Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из метрик для нижегородцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
04031231 Создайте отдельную фаильную тему по Защепиным
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170

TatianaLGNN написал:
[q]
А так есть опись 10, которая касается Ардатовского, Арзамасского, Горбатовского, Княгининского и Лукояновского уездов
[/q]

И даже Нижегородского уезда нет? shok.gif
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 280

Любчинова написал:
[q]
о запросу в архив можно написать всё в Нижний Новгород, а если надо, они сами в Балахну переправят запрос (я так думаю)
[/q]

В Балахну ( ГКУ ГАНО) нужно писать самостоятельно. ГКУ ЦАНО может порекомендовать обратиться в ГКУ ГАНО.

bada написал:
[q]
Сколько это будет стоить (за выписку и за фотокопию метрики),
если:
а) я смогу указать только село и год
б) смогу указать № дела с МК
в) если речь идет о самом Нижнем Новгороде причем это года: 1875-1925 (или по датам рождения после 1917 надо заказывать через ЗАГС?)
[/q]

а) Если укажете село и год, то это будет стоить 152,50 руб. плюс стоимость цифровой копии на диске, на память около 300 руб. в прошлом году, могу ошибиться; прейскурант есть на сайте ЦАНО.
б) Думаю, что укажете плюс номер фонда будет стоить столько же. Т.е. 1 церковь - 1 год.
в) Если по Н.Новгороду укажете приход и год, то будет стоить столько же. Если не укажете приход, то значительно дороже, т.к. было в Нижнем около 50 церквей. Советую посмотреть Епархиальный справочник по приходам и самостоятельно определить 2-3 прихода ближе к известному адресу. После 1917 года архив в областном управлении ЗАГС.

Как писать правильно запрос, бланк размещен на сайте ЦАНО - очень удобно. Все запросы по метрикам в одной форме бланка (рождение, венчание, смерть). Я делаю приписку "Оплату гарантирую. Счет направить на эл.адрес". Сам запрос также можно отправить по электронке, адрес на сайте ЦАНО.

bada написал:
[q]
до 1860 г надо писать в Балахну?
[/q]

В Балахне хранятся консисторские экземпляры метрик ранее 1860года. Приходские экземпляры -? Поэтому для начала можно написать либо в Архивный Комитет, либо в ЦАНО.

---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829
Я писала запрос в Нижний Новгород, а ответ мне пришел из Балахны...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Вопрос исключительно в целях экономии времени- вдруг кто на память помнит, тут не было выписок по Каменке?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1379
Уважаемые, если кто-то будет работать с метриками по г. Княгинино ранее 1896 года или с ревизскими сказками по Княгининскому уезду, прошу не счесть за труд и посмотреть фамилии Шадрин (д. Оселок Княгининского уезда, приход Троицкой церкви г. Книгинина) и Борисов (д. Драчиха Княгининского уезда, приход Богоявленской соборной церкви г. Княгинина).

Со своей стороны - могу посмотреть что нибудь в АИС ЦГАСО (вдруг у кого-то нет доступа), ну или отблагодарить финансово (в разумных пределах).

Сам живу в Нижнем Новгороде, но работать в ЦАНО с очередью в пять (!) месяцев и выдачей дел по три штуки считаю издевательством. smile_030.gif

И когда уже все архивы оцифруют документы и выложат в сеть по примеру ЦГАСО, ведь одно государство, одни законы, одинаковое финансирование... Почему такая разная ситуация в каждом архиве...

Эх, мечты, мечты...
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
McLoud

Не расстраивайтесь так!
Может быть это хоть немного вам поможет.

Ф.570 оп.559 д.179 за 1905 год
Ведомость о небывших на исповеди г. Княгинина и его уезда за 1905год

д. Драчиха Княгининского уезда( приход Богоявленской церкви г. Княгинина)
Афанасий Андреев Борисов, 50 лет, не был на исповеди 18 лет по отлучке
Егор Федоров Борисов, 30 лет, не был 10 лет по опущению.

д. Оселок Княгининского уезда( приход Троицкой церкви г. Княгинина)
Крестьяне:
Алексей Михайлов Шадрин, 37 лет, не был 6 лет по опущению
Жена его Марья Федорова, 37 лет, не была 6 лет по опущению
Алексей Дмитриев Шадрин, 64 лет, не был 11 лет по опущению
Федор Дмитриев Шадрин, 65 лет, не был 8 лет по опущению
сын его Андрей 43 лет, не был 11 лет по опущению
Алексей Иванов Шадрин, 35 лет, не был 11 лет за отлучкой
жена его Федора Васильева, 33 года, не была 11 лет за отлучкой
Василий Михайлов Шадрин 39 лет, не был 8 лет по опущению
Жена его Елена Иванова 38, лет, не была 8 лет по опущению.
Военные:
Стефан Дмитриев Шадрин, 45 лет, не был 6 лет по опущению
Жена его Марья Фадеева, 45 лет, не была 6 лет по опущению.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

McLoud написал:
[q]
но работать в ЦАНО с очередью в пять (!) месяцев и выдачей дел по три штуки
[/q]

Это правда? Про 5 месяцев? То есть просто так вот приехать в Нижний на недельку - это пустой номер?
---
Спасибо!
-------------

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

bada написал:
[q]
Это правда? Про 5 месяцев? То есть просто так вот приехать в Нижний на недельку - это пустой номер?
[/q]

К сожалению, ДА. Не всегда, конечно, 5 месяцев, но уж не меньше 3 точно.
Приезжать придется как минимум два раза. Сначала зарегистрируетесь в читальном зале и закажете дела, а второй раз приедете, когда назначат, чтобы посмотреть свои три дела, а если потребуется заказать следующие три, снова ждать очередь и т. д.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈