Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из метрик для нижегородцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7811
bada О, нашла https://forum.vgd.ru/post/471/32412/p730141.htm#pp730141
Но увы Спасской церкви нет. Ее построили позднее 1893 года, увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Вот тут есть фото Спасской улицы и на заднем фоне виден храм. Может тогда станет понятно- что это за улица?
spasskaya_ulitsa.jpg

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
А вот тут она видна: http://etomesto.ru/map-nn_1896-2/
Нынешняя Трудовая улица. Логично - двоольно близко к Мариинскому институту. Но что за церковный дом? Какому дому ссотвествовал дом № 14? Была ли на этой улице церковь? Сейчас, как я понимаю, на ней церкви нет, хотя улочка сама осталась по-прежнему маленькой и деревянной ( я даже не сразу вспомнил- где она находится)
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada На 1901 год это улица идет от Троицкой площади до Острожной
Вы правы- Это ул Трудовая. Дома 14 на ней уже нет
Но судя по 1901 это дом Татарниковой Можно поискать чертеж дома
Но сорее всего он стоял до лестницы есть несколько другая фотография Б Печерской улицы И там видна Спасская улица до лестницы.
так вот это был приход Троицкой церкви

http://andcvet.narod.ru/novgorod/niz/03/01/asd32.html
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Что за фотография, можно ссылочку?
И где Вы смотрите карту 1901 года?
---
Спасибо!
-------------

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada http://andcvet.narod.ru/novgorod/niz/03/01/asd32.html
У меня есть отсканирован адрес календарь за 1901 год
А вообще мы к выставке 2009 года делали специальный диск Нижегородское краеведение
---
_______

Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
Насчет Спасской улицы. Попадались в описи 39а, ф. 30 на ПК в читальном зале ЦАНО:
Спасский приход:
- № по порядку 817, План пустопорожнему месту, лежащему в Спасском приходе для построения дома Нижегородской батальона сержанту С. Макарову, крайняя дата 1794;
- № по порядку 818, План пустопорожнего казенного места, лежащему в Спасском приходе около дома посадного С. Чернышева, предназначенного для застройки коллежскому ассесору Л.И. Серебренникову, крайняя дата август 1796 г.
Спасская улица:
- № по порядку 819, Фасад и план на постройку деревянных служб мещанке Е.А. Нащекиной в г. Н-Новгороде, на Спасской улице, крайняя дата 6 окт. 1869 г.;
- № по порядку 820, План на постройку конюшни государственного крестьянина Н.О. Ушакова на Спасской улице, крайняя дата 20 окт. 1866 г.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alex7 я думаю, что лучше искать в описи 35А
---
_______

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
ЦАНО фонд 570 опись 10 дело 1785
Выписка из метрической книги за 1895 г.
с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.

№13
Мария
29 марта 1895 рожд.
30 марта 1895 крещение
Приходский и. должность псаломщика (церкви с. Уварово) Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – ученик 5 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика с. Уварово Евдокия Федорова Смирнова.

№12
4 апреля 1895 г. смерть
6 апреля погребение
Приходского и. долж. псаломщика Александра Павлова Благообразова дочь Мария.
Возраст – 6 дн. Причина – от слабости.

№40
Вера
10 сентября 1895 рожд.
11 сентября 1895 крещение
Приходский диакон Михаил Павлов Платонов и его законная жена Екатерина Сергеева, оба православные.
Восприемники – преподаватель Нижегородской Духовной семинарии Николай Сергеев Красовский и жена священника с. Еделево Екатерина Михайлова Красовская.

Выписка из метрической книги за 1896 г.
с. Уварово Княгининского уезда Нижегородской губернии.

№14
Анна
3 мая 1896 рожд.
4 мая 1896 крещение
Приходской псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – ученик 6 класса Нижегородской Духовной семинарии Николай Павлов Смирнов и жена заштатного псаломщика Павла Смирнова Евдокия Федорова.

№25
Владимир
11 июля 1896 рожд.
14 июля 1896 крещение
В должности учителя Уваровской начальной школы сын священника Александр Николаев Милонов и его законная жена Анна Владимировна, оба православные.
Восприемники – сын …врача Иван Владимиров Зевекс и землевладелица с. Яблонки Юлия Алексеева Каменская.

№58
Екатерина
24 ноября 1896 рожд.
27 ноября 1896 крещение
Сергачского уезда с. Юсупово отставной унтер-офицер из потомстенных дворян Петр Васильев Нефедьев и его законная жена Елена Адамовна, оба православные.
Восприемники – сын чиновника Константин Алексеев Соколов и жена запасного старш.писаря из Сергачских мещан Владимира Евгеньева Киселева Елена Васильева.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
ЦАНО ф.570 оп.10 д.1785
Выписка из метрической книги за 1897-1899 гг.
с.Уварово Княгининского уезда Нижегородской губ.

№20
Петр
25 июня 1897 рожд.
27 июня 1897 крещение
С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные.
Восприемники – с. Еделево Сергачского уезда сын священника Петр Сергеев Красовский и учителя второклассной школы Петра Платонова с.Еделево дочь священника Мария Красовская.

№12
Ольга
16 июня 1898 рожд.
17 июня 1898 крещение
С.Уварово псаломщик Александр Павлов Благообразов и его законная жена Александра Павлова, оба православные.
Восприемники – учитель Уваровской начальной школы Михаил Дормидонтов Тихомиров и жена священника с. Кистенева Ольга Алексеевна Смирнова.

№12
Сергей
07 апреля 1899 рожд.
12 апреля 1899 крещение
С.Уварово священник Михаил Павлов Платонов и его законная жена Валентина Сергеева, оба православные.
Восприемники – с.Бутурлино священник Иоанн Лебедев и Нижегородского Тихоновского приюта преподавательница Ольга Михайлова Архангельская.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈