Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из метрик для нижегородцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Smorodina85
Участник

Smorodina85

г. Астрахань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
TatianaLGNN, большое Вам спасибо!
---
Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка)
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 919
Запросы по Интернету в ЦАНО - хороший (и достаточно быстрый) способ получения информации, особенно для метрик, при получении которых в читальный зал очередь очень долгая sad.gif . После неоднократных (в т.ч. и успешных) обращений с портала гос-услуг, Наталья Владимировна (ответственная в ЦАНО за выполнение тематических запросов) рекомендовала обращаться с запросами непосредственно по электронной почте по адресу spravki@cano.kreml.nnov.ru., т.к. по ряду причин запросы через портал иногда "теряются". За последний год получил ответы уже более чем на 20 запросов. Для скорого и адекватного ответа требуется указать как можно точнее что именно надо смотреть. В частности, по метрикам церквей губернии, если указана конкретная церковь в конкретном уезде и временной промежуток три года (т.е. плюс/минус год от предполагаемой даты), стоимость работ составляет 162 руб 50 коп за 1 запрос (1/8 от 1300 руб). Если искать надо по Нижнему Новгороду, то смотрят только за один год по полной стоимости - естественно, церквей в губернском центре было больше и объем просмотра больше. sad.gif Ответ приходит "обычной" почтой, так что обязательно надо указывать свои почтовые реквизиты.
Все вышесказанное про метрики относится к 1860 и позднее годам. Все что ранее, лежит в Балахнинском архиве. Там цены на порядок выше - за запрос "без ответа" (сведений по метрикам не нашли, ибо интересуемые лица оказались старообрядцами) спросили по 1300 за каждого, предоплатой.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
А мне что-то пока не везёт с ЦАНО. sad.gif Пытаюсь получить метрику о рождении деда (город Ардатов, 1917 год).
Через форму http://gu.nnov.ru/filesbyid/1057409.html отправить запрос невозможно. Выпадающий список выбора года содержит почему-то только годы с 1780 до 1900. dntknw.gif
Полгода назад отправил письмо на archiv@cano.kreml.nnov.ru. Ни ответа, ни привета.
На этой неделе отправил повторный запрос на spravki@cano.kreml.nnov.ru. Посмотрим, какие будут результаты
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

lactarius написал:
[q]
Пытаюсь получить метрику о рождении деда (город Ардатов, 1917 год).
[/q]

А в ЗАГС Ардатова обращаться не пробовали? У них тоже могут быть сведения за этот период.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
А в ЗАГС Ардатова обращаться не пробовали? У них тоже могут быть сведения за этот период.
[/q]

Нет, не пробовал. Думаете, стоит им отдельно написать, даже не смотря на то, что я уже направил запрос в ЦАНО?
А какой у Ардатовского ЗАГСа адрес электронной почты? И отвечают ли они вообще на запросы по электронке?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

lactarius написал:
[q]
Думаете, стоит им отдельно написать, даже не смотря на то, что я уже направил запрос в ЦАНО?
А какой у Ардатовского ЗАГСа адрес электронной почты? И отвечают ли они вообще на запросы по электронке?
[/q]

Ни что вам не мешает делать одновременные запросы в архив и ЗАГС. ЗАГС наверняка ответит быстрее чем архив и гораздо дешевле (а может и бесплатно, как будете запрашивать). Я бы на вашем месте поискал их телефон и позвонил туда. Если вам достаточно ответа по телефону могут и ответить сразу, как повезет, если будете оформлять официальный запрос с получением справки, то уточните у них, как лучше его подать по почте или по электронке.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
lactarius и Сергей
В ЗАГСе Ардатова книг метрических нет
Все уже в ЦАНО
Кстати Вы второй человек за два дня, который мне сообщил, что нельзя ввести даты после 1900 года. В понедельник еще раз сообщу в комитете по делам архивов.
Позвоните в понедельник комнату запросов, Галине Ефимовне. Она скажет, дошел ли Ваш запрос
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Позвоните в понедельник комнату запросов, Галине Ефимовне. Она скажет, дошел ли Ваш запрос
[/q]

Большое спасибо, Татьяна! А Вы не подскажите телефон комнаты запросов?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
lactarius 434-25-55 Это вахтер Подскажет как звонить в первую комнату. Почему-то нет на сайте этого телефона
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 919

lactarius написал:
[q]
А Вы не подскажите телефон комнаты запросов?
[/q]

433-46-63
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈