На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795
Наверх##16 февраля 2016 22:3816 февраля 2016 22:39
Владимирская духовная консистория, духовные правления и церкви Владимирской епархии
Ф. 2800. Оп. 1 за 1891-1925 гг. Владимирская духовная консистория
Нижегородская духовная консистория, духовные правления и церкви Нижегородской епархии
Фонд 570 опись 3 и 4 Указатель населенных пунктов Нижегородской губернии со сведениями о церковнослужителях и прихожанах церквей по фонду
Нижегородской духовной консистории, Ф.570 Ф. 570. Оп. №1 28 Kb Ф. 570. Оп. 2 24 Kb Ф. 570. Оп. 5 19 Kb Ф. 570. Оп. 6 14 Kb Ф. 570. Оп. 7. Балахнинский уезд (старообрядческие общины) Ф. 570. Оп. 9 19 Kb Ф. 570. Оп. 10. Ардатовский уезд 62,75 Kb Ф. 570. Оп. 10. Арзамасский уезд 48,1 КБ Ф. 570. Оп.10. Балахнинский уезд 46,8 КБ Ф. 570. Оп. 10. Васильский уезд Ф. 570. Оп. 10. Горбатовский уезд Ф. 570. Оп. 10. Княгининский уезд Ф. 570, Оп. 10. Лукояновский уезд Ф. 570. Оп. 10 Макарьевский уезд Ф. 570, Оп. 10. Сергачский уезд Ф. 570. Оп. 554 318 Kb Ф. 570. Оп. 555 484 Kb Ф. 570. Оп. 556 (т. I, т. 2) Ф. 570, оп. 557. 1830-1849 гг. Ф. 570. Оп. 559в 31 Kb Ф. 570. Оп. 559
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Приятная новость! Вчера в читальном зале ЦАНО появились описи ф.10 по Семеновскому и Нижегородскому уездам. Уже заказал свои села! Видимо, скоро выложат описи и на сайте. Создается впечатление, что теперь доступны приходские МК всей области. Тем не менее, возник вопрос. По Семеновскому уезду нет МК церквей сел Медведево и Пурех. Обе - единоверческие. В ф. 5 - только 1900-1916 гг (да и те с пропусками). МК Казанской церкви в Пурехе в Семеновском ЗАГС были, начиная с момента постройки этой церки в 1853 году и до 1917 года; это абсолютно точно, знаю как минимум 2-х заинтересованных лиц, несколько лет назад державших их в руках. Вопрос - где они?? Будут обработаны и выложены позднее? уже где-то доступны, но спрятаны в "очень хитром месте"? потерялись при переводе дел из ЗАГС в ЦАНО?
Здравствуйте, Ищу человека чтоб отснять мне нужные метрические книги в ЦАНО по деревне Ипяково Балахнинского у. и по селу Верхнее Талызино Курмышского у. Симбирской губернии. Естевственно за вознаграждение. Спасибо.
itaz, Вы написали свое сообщение в неподходящей теме. Здесь идет речь об описях ЦАНО, размещенных на его сайте. Вам лучше задать свой вопрос вот здесь: https://forum.vgd.ru/471/51539/620.htm
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день, уважаемые специалисты! Нашла сообщение о наличии очень нужного мне дела в Нижегородском архиве.
Vodnik_dnepr написал:
[q]
В Центральном архиве Нижегородской области, Фонд №2- Канцелярия Нижегородского губернатора хранится дело "Прошения полицейского надзирателя г. Кодрина Гродненской губернии Александра Даниловича Гапанович о представлении ему должности пристава в Нижегородской губернии", 1914г. Скорее всего он её (должность) получил и переселился с семьёй.
[/q]
К сожалению, номера дела не указано...
Скачала опись №1 фонда 2 с сайта архива. Но дела с таким названием в ней не оказалось. Может быть, в этом фонде не одна опись? Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь решение, кто знаком с этим фондом.
Vollna Самое интересное, что и на сайте это дело указано без номера дела Такое чувство, что оно в деле номер 1405 за 1914 год Рекомендую написать прямо на почту ЦАНО. Сослаться на публикацию на Открытом тексте http://www.opentextnn.ru/archi...si/?id=524
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/