На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Выписка из метрической книги за 1827 г. г.Княгинин Княгининского уезда Нижегородской губернии. Фонд 570 опись 559б дело 905 ЦАНО г. Балахна
Богоявленская церковь 3 февраля 1827 г. рожд. 4 февраля крещение д. Драчиха у крестьянина Петра Стефанова Борисова родилась дочь Агафья. Восприемники – тетка его девица Анастасия Дмитриева Борисова.
Троицкая церковь 20 февраля 1827 г. рожд. 20 февраля крещение д. Оселок у удельного крестьянина Ивана Никитина Шадрина родился сын Василий. Восприемники – той же деревни крестьянин Иван Дмитриев Баин.
7 апреля 1827 г. рожд. 7 апреля крещение д. Оселок у крестьянина Андрея Андреева Шадрина родилась дочь Ирина. Восприемники – той же деревни крест.дочь девица Агафья Иванова Шадрина.
21 апреля 1827 г. смерть д. Оселок удельного крестьянина Андрея Андреева Шадрина дочь Ирина. Возраст 14 дней. Причина – неизвестно.
5 июля 1827 г. смерть д. Оселок крестьянина Ивана Никитина Шадрина сын Василий. Возраст 20 недель. Причина – неизвестно.
Выписка из метрической книги за 1828 г. г.Княгинин Княгининского уезда Нижегородской губернии. Фонд 570 опись 559б дело 923 ЦАНО г. Балахна
Богоявленская церковь 6 января 1828 г. рожд. 18 января крещение д. Драчиха у крестьянина Василия Иванова Борисова родилась дочь Анна. Восприемники – д. Оселок крест.дочь девица Ксения Иванова Ганюшкина.
25 января 1828 г. рожд. 25 января крещение д. Драчиха у крестьянина Петра Иванова Борисова родился сын Иоанн. Восприемники – отец его Иван Яковлев Борисов.
Троицкая церковь 25 апреля 1828 г. рожд. 27 апреля крещение д. Оселок у крестьянина Андрея Андреева Шадрина родился сын Исаак. Восприемники – той же деревни крестьянин Иван Никитин Шадрин.
13 декабря 1828 г. рожд. 16 декабря крещение д. Оселок у крестьянина Петра Андреева Шадрина родился сын Игнатий. Восприемники – д. Оселок крестьянин Иван Никитин Шадрин.
5 июля 1828 г. смерть д. Оселок крестьянина Андрея Андреева Шадрина сын Исаак. Возраст 6 недель. Причина – неизвестно.
Выписка из метрической книги за 1829 г. г.Княгинин Княгининского уезда Нижегородской губернии. Фонд 570 опись 559б дело 936 ЦАНО г. Балахна
Богоявленская церковь 9 апреля 1829 г. рожд. 11 апреля крещение д. Драчиха у крестьянина Петра Стефанова Борисова родился сын Василий. Восприемники – той же деревни крест.сын Григорий Васильев Елинкин.
23 июня 1829 г. рожд. 24 июня крещение д. Драчиха у крестьянина Василия Иванова Борисова родился сын Петр. Восприемники – отец его Иван Яковлев Борисов же.
18 июля 1829 г. смерть д. Драчиха крестьянина василия Иванова Борисова сын Петр. Возраст 3 недели. Причина – без привития оспы.
Правда я до этих лет еще не дошел, так что не совсем понятно, кто есть кто. Выдача РС 1850, 1834 и 1816 годов у меня 25 мая. После этого все встанет на свои места. Удивляет, что фамилии уже присутсвуют в метриках в эти годы, даже не надеялся на такое.
Если в ревизиях надо кого-то посмотреть - пишите, буду рад помочь.
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
McLoud из опыта. Ревизию лучше выписывать всю полностью. Не пожалеете.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
McLoud Я имею ввиду свои деревни А не всю книгу, естетсвенно.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Фонд 570-3-1005 (1890 год) церковь с. Шершево Нижегородского уезда Нижегородской губернии 23.05.1890 Жених - псаломщик с. Ягодное Княг. у. Михаил Михайлович Яблонский 21 год Невеста - дочь умершего свящ. с. Глухово Ардат. у. , кончившая курсы Ниж. епархиального женского училища девица Надежда Васильевна Добротворская 21 год От жениха: с. Ягодное свящ. Николай Вознесенский и учитель Борис-Польской школы Василий Евграфович Спасский. От невесты: свящ. Спасо-Зеленогорской общины Николай Колосовский, Арз. у. с. Красное псаломщик Евграф Иванович Спасский и учитель Чугунской школы Васильск. у. Николай Васильевич Добротворский.
фонд 570-3-2098 (1912 год) церковь с. Палец Ниж. у. Ниж. губ. 05.10.1912 Рождение: Серафима отец: псаломщик Иосиф Петрович Курицын мать: Анна Павловна воспреемники: Диакон Спасо-Преображенской? церкви г. Н.Н. Петр Павлович Добролюбов и Сергач. у. с. Акулинино кр-ка Домна Маркеловна Курицына брали справку 10.09.1928 г.
фонд 570-3-2098 (1912 год) церковь с. Палец Ниж. у. Ниж. губ. 18.12.1912 Рождение: Нина отец: свящ. Андрей Александрович Смирнов мать: Анна Николаевна воспреемники: с. Ельня Ниж. у. диакон Александр Иванович Смирнов и с. Варварское жена свящ. Софья Васильевна Ястребцова.