Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

расценки по услугам в ЦАНО до 2 февраля 2015 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 997
Тонышев СергейСильное подозрение :biggrin
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8026
Это у них так библиотека , похоже называется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сравнивая старый прейскурант и новый, я поняла, что вот этого пункта не было в таком варианте:
Скидки
учреждениям культуры (библиотекам, музеям и т.п.), детским домам, школам, студентам и аспирантам дневных отделений высших учебных заведений и учащимся средних учебных заведений, пенсионерам, ветеранам Вооруженных сил РФ.
Поэтому посылая запросы обычной почтой, обязательно вложите ксеркопию определенного документа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Изменения в работе ЦАНО в области копирования
Во-первых .В результате обращений некоторых пользователей читального зала в Роспотребнадзор и вице-губернатору области в архиве проведена проверка обоснованности прейскуранта цен.
И если сравнить цены 2010 года и нынешние, то сдвиг явно в пользу посетителей читального зала по копированию:
1.Убрана строка в 350 рублей за сохранность дел.
И теперь стоимость копирования одного кадра для жителей РФ составляет в районе 120-130 за кадр, вместо 500.
2. По делам которые уже оцифрована стоимость состоит только из цены копирования на диск. И это стоит до 87 рублей за 50 кадров.
3.Появились новые виды льготников. Кроме студентов дневных вузов, в категорию на 50 процентную скидку попали пенсионеры. Поэтому , каждый пенсионер, который теперь заказывает поиск или копирования должен предоставить копию своего пенсионного удостоверения.

К сожалению, осталась старая непонятная наценка в 3 и 2 раза при выдаче за срочность.
А т.к за деньги в основном берутся метрические книги, ревизские сказки, то стоимость выдачи за срочность выливается в 1000- 1400 рублей( а это практически стоимость рабочего дня сотрудника хранилища). Экономического расчета этой услуги не предоставлено.

Во-вторых появилась удобная услуга по работе в среду С 12-00 до 19-30. Как показал опыт двух месяцев работы в этот день- зал практически полон до последней минуты. Особенно в этом заинтересованы работники вузов и студенты.
К сожалению, запрет на выдачу МК, РС и ИР в летнее время распространился на все дела объема больше 500 листов. Ссылаются на отсутствие кадров.
И похоже руководство губернии и не собирается увеличивать штатное расписание архивов, несмотря на возросший приток посетителей, особенно за счет лиц, занимающихся генеалогией и краеведением. Появились особые посетители- занимающиеся историей церквей Нижегородской епархии.
В третьих на компьютер читального зала добавлен доступ к базам, которые существуют в ЦАНО для удобства пользователя.
Но вот чтобы узнать номера дел, которые оцифрованы, приходится дергать все время зав читального зала. Что явно нерационально.
На все оцифрованные дела 1 компьютер. Но, к сожалению, поставить второй даже просто некуда.
А также нет доступа к базе, по которой можно определить в каком хранилище хранятся дела(для справки: в ЦАНО в каждое хранилище заполняется свое требование). А это снова отвлечение заведующего читального зала.
Но все-таки хочется верить, что ЦАНО все-таки и остальные проблемы будет решать. И будет выполнять федеральные и свои правила по выдаче всех видов дел в течение 3-5 рабочих дней.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Стоимость восстановления метрики 152 рубля 50 копеек
---
_______

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 491
Сколько будет стоить скан разворота МК? Их вообще сканируют?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ivn_vk Все расценки остальные внизу.Обычно считает Анна Александровна стоимость копирования. К сожалению , несмотря на приобретение бесконтактного сканера, у нас до сих пор снимают на фотоаппарат
---
_______

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1089

TatianaLGNN написал:
[q]
К сожалению , несмотря на приобретение бесконтактного сканера, у нас до сих пор снимают на фотоаппарат
[/q]

Я на прошлой неделе заказывал сканирование большого чертежа (примерно 6 листов А4). Мне сказали, что сканер большой, отсканируют в 2 захода, и заплатил как за 2 листа. О фотографировании речь не шла.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ssm А при мне спрашивали сканирование метрики Ответили, что не сканируют
Они вроде бы сканируют только 829 фонд
---
_______

NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1481
Собираюсь подать заявку на выявление метрической записи в ГАНО. Прочитал расценки, но всё же хотелось спросить у знающих: выявление 1 записи, если известен год и номер дела во сколько примерно обойдётся?
И есть ли разница в выявлении 1 записи или 5, если все они находятся в 1 деле?
← Назад    Вперед →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈