Вопросы по деревням
Эта тема на карте: n71
Макаровы, Можаевы (1858-1927)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26971 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
22 сентября 2014 12:55 NEXNIK Все Ваши вопросы в Вятскую ветвь. У нас ничего нет. Есть только немного бумаг советского периода в Балахне , наверное, если это теперь наш регион. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| salavat-nab Долгожитель форума
г.Набережные Челны РТ Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 607 | Вверх #
24 сентября 2014 19:22 Уважаемые форумчане-нижегородцы! Нужна ваша помощь в поиске информации по 5 ревизии по д. Юнки (Татарские Юнки, Юнок?) Троицкого уезда Пермьской губернии , позже вошедшего в Краснослободской уезд Нижегородской губернии. Есть неподтвержденная информация о переходе из этой деревни ясашных татар которые образовали д. Чути Оренбургской губернии (позже Уфимский уезд). Фамильный состав не интересует, нужно только подтверждение перехода людей до 5 ревизии или ранее. Спасибо за помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26971 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
24 сентября 2014 21:53 salavat-nab [q] Уважаемые форумчане-нижегородцы! Нужна ваша помощь в поиске информации по 5 ревизии по д. Юнки (Татарские Юнки, Юнок?) Троицкого уезда Пермьской губернии , позже вошедшего в Краснослободской уезд Нижегородской губернии. Есть неподтвержденная информация о переходе из этой деревни ясашных татар которые образовали д. Чути Оренбургской губернии (позже Уфимский уезд). Фамильный состав не интересует, нужно только подтверждение перехода людей до 5 ревизии или ранее. Спасибо за пом[/q]
Где Пермская губерния и где Нижегородская губерния. Очень далеко, поэтому войти к нам никак не могли Краснослободского уезда у нас не было Это Пензенская губерния была Ныне Мордовия Но тоже не рядом. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| salavat-nab Долгожитель форума
г.Набережные Челны РТ Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 607 | Вверх #
25 сентября 2014 18:05 Ивиняюсь, действительно допустил ошибку-губерния Пензенская. Но исходил из того ,что результаты 5 -ой переписи могли отложиться в Нижегородском архиве. Краснослободский уезд с 1796 по 1801 год находился в составе Нижегородкой губернии. | | |
25 сентября 2014 21:27 salavat-nab Первый раз слышу. Но посмотрю в архиве. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Probus52 Участник
15 октября 2014 21:55 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в начале 20 века (1903-1906 гг.) сельская церковь перестраивалась, расширялась, в каком фонде можно посмотреть существовал ли проект перестройки? Спасибо. | | |
15 октября 2014 22:54 Probus52 нужна конкретика А так пойди туда не знаю куда. Увы. Помочб сложно Напишите о каком селе идет речь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Probus52 Участник
16 октября 2014 23:22 Село Илларионово, бывшего Сергачского уезда. | | |
17 октября 2014 1:58 Probus52 Ну во-первых сделть запрос в ЦАНО, чтобы они поискали дело по закрытию церкви, в 20-30 ые годы Второе- в Арзамасский архив. Там могут быть дела. В ЦАНО поработать с 570 фондом( описи частично выложены на сайте архива) А так алгоритм одинаков для всех.( ну может кроме Арзамасского архива. Правда он в декабре закрывается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
17 октября 2014 15:39 Probus52 написал: [q] в каком фонде можно посмотреть существовал ли проект перестройки?[/q]
Татьяна Львовна, человека интересуют архитектурные изменения здания храма до революции. Какие он может найти об этом сведения в делах о закрытии церкви? Мне кажется - там этого нет. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|