Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча с исследователями руководства ЦАНО

29.11.2019

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7823
Я соглашусь, что в большинстве случаев работу надо начинать с двух наших библиотек, где полно документов по истории и краеведению и я очень согласна с этим. Но на мой взгляд, нужен хороший цикл передачи об архиве, начиная с правил работы. Слушатели радио Образ, это основные клиенты читального зала.

И конечно нужно новое методическое пособие именно по генеалогии в нашей области

Говорили и о доступности архивов и как их искать. Доступность именно по месту положению.

это речь идёт об установки указателей к архивам. В основном это три района. Советский, Приокский и Сормовский.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кто следит за действиями Семенова Виталия по отношению нашего архива, должен помнить о ситуации с получение дела реабилитации сроком больше 75 лет. Это больной вопрос всех регионов, потому что фондосдатчик ФСБ. В его случае собрали специально комиссию из архивистов и представителей ФСБ. Так теперь архив просто завалили просьбой дать доступ к делу, так как это сделали Семёнову, то совместно с этой организацией и комитетом думают сделать постоянно действующую комиссию и провести проверку подобных дел. Но чиновники быстро в таких случаях не работают. Директор надеется, что после НГ этот вопрос решится положительно. Может мы станем примером? ( насчет этого мы с Виталием уже пободались на фэйсбуке)

Есть очень один неприятный вопрос, это теснота. Все анкетируемые согласились,что надо оставить работу, как есть. По два человека за столом.

Ну и что нас ожидает в будущем.

Ну и о здании. Я писала про это. Землю под строительство передали безвозмездно со всеми коммуникациями в пользование Комитета. Это в район Карповской церкви. Там огромный участок, с готовыми коммуникациями. Даже подстанция на 380 есть. Ну и канализация. Ездить туда не так сложно. И позавчера Сулима, наш Минфин в проекте плана на будущий год подписала сумму 480 млн на проект архивного городка. Это вклад области будет. А федерация хочет построить помещение для ГАРФ, где будут фонды всех регионов ПФО. Но также идёт работа по Каширской 11, где идёт ремонт и туда перевезут архив ЛД из Сормово. А ЧЗ на МК и РС и ИР будет в Сормово, Свобода 63.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Gracheva Tatiana И в связи с теснотой возникла просьба, чтобы люди, приходящие в ЧЗ приходили мытыми и со смененными носками. Это грустно, но увы это так. Я правда не понимаю, почему они сами об этом не скажут. Это было бы логично. Но просьбу передаю. Кстати, в данном случае больше касается мужчин.
1
Редактировать или удалить это
Нравится
· Ответить · 1 дн. · Отредактировано
Ольга Барыкина
Ольга Барыкина да,люди говорят об этом, между собой...И людям, и работникам неудобно напрямую сказать, что некоторые исследователи "дурно" пахнут. Из-за тесноты и духоты дышать тяжело в зале, а тут еще и "удушающие" запахи
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
· Ответить · 1 дн.
Gracheva Tatiana
Gracheva Tatiana Да, как говорит один доктор наук, что он ходит травится, и поэтому очень любит ГАПОНО. Но мне кажется, что С.Ю должна сама это сказать.
Нравится
· Ответить · 1 дн.
Gracheva Tatiana
Gracheva Tatiana Ой кстати забыла сказать о хорошей Новости, о том, что после НГ нам будут доступны загсовые записи по НН, от 1918 до 1924. Их обработка завершена. Но по словам Плотникова, мы должны готовится к тому, что это не метрички. И документы ужасны.
1
Нравится
· Ответить · 1 дн.
Gracheva Tatiana
Gracheva Tatiana Но это подарок нам к 800 летию города. Правда я честно забыла узнать, что с проектом 800 по оцифровке МК по Нижнему. Может Ольга Щетинина (Olga Shchetinina) даст ответ на это как председатель проекта 800.
Нравится
· Ответить · 1 дн.
Gracheva Tatiana
Gracheva Tatiana И ещё не решён вопрос о наличии похозяйственные книг в районах. Почти никто не создал этот список. Причина в том, что в муниципальных архивах не хватает людей. Например, в Воскресенском работает один человек, которая скоро должна уйти на пенсию. Инструмента, чтобы надавить на архивы якобы нет. Правда в это я не верю.
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4585

TatianaLGNN написал:
[q]
Правда я честно забыла узнать, что с проектом 800 по оцифровке МК по Нижнему. Может Ольга Щетинина (Olga Shchetinina) даст ответ на это как председатель проекта 800.
[/q]

Так это же главный вопрос, который надо было поднимать на встрече - оцифровка наиболее востребованных дел... Обычно на встречах с архивистами этот вопрос поднимают в первую очередь, так было например на читательской конференции в РГАДА месяц назад...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

TatianaLGNN написал:
[q]
На мой взгляд беда этой анкеты, что всё-таки много вопросов о профессиональных публикациях. 67 процентов исследователей, это те, кто занимается родословными. Но из них процентов 80 старше 65 лет. Какие им профессиональные публикации.
[/q]

есть, например масса работников вузов, которые и в более старшем возрасте публикуются. Вопрос ведь не в возрасте, а в перекосе анкеты в сторону "академичности" исследований

TatianaLGNN написал:
[q]
Архивисты не сказали, кто, но ведётся судебное дело против человека, который расписал дело.
[/q]

сотрудники ЧЗ ждали, пока он все дело не распишет?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto К сожалению это от них не зависит совсем. Завтра я буду там, где это зависит
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maksim Andreevich Нет. Они это похоже обнаружили сразу. Поэтому и подали в суд, я поняла
---
_______

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

TatianaLGNN написал:
[q]
Поэтому и подали в суд, я поняла
[/q]

Интересно будет ознакомиться с решением суда.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Maksim Andreevich Тоже
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈