Выписки из метрик для нижегородцев
azaleaДолгожитель форума Член СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 868 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 699 | Вверх #
15 декабря 2014 13:37 McLoud
Почему только два? Все Ваши. Только родство более раннее.
--- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Вверх #
16 декабря 2014 12:40 16 декабря 2014 12:41 azalea
Да, разумеется. Я имел в виду прямых предков. --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
badaДолгожитель форума  Saint-Petersburg Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175 | Вверх #
18 декабря 2014 21:59 У меня новый вопрос по МК.
Вот мой пра-... служил в Мариинском ин-те благородных девиц, и в числе прочего был священником в институтской церкви Правда ведь велика вероятность того, что он всех своих детей регистрировал там? Сохранилась ли МК институтской церкви? Стоит ли вот так наобум заказывать выписку из этой МК в ЦАНО? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
19 декабря 2014 0:25 bada Что-то я не встречала ни разу МК по институтской церкви. Скорее всего в ней не крестили. Она была для внутреннего использования институток. Скорее всего их крестили и т.п в Троицкой церкви , что была напротив. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
badaДолгожитель форума  Saint-Petersburg Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175 | Вверх #
19 декабря 2014 13:55 TatianaLGNN, В АК Нижегородской губернии и в АК Епархии указано, что он жил на ул. Спасская 14 ( в одном месте) и на ул Спасская , церк. дом ( в другом) Если он не переезжал, и все время службы прожил там, то кака\я там церковьь рядом?
А идея моя возникла оттого, что он в этой церкви зарегистрировал брак своей младшей дочери, выпускницы ин-та (МК я не видел, запись о регистьрации сделана на обороте ее аттестата), думаю, что и брак старшей дочери , выпустивгуюся ранее, тоже там же и так же зарегистрирован Потому подумал, что и рождение детей мог там регистрировать
--- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
19 декабря 2014 17:37 19 декабря 2014 17:39 bada, я не знаю церквей Нижнего Новгорода, но практика была такая, что улица, ведущая к храму, по названию была созвучна названию храма. Можно предположить, что Спасская улица вела к Спасскому храму, к Спасской церкви... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
19 декабря 2014 18:56 bada Честно, не знаю где улица Спасская. Спасская церковь в двух шагах от моего дома. Но улицы с таким названием у нас нет. Буду выяснять. Где-то здесь я публиковала распределение приходов по НН --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 декабря 2014 18:57 19 декабря 2014 18:59 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 декабря 2014 20:40 19 декабря 2014 20:40 Вот тут есть фото Спасской улицы и на заднем фоне виден храм. Может тогда станет понятно- что это за улица? --- Спасибо!
-------------
19 декабря 2014 20:40 19 декабря 2014 20:54 А вот тут она видна: http://etomesto.ru/map-nn_1896-2/ Нынешняя Трудовая улица. Логично - двоольно близко к Мариинскому институту. Но что за церковный дом? Какому дому ссотвествовал дом № 14? Была ли на этой улице церковь? Сейчас, как я понимаю, на ней церкви нет, хотя улочка сама осталась по-прежнему маленькой и деревянной ( я даже не сразу вспомнил- где она находится) --- Спасибо!
-------------
|