Удачи!
Я работала с данным фондом, делала выписки по интересующим меня деревням Корчевского уезда из дел:
88. Списки лиц, имеющих право участвовать в выборах в учредительное собрание по Ильинской волости. Даты: 1917 - 1917. Листов: 184 108. Тоже по Стоянцевской волости. Даты: 30 июл 1917 - 30 июл 1917. Листов: 190
Списки избирателей по д. Кучино, д. Бабенки (Ильинская волость), д. Петухово, с. Стоянцы (Стоянцевская волость).
Списки всех совершеннолетних лиц, имеющих право участвовать в выборах, за исключением тех, кто в данный момент находился на фронте (по Ильинской волости). Красным в списках выделены интересующие меня семьи. По с. Стоянцы список не окончен, продолжение планируется))))
Oniksa! Именно на такой правильный подход я и рассчитывал, подготавливая и выкладывая эту опись! Если те, кто работает в архиве будут делится понемногу своими наработками здесь на форуме, эффективность наших поисков будет выше. Многие дела не только в этом фонде, по названию "закрыты", т.е. из названия не понять какая информация внутри. Даже простой перечень деревень, которые входят в дела по этому фонду, это уже очень хорошо. Не говоря уже о списках! Спасибо!
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Я работала с данным фондом, делала выписки по интересующим меня деревням Корчевского уезда из дел: 108. Тоже по Стоянцевской волости. Даты: 30 июл 1917 - 30 июл 1917. Листов: 190
[/q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в данном фонде деревня Глинцево Стоянцевской волости. Планирую посетить архив в обозримом будущем после прекращения всяких ограничений...
--- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Я работала с данным фондом, делала выписки по интересующим меня деревням Корчевского уезда из дел: 108. Тоже по Стоянцевской волости. Даты: 30 июл 1917 - 30 июл 1917. Листов: 190
[/q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в данном фонде деревня Глинцево Стоянцевской волости. Планирую посетить архив в обозримом будущем после прекращения всяких ограничений...
[/q]
Извините, смотрела только свои деревни. Что еще там есть, сейчас уже и не вспомню(((
--- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды
solo_vv, подскажите, пожалуйста. Как вы думаете, д. 35. Протоколы участковых избирательных комиссий по делам о выборах в учредительное собрание по Ржевскому уезду - это не то, что списки избирателей, да? Не знаете ли вы, где их можно искать, списки избирателей по деревням Ржевского уезда? Спасибо.