Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2021

← Назад    Вперед →Модератор: Pinguin_Kowalsky
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

Königstein, Саксония, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
28 января получила подарочек - запись о рождении Ковальского Бориса Матвеевича, старшего брата моего деда.

Дата записи: 19.03.1925
Дата рождения: 10.03.1925

Родители: Ковальский Матвей, 25 лет
Ковальская Елизавета, 19 лет

Род занятий: возчик и домохозяйка.

Адрес размыт, но похоже на 2ю Вокзальную

Лист на пособие

Личная подпись отца, Матвея Ковальского
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Февраль

Написала с архив ЗАГС Челябинска, попросила поискать запись о рождении деда (по месту рождения не найдено, имеющееся свидетельство выдано в 1933 году, в это время жили или в Троицке, или в Челябинске) - не нашли, ответили, что можно через суд родство подтверждать, буду думать.

Писала в Томск, просила найти мне записи о смерти и разводе Ковальских, ответили, что всё есть в базе, заказывайте по месту жительства. Буду ждать лета

Получила доступ к метрическим книгам в ОГАЧО, нашла запись о бракосочетании Ильиных МА и ПМ в 1908, о рождении дочерей Фаины в 1909, Анны в 1911, смерти Фаины в 1911, рождении и смерти Гурия в 1914-1915 гг, множество потенциальных родственников (совпадают фамилии, отчества, легенды)

Отправила запрос о поиске захоронений в электронную приемную ГБУ города Москвы «Ритуал». Кирилловы Петр Васильевич, Людмила Васильевна, Василий Петрович, Юнусова Валентина Михайловна. Ответ отрицательный

Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Март

Смотрела марафон Светланы Манаковой о репрессированных.

Нашла на "Бессмертном браке", в Саратовской книге памяти, целую кучу Казачков, могу только предполагать, каким боком они мне родня

В группе Подгорного в ОК появилась статья об основании станицы, согласно которой Ильиных с прочими казаками пришли из Краснодарского края, так что кубанские казаки меня тоже ждут
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Апрель

Взялась за оформление древа, перебрала папки. Составила древо по Ковальским, начала описывать Казачков и пропала, очень уж их много
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Июнь
Съездила к бабушке Ковальской Зинаиде Лукиничне, пять часов в диктофоне, стотыщ Гб фотографий, купила сканер под это дело. Нашла армейские фото деда из Туапсе.
---
Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл.
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Июль

В городском ЗАГСе Екатеринбурга (на Белинского, 135) администратор умеет волшебно обращаться с ЕГР, нашла мне записи о смерти Ковальского МВ, это вообще первая информация о нем. И ещё пару сложных персонажей нашла

Харьковский архив за 114 грн нашёл мне записи о рождении Казачек ЛИ и Жир НИ, от отправки запроса до результата прошло меньше двух месяцев, причем больше всего тупила я.
Лайк (1)
Pinguin_Kowalsky
Модератор раздела

Pinguin_Kowalsky

На сайте с 2020 г.
Ноябрь

Благодаря сайту "Бессмертный полк" нашлись дальние родственники, потомки Ивана Казачек, который перевез свою семью с Украины на Волгу. И его фотография.
---
← Назад    Вперед →Модератор: Pinguin_Kowalsky
Вверх ⇈