На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦАНО ф.570 оп.559а д.162 Исповедные росписи села Троицкое (Шемердяново) Ядринского уезда 1771 12 ЦАНО ф.570 оп.559а д.213 Исповедные росписи села Рождественское (Выла) Ядринского уезда 1776 12 ЦАНО ф.161 оп.109-2 (1833 г.) д.2154 Дело по сообщению Васильевского земского суда, при котором прислана к суждению, взятая в г.Ядрине за неимение письменного вида, с.Ачки крестьянская женка Авдотья Степанова 18.10.183 - 11.07.1837 42
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добавлю деталей: в этом деле сведения только по Троицкой церкви. г.Ядрин. Военные, приказные и их домашние / лл. 1- 2 г.Ядрин. Посадские и их домашние / лл. 2-7об г.Ядрин. Солдаты, положенные в подушный оклад / лл. 7об - 8об г.Ядрин. Приписаны из новокрещенов и разночинцы / лл. 8об - 9 г.Ядрин. Александра и Алексея Семеновых Вашутиных дворян дворовые люди / л. 9 д.Полянки Деревни Полянок крестьяне / лл. 9 - 11 об Общая статистика / л. 11 об Заверение о том, что нарушений в приходе нет / л.12
--- Беркутовы, Агачевы (Астраханский у. Астраханской губ.)
Долбиловы,Черневы (Ядринский у. Нижегородской/Казанской губ.)
Логуновы, Дружинины (Горбатовский у. Нижегородской губ.)
Фроловы, Копыловы (Муромский у. Владимирской губ.)
Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
Наверх##26 сентября 2024 13:5826 сентября 2024 14:02
Добрый день. Наши предки мещане города Ядрина с фамилией Шадрины (самый ранний из прямых - Максим Семенович Шадрин и его отец Семен Михайлович Шадрин в духовной ведомости 1783 г) и Пономаревы (самый ранний из известных - Пономарев Алексей, середина 19 века). С 1783 копаю архив Чувашии, благо Яндекс поиск по архивам добавил Чувашию. А вот 1783 и ранее как я понимаю, принадлежала Нижегородскому архиву. На сайте большинство МК вообще вез названия описи. Прошу подсказать, может ли кто-то подсказать хотя бы номера дела духовных (исповедных) росписей в нижегородском архиве?
>> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 26 сентября 2024 13:58
Напишите пользователю IngvarN, он изучает ядринских Пономаревых. Возможно, у него есть какие-то наработки по раннему периоду.
>> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 26 сентября 2024 13:58 Что-то я пропустила вопрос про исповедки. Всего в ЦАНО есть 2 ранние исповедки по Ядрину. Выше я описывала 1 дело, вот тут: https://forum.vgd.ru/post/471/46196/p4896239.htm#pp4896239, если что-то нужно из этого, напишите в личку. На слово "Ядрино" не обращайте внимания - дело так называется, но это тот самый г. Ядрин.
И еще в ЦАНО еще исповедка по Ядрину 570-559а-64 (1757 год) , но за это дело архив выставил счет на 16 тыс. за 70 кадров А4, заказывать я не стала. И через частника, как я понимаю, его не посмотреть, тк оно ОЦ.