На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
ВНИМАНИЕ !! АДРЕС АРХИВА ГАСО изменился: http://sar-archive.ru/gaso.html Ссылки в старых сообщениях перестали работать. Ищите нужную информацию на сайте архива по контексту.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ДАННЫЕ (МЕТРИЧЕСКИ КНИГИ) ЕСЛИ МОИ ДЕДУШКА МАРТЫНОВ ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВИЧ (1875 г.р.) И БАБУШКА МАРТЫНОВА ПЕЛАГЕЯ ГРИГОРЬЕВНА (1878 г.р.) ПРОЖИВАЛИ В ДЕРЕВНЕ ОСТРОВЦЫ, СЕРДОБСКОГО УЕЗДА,НЫНЕ КОЛЫШЛЕЙСКИЙ РАЙОН. ТАМ ЖЕ В 1920 ГОДУ У НИХ РОДИЛАСЬ МОЯ МАМА, МАРТЫНОВА МАРИЯ ДМИТРИЕВНА. ЭТА МЕСТНОСТЬ БЫЛА ТО ПЕНЗЕНСКОЙ, ТО САРАТОВСКОЙ, ТО СНОВА ПЕНЗЕНСКОЙ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ.
Комментарий модератора: Воспользуйтесь кнопкой "редактировать" и замените шрифт текста, т.к. согласно компьютерной и инет этике , текст написанный только заглавными (прописными) считается криком.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ДАННЫЕ (МЕТРИЧЕСКИ КНИГИ) ЕСЛИ МОИ ДЕДУШКА МАРТЫНОВ ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВИЧ (1875 г.р.) И БАБУШКА МАРТЫНОВА ПЕЛАГЕЯ ГРИГОРЬЕВНА (1878 г.р.) ПРОЖИВАЛИ В ДЕРЕВНЕ ОСТРОВЦЫ, СЕРДОБСКОГО УЕЗДА,НЫНЕ КОЛЫШЛЕЙСКИЙ РАЙОН. ТАМ ЖЕ В 1920 ГОДУ У НИХ РОДИЛАСЬ МОЯ МАМА, МАРТЫНОВА МАРИЯ ДМИТРИЕВНА. ЭТА МЕСТНОСТЬ БЫЛА ТО ПЕНЗЕНСКОЙ, ТО САРАТОВСКОЙ, ТО СНОВА ПЕНЗЕНСКОЙ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ.
[/q]
Учту на будущее. Просто у меня слабое зрение и мне трудно набирать и читать мелкий шрифт.
Доброго дня. не подскажете к каким приходам относились с. Терновое и с. Елань.. В одной автобиографии у дедушки (Лисицкий Георгий Карпович) место рождения с. Терновое, в другой с. Елань. Метрики не сохранились. Спасибо.
--- ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл.
г. Волгоград Сообщений: 1598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8708
Наверх##17 февраля 2023 14:2017 февраля 2023 14:44
03071957 написал:
[q]
Доброго дня. не подскажете к каким приходам относились с. Терновое и с. Елань.. В одной автобиографии у дедушки (Лисицкий Георгий Карпович) место рождения с. Терновое, в другой с. Елань. Метрики не сохранились. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Саратовская обл., Екатериновский район, с. Березовка - какой приход? Прабабушка родилась там в 1904. Смотрела, что в этом селе была церковь, но данные разнятся - то ли уничтожена в 1909, то ли только построена в 1909. Видимо, в Саратовский архив писать пока не смогу - не знаю ее девичей фамилии, а данные о рождении извлекли из справки о смерти. Брак заключен до 1926, так как нет в базе ЗАГС, а по мужу вообще в базе не нашли ничего
и Р-3755 КОЛЛЕКЦИЯ КНИГ ЗАПИСЕЙ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТДЕЛОВ ЗАГС САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ (КРАЯ, ОБЛАСТИ) Опись 1
Опись 3 Опись 4 АКТ физического и санитарно-гигиенического состояния книг ЗАГС (опись № 4) Опись 5 АКТ физического и санитарно-гигиенического состояния книг ЗАГС (опись № 5) 1922-1927 http://sar-archive.ru/gaso_dijit/fonds_rubr_33.htm
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Пришел к необходимости сделать новый платный запрос в ГАСО по розыску сведений о моих деде - Феодоре Тихонове Гусеве и бабушке Елене Феодорове Карповой. Крайние известные сведения о них - это архивная справка ГАСО о рождении у них сына Василия (моего отца) 26 января 1913 года. Место проживания семьи – село Лопатино Балашовского уезда - до строительства в нем церкви – «Лопатино д. казенная, Репинская волость». По сообщению одного из форумчан исповедальных ведомостей по данному уезду практически нет. Отсюда необходимую мне информацию можно почерпнуть только из Ревизских сказок 1858 или 1850 гг, если они сохранились и в надлежащем состоянии. На для оформления запроса надо бы знать приход, к которому относится населенный пункт. С учетом того, что церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Лопатино открыта в 1862 году, в годы проведения 10, 9 и более ранних ревизий Лопатино было деревней и относилось к другому приходу. А вот к какому – пока не могу найти соответствующей информации. Все, что попадается, относится к концу 19-началу 20 века, меня же интересуют 1850-ый и более ранние годы. А гадать не хочу – то ли к Репинскому, то ли к Пинеровскому, а может и к какому-нибудь балашовскому храму? Если кто-то из коллег располагает соответствующей информацией или подскажет, где ее можно узнать, буду несказанно рад. С уважением.
--- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
необходимую мне информацию можно почерпнуть только из Ревизских сказок 1858 или 1850 гг, если они сохранились и в надлежащем состоянии. На для оформления запроса надо бы знать приход, к которому относится населенный пункт.
[/q]
А какая связь между приходом и ревизскими сказками? 10-я РС Лопатино - Ф. 28. Оп. 1. Д. 2529 9-я РС - Ф. 28. Оп. 1. Д. 1550
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
А какая связь между приходом и ревизскими сказками?
[/q]
Извините, я думал, что прямая. В генеалогии новичок, несмотря на седую голову, с архивами, где есть онлайн-доступ, еще немного дружу, а вот отцовский род у меня с Саратовщины, а здесь в архив надо ехать или запрашивать, вот и пытаюсь все предварительно разузнать. Благодарю вас за подсказку. И еще, можно я еще кое-что спрошу у вас в ЛС? С большим уважением.
--- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Воспользуйтесь кнопкой "редактировать" и замените шрифт текста, т.к. согласно компьютерной и инет этике , текст написанный только заглавными (прописными) считается криком.