Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
ВНИМАНИЕ !! АДРЕС АРХИВА ГАСО изменился: http://sar-archive.ru/gaso.html Ссылки в старых сообщениях перестали работать. Ищите нужную информацию на сайте архива по контексту.
|
Саратовский областной архив. Описи
Piligrim12 г. Сталинград Сообщений: 1694 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11131 | Вверх #
23 мая 2024 14:33 23 мая 2024 14:34 Sarvanov написал: [q] Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу оказать содействие в поиске метрических книг (до 1924 года) церкви Пр. Сергiя, Радонежскаго Чудотворца села Гнилой Проток бурлукской волости Камышинского уезда Саратовской губернии. Могут ли они находиться в ГосАрхиве Саратовской области или в другом архив. Не пойму гуда направлять запрос в архив. Спасибо
[/q] SarvanovГАВО (Волгоград) пункт №219
 | | Лайк (3) |
lenabraunНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
18 июня 2024 21:52 Добрый день, подскажите пожалуйста, метрические книги села Гусевки, Царицынского уезда, Саратовской Губернии находятся в архиве Саратова или Волгограда и какие годы по данному селу сохранились? | | |
Piligrim12 г. Сталинград Сообщений: 1694 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11131 | Вверх #
18 июня 2024 22:20 18 июня 2024 22:23 lenabraun написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, метрические книги села Гусевки, Царицынского уезда, Саратовской Губернии находятся в архиве Саратова или Волгограда и какие годы по данному селу сохранились?[/q] lenabraunГАВО (Волгоград) пункт №260
  | | Лайк (2) |
| Nazarovna Новичок
19 июня 2024 21:57 19 июня 2024 21:58 доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не могу точно найти к какому уезду относилось село, где проживали родственники. Нашла две разные карты, в одной это Саратовский уезд, в другой Камышинский. Село на границе этих двух уездов, на старых картах это Сергиевка на новых это Лысыгорский район с. 2я Сергиевка. Если обладаете информацией буду очень признательна. | | |
| gvolozhanina Новичок
Дзержинск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
24 июня 2024 15:03 Добрый день! У меня вопрос по метрическим книгам за 1912 год по Саратовской области, Краснопартизанского района, села Корнеевка ( Николаевский уезд). Обращалась в Саратовский государственный архив с запросом по метрическим книгам села Корнеевка за 1912 год, получила ответ ,что в фондах архива метрических книг за этот год нет и местонахождение не известно. Прошу откликнуться тех, кто работал с метрическими книгами села Корнеевка , возможно в этом году церковь не работала и люди записывались в метриках других церквей, помогите "зацепиться", чтоб продвинуться в своих биографических поисках. | | |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 141 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 105
| Вверх #
14 июля 2024 8:59 14 июля 2024 9:37 Здравствуйте! Если кто-нибудь бывает в архиве Саратовской области, буду благодарен, если немного сможете мне помочь. Меня интересует всего одна метрическая книга за один 1866 год в слободе Аманакской, две записи о рождении. А сам архив заломил гигантский ценник. Мои прапрадед и прапрабабушка родились, согласно возрасту в МК, в Старом Мансуркино в 1865-1866 годах. В интернете я просмотрел МК за 1864, 1865 и 1867 года, но в них не нашёл имён ни прапрадеда, ни прапрабабушки. А фамилии там вообще в те годы отсутствуют. Осталось глянуть 1866 год, но, как назло, он отсутствует в интернете. МК там совсем короткая, имена известны, это дело пары минут. | | |
| nataliakomissarova Участник
Новосибирск Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
24 июля 2024 4:04 Добрый день, участники форума! Ищу корни деда Державина Александра Николаевича 1912-2000, рожденного в Царицыне-Сталинграде. Вопрос: Есть ли в ГАСО МК по г. Царицын за 1912 год? Это Царицынский уезд? Посмотрела описи фондов, не увидела. --- Витебская обл.Городок Комиссаровы, Дроздовы, Кибисовы; Тамбовская обл. Балыклей Вахрушевы, Кондратьевы, Бородины, Салычевы; Саранская обл. Рус.Давыдово Кадякины,Шляпкины; Охотская обл. Булгино Милютины; Полтава.Золотоноша Шестаковы, НСО. Сузунский р-н Лушники Черниковы, Иванушкины; Царицын Державин | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9882 | Вверх #
24 июля 2024 5:59 nataliakomissarova написал: [q] Есть ли в ГАСО МК по г. Царицын за 1912 год?[/q]
Вам в Волгоград --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Mososiska Новичок
28 июля 2024 21:43 Здравствуйте, может кто-то подскажет. Есть ли архив со списком строителей старого железнодорожного моста в Саратове через Волгу? По рассказам бабушки, её деда раскулачили и отправили на стройку моста Энгельс- Саратов, но по срокам он не подходит. Поискала и поняла, что скорее всего это железнодорожный мост. Но информации о его строителях очень мало. В списках репрессированных на сайте old-memo прадеда, к сожалению, нет. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9882 | Вверх #
29 июля 2024 3:50 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
|